0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retseptyПосмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?
Цитата: aamuvirkku от 13 Август 2016, 21:47:44Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retseptyПосмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?я периодически делаю, муж говорит - натуральный пломбир ))) Как по мне, так пахнет яйцами хоть тресни, надо попробовать с добавками/красителями сделать
Цитата: АнечкА от 13 Август 2016, 21:52:00Цитата: aamuvirkku от 13 Август 2016, 21:47:44Решил освоить мороженное по классическому рецепту http://kitchenmag.ru/recipes/740-kak-prigotovit-morozhenoe-doma-sekrety-i-retseptyПосмотрим, что завтра получится. Никто не практикует? И ещё вдогонку вопрос, мороженицами никто не пользуется? Как ощущения?я периодически делаю, муж говорит - натуральный пломбир ))) Как по мне, так пахнет яйцами хоть тресни, надо попробовать с добавками/красителями сделатьА если не яичные желтки использовать в качестве загустителя? По теории ведь можно же использовать желатин и агар... Такие рецепты никто не пробовал?
Я не заморачивалась с мороженым. Смешала сахар, сливки, клубнику, залила в формы, которые в фикспрайсе продают и заморозила. Вкус натуральный. Конечно, не пломбир, но как альтернатива магазинной химии - пойдёт. Вместо сливок ещё йогурт использовала натуральный домашний.Яйца, как я понимаю, жирность повышают и не дают в лёд превратиться массе, она более мягкая.
В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо дополнительно взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике.