Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357085 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2340 : 13 Август 2016, 21:52:00 »
Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retsepty

Посмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?
я периодически делаю, муж говорит - натуральный пломбир )))
Как по мне, так пахнет яйцами хоть тресни, надо попробовать с добавками/красителями сделать

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2341 : 14 Август 2016, 09:10:23 »
Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retsepty

Посмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?
я в том году делала. мороженница мне кажется беспонтовой тратой денег. но я делала мороженое днем. чтоб до тех пор пока замерзнет перемешивать его постоянно чтоб не образовывалось крупных кристаллов льда. вкус не сравним с магазинным. мне больше нравится домашнее

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2342 : 14 Август 2016, 09:14:53 »
Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retsepty

Посмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?
я периодически делаю, муж говорит - натуральный пломбир )))
Как по мне, так пахнет яйцами хоть тресни, надо попробовать с добавками/красителями сделать

А если не яичные желтки использовать в качестве загустителя? По теории ведь можно же использовать желатин и агар... Такие рецепты никто не пробовал?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2343 : 14 Август 2016, 09:16:28 »
Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retsepty

Посмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?
я периодически делаю, муж говорит - натуральный пломбир )))
Как по мне, так пахнет яйцами хоть тресни, надо попробовать с добавками/красителями сделать

А если не яичные желтки использовать в качестве загустителя? По теории ведь можно же использовать желатин и агар... Такие рецепты никто не пробовал?
не пробовала, надо попробовать, т.к. ну очень яйцами пахнет, а так конечно вкусно получается)))

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2344 : 14 Август 2016, 10:02:12 »
Вот ещё один рецепт на кукурузном крахмале http://chadeyka.livejournal.com/218288.html?page=5 сам пока не пробовал... а вот на агаре не могу найти адекватный.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2345 : 14 Август 2016, 11:03:08 »
Я не заморачивалась с мороженым. Смешала сахар, сливки, клубнику, залила в формы, которые в фикспрайсе продают и заморозила. Вкус натуральный. Конечно, не пломбир, но как альтернатива магазинной химии - пойдёт. Вместо сливок ещё йогурт использовала натуральный домашний.
Яйца, как я понимаю, жирность повышают и не дают в лёд превратиться массе, она более мягкая.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2346 : 14 Август 2016, 11:04:15 »
Делала для дочки. Она оценила. А то магазинное не даю ей.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2347 : 14 Август 2016, 12:14:10 »
Я не заморачивалась с мороженым. Смешала сахар, сливки, клубнику, залила в формы, которые в фикспрайсе продают и заморозила. Вкус натуральный. Конечно, не пломбир, но как альтернатива магазинной химии - пойдёт. Вместо сливок ещё йогурт использовала натуральный домашний.
Яйца, как я понимаю, жирность повышают и не дают в лёд превратиться массе, она более мягкая.

Это ближе к семифредо .
Цитировать
В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо дополнительно взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике.

Такое я и раньше делал, но хочется кулинарного эксперимента.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2348 : 14 Август 2016, 20:20:36 »
делаю всегда по первому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post276751540
всего два продукта: сливки и сгущенка. По моему вкусу -  очень похоже на магазинное. О, еще часто добавляю натуральную ваниль.

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2349 : 15 Август 2016, 01:55:53 »
Gala, я тоже так всегда делаю, быстро, просто и вкусно)

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2350 : 15 Август 2016, 09:22:16 »
Я делаю мороженое без яиц, сливки и сгущенка - натуральный вкус, насыщенный, мороженое плотное, густое.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2351 : 15 Август 2016, 18:46:05 »
что можно сделать с помидорами? солить не предлагать  crazy

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2352 : 15 Август 2016, 19:02:57 »
Я с сыром чесноком делаю,режу кружочками и сверху сыр с чесноком и майонезом. У меня любят так,быстро все сметают

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2353 : 15 Август 2016, 19:10:44 »
Томатный сок;
добавляю в гуляш, овощи вместо томатной пасты, только кожицу снимаю, мне больше нравится, чем паста;
запекаю в духовке: баклажаны, помидор, лук - кольцами режу, а сверху заливка: яйцо, майонез, чеснок (сыр можно сверху, если нравится).

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2354 : 15 Август 2016, 19:15:30 »
Мелко нарезать и заморозить на зиму.Или высушить.