Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2370 : 15 Август 2016, 21:44:14 »
сейчас в инете рецепт нашла\. утром  тоже буду помидоры куда то изводить.
кетчуп.
3 кг помидор
0.5 кг яблок(  от сладких кетчуп как краснодарский\. от кислый на хайнц ппохоже)
230 гр  лука
все  режется,  тушится  минут   50, добавляется 1.5 стакана   соли и столько же сахара.
в конце варки  уксус и по банкам.
 Допускается импровизация- перец, аджика/, чеснок- по вкусовым  предпочтениям.
 с утра этим и займусь

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2371 : 15 Август 2016, 21:48:29 »
Ты забыла написать что нужно блендером взбить и через сито протереть.(прежде примерно минут 30 поварить, до мягкости лука)
Кетчуп и правда обалденный.
Только соли 1.5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (а наведешь слепых на пни) а вот сахара и правда пишут 1,5 стакана, но по мне макс 1стакан.(я кладу 0,8 стакана примерно)
Взбить,протереть, уварить, перец красный и черный по вкусу, 50 мл яблочного уксуса в конце варки.
Я еще чеснок через давилку добавляю в конце.

И в зависимости от того кислые или сладкие яблоки - получается разный вкус.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2372 : 15 Август 2016, 21:51:22 »
А еще при уварке накройте спец. ситом, а то под конец  это варево ТААААААК "пукает", всю плиту изгадит и ожоги можно схватить не хилые.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2373 : 15 Август 2016, 22:00:14 »
Рецепт чизкейка ктониб скажите прям чтоб элементарно ватсон. Без выпечки. Печеньки для дна есть
не совсем чиз но вкусно и элементарно. Готовила несколько раз, всем нравится

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.


Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2374 : 15 Август 2016, 22:05:32 »
__Ириска__, тоже такой делаю иногда,вкуснота получается))))

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2375 : 15 Август 2016, 22:12:01 »
что можно сделать с помидорами? солить не предлагать  crazy

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68515-tomatnyy-sup-pyure
Томатный суп-пюре: 2 кг - 4 порции.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2376 : 15 Август 2016, 22:13:00 »
Ты забыла написать что нужно блендером взбить и через сито протереть.(прежде примерно минут 30 поварить, до мягкости лука)
Кетчуп и правда обалденный.
Только соли 1.5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (а наведешь слепых на пни) а вот сахара и правда пишут 1,5 стакана, но по мне макс 1стакан.(я кладу 0,8 стакана примерно)
Взбить,протереть, уварить, перец красный и черный по вкусу, 50 мл яблочного уксуса в конце варки.
Я еще чеснок через давилку добавляю в конце.

И в зависимости от того кислые или сладкие яблоки - получается разный вкус.
блин.я  записала себе 1.5 стакана. утром бы наварила)))))))))))))
 в одноклассниках гуляет рецепт.


так. 1.5 ст ложки соли
 и 0.8  стакана   сахара  класть?

завтра  сделать надо. помидора   вся красная...уже никто не ест..

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2377 : 15 Август 2016, 22:15:04 »
Ага, тоже про 1,5 стакана хотела написать...лишка, так прилично...

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2378 : 16 Август 2016, 11:13:11 »
из всего многообразия откликнувшихся рецептов, я, наверное, тупо измельчу и в морозилку  crazy времени вообще не хватает больше ни на что)))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2379 : 16 Август 2016, 11:31:40 »
Вот помидор не замораживала...
я каждый год морожу. в поджарку потом добавляю, в пиццу, да во всё

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2380 : 16 Август 2016, 11:35:51 »
из всего многообразия откликнувшихся рецептов, я, наверное, тупо измельчу и в морозилку  crazy времени вообще не хватает больше ни на что)))
Мельчить особо нет надобности. Можно мелкие замораживать целиком, а крупные помидорины порезать на части. Удобно использовать, если расфасовать по 0,5 - 1 кг в пакет.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2381 : 16 Август 2016, 11:38:47 »
Чорн@Я_КошечКа, сок?

Оффлайн irinaprosto

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15441
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2382 : 16 Август 2016, 11:45:03 »
Я делаю мороженое без яиц, сливки и сгущенка - натуральный вкус, насыщенный, мороженое плотное, густое.
а желатин и т.п. добавляете? Уж очень желатин не люблю, стараюсь его агаром заменять или как-то еще избегать )
Если я правильно помню, то там сливки мин. 33%. Взбиваются до устойчивых пиков. потом добавляется сгеущенка.
И никакие загустители не требуются - оно же замораживается потом.
точно так)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2383 : 16 Август 2016, 12:01:08 »
Чорн@Я_КошечКа, сок?

мне нельзя, дочка не пьет) если только мужу ) дочка вообще помидоры не ест, а я пока боюсь больно есть их

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2384 : 16 Август 2016, 12:07:58 »
из всего многообразия откликнувшихся рецептов, я, наверное, тупо измельчу и в морозилку  crazy времени вообще не хватает больше ни на что)))
Мельчить особо нет надобности. Можно мелкие замораживать целиком, а крупные помидорины порезать на части. Удобно использовать, если расфасовать по 0,5 - 1 кг в пакет.
я целыми замораживаю. они так меньше "вымерзают". при готовке вынимаю, мою. шкурка легко снимается при этом. за 15-20 мин она подтаивает и легко крошится на кусочки.