я помидоры режу. складываю в большую кастрюлю , погружным блендером мгновенно все воднородную массу перетираю( простой блендер не хуже справляется)
и разливаю по пакетам, замораживаю. Зимой когда щи варю\. в концеварки кусочек отламываю и в суп бросаю. Знакомая на этой помидорной заправке поджарку делает, тоже говорит и цвет красивый в супе и запах по всей кухне.
еще можно заливать ен в пакеты. а в силиконовые формочки, потом сразу в суп, у меня места малов заморозке, стараюсь поплотнее. А если помидоры с укропом перетереть, то еще лучше будет.
если вкастрюлю с помидорой закинуть чеснок очищеный и хрен резаный кусочками- все перетирается также быстро\. получается хренодёр.Туда и соль всяпаю. все перетирается до однородной массы. Заливаю по банкам и в холодильник.Съесть надо за 2 недели. потом портится.