Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357070 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2355 : 15 Август 2016, 19:19:02 »
Ммм,сколько идей,а то у меня фантазии не хватает:) сушить в духовке?

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2356 : 15 Август 2016, 19:22:07 »
Вот помидор не замораживала...

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2357 : 15 Август 2016, 19:24:19 »
Я морозила, так себе идея. Лучше действительно засушить.
http://www.syl.ru/article/153719/new_sushenyie-pomidoryi-retsept-kak-prigotovit-sushenyie-pomidoryi-v-masle

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2358 : 15 Август 2016, 19:47:03 »
хочу попробовать сделать в собственном соку без специй http://www.povarenok.ru/recipes/show/130372/
и вяленых наваять http://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/
зимой уж очень хороши

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2359 : 15 Август 2016, 20:20:56 »
Я замораживала, все отлично...только я целиком морожу...мелкие томатики.
Хреновину можно сделать или огонёк.

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2360 : 15 Август 2016, 20:21:44 »
Я замораживала, все отлично...только я целиком морожу...мелкие томатики.
Кстати, черри, да, забыла про них, черри отлично.

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2361 : 15 Август 2016, 20:29:05 »
Вот целиком мелкий помидор можно заморозить, хорошая идея.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2362 : 15 Август 2016, 20:57:31 »
Вот целиком мелкий помидор можно заморозить, хорошая идея.
Я так каждый год делаю.  Потом достаешь,под теплую воду его, кожица сама слезает. И куда угодно- хоть резать кругляшами в пиццу,  хоть для рагу и супов.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2363 : 15 Август 2016, 21:11:38 »
Я тоже черри замораживала для пиццы. Ещё томатное пюре замораживала как раз для того, чтобы потом в суп добавлять. Но надо очень мелкую тару,например,форму для льда, чтобы разовую порцию легко достать было

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2364 : 15 Август 2016, 21:13:36 »
Я делаю мороженое без яиц, сливки и сгущенка - натуральный вкус, насыщенный, мороженое плотное, густое.
а желатин и т.п. добавляете? Уж очень желатин не люблю, стараюсь его агаром заменять или как-то еще избегать )

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2365 : 15 Август 2016, 21:36:02 »
Рецепт чизкейка ктониб скажите прям чтоб элементарно ватсон. Без выпечки. Печеньки для дна есть

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2366 : 15 Август 2016, 21:39:10 »
я  помидоры  режу.  складываю в большую кастрюлю , погружным блендером  мгновенно все   воднородную массу  перетираю( простой блендер не хуже справляется)
и  разливаю по пакетам, замораживаю. Зимой  когда щи варю\. в концеварки кусочек отламываю и в суп бросаю. Знакомая   на  этой помидорной заправке поджарку делает, тоже говорит и цвет красивый в супе   и запах по всей кухне.
еще можно заливать ен в пакеты.  а  в  силиконовые  формочки, потом   сразу в суп, у меня места малов заморозке, стараюсь  поплотнее. А если помидоры с укропом перетереть, то еще лучше будет. 

если  вкастрюлю с помидорой  закинуть чеснок очищеный  и хрен резаный кусочками- все перетирается  также быстро\. получается хренодёр.Туда и соль всяпаю. все  перетирается до однородной массы.  Заливаю по банкам и в  холодильник.Съесть надо за 2 недели. потом портится.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2367 : 15 Август 2016, 21:41:53 »
Я делаю мороженое без яиц, сливки и сгущенка - натуральный вкус, насыщенный, мороженое плотное, густое.
а желатин и т.п. добавляете? Уж очень желатин не люблю, стараюсь его агаром заменять или как-то еще избегать )
Если я правильно помню, то там сливки мин. 33%. Взбиваются до устойчивых пиков. потом добавляется сгеущенка.
И никакие загустители не требуются - оно же замораживается потом.

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2368 : 15 Август 2016, 21:42:26 »
Valeriya, класс!! Спасибо, меня такой рецепт очень устраивает ))

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2369 : 15 Август 2016, 21:43:31 »
Ну дайте чизкейк то