Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357061 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2385 : 16 Август 2016, 18:54:13 »
Я делаю мороженое без яиц, сливки и сгущенка - натуральный вкус, насыщенный, мороженое плотное, густое.
а желатин и т.п. добавляете? Уж очень желатин не люблю, стараюсь его агаром заменять или как-то еще избегать )
Если я правильно помню, то там сливки мин. 33%. Взбиваются до устойчивых пиков. потом добавляется сгеущенка.
И никакие загустители не требуются - оно же замораживается потом.
точно так)
А пропорции можно?

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2386 : 16 Август 2016, 19:35:09 »
из всего многообразия откликнувшихся рецептов, я, наверное, тупо измельчу и в морозилку  crazy времени вообще не хватает больше ни на что)))
Мельчить особо нет надобности. Можно мелкие замораживать целиком, а крупные помидорины порезать на части. Удобно использовать, если расфасовать по 0,5 - 1 кг в пакет.
я целыми замораживаю. они так меньше "вымерзают". при готовке вынимаю, мою. шкурка легко снимается при этом. за 15-20 мин она подтаивает и легко крошится на кусочки.
aga_aga
Вымерзают в том случае, если пакетики для замораживания недостаточно плотные, или ёмкость не герметична.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2387 : 16 Август 2016, 20:44:37 »
Сделал мороженое по вот этому рецепту, как и советовали выше:
Цитировать
1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло...

Структура более правильная, мороженое более мягкое и более сливочное. Тот рецепт по которому я делал в первый раз с яйцами, напоминает скорее советское молочное мороженое.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2388 : 18 Август 2016, 09:36:29 »
баклажан полно - приходится экпеременитировать....вчера гоовила .....хотели овощи потушить, но пока овощей накопала - получились одни баклажаны
((.....в общем баклажан - 3 шт, достаточно большие...3 шт луковицы крупнее куриного яйца и 4 картофелина - с куриноее яйцо.....в итоге - пока жарилось - запах прям как от грибов, единственно что не понравилось лук недоготовился, но супруг сказал, что так даже лучше - емного крепкий на зубок.......

седня попробую с морковкой и бооьшим количеством зелени (hozyayka) - уж больно на море мне пгнравились как они там их готовят - тепереча нужно воссоздать....


Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2389 : 18 Август 2016, 14:34:14 »
Тоже захотелось своего мороженого. Девочки, подскажите пропорции сливок и сгущенки,  пожалуйста

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2391 : 18 Август 2016, 18:37:42 »
Тоже захотелось своего мороженого. Девочки, подскажите пропорции сливок и сгущенки,  пожалуйста
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
в незамороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - само то!
жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%  http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post276751540



Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2392 : 18 Август 2016, 20:38:54 »
я сегодня детям сварила сахар, такой вкусный получился, вкус детства.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2393 : 19 Август 2016, 16:26:48 »
наделала я  этого кетчупа.   Поначалу строго по рецепту. а потом меня понесло и началась свистопляска)) стала  на вкус  и цвет экспериментировать.  Сократила время варки.  Сразу блендером перетирала   за секунды  в олднородную массу.   она  и варится  гораздо быстрее.  Много сделала. Почти весь день  провозилась.  Сразу 5  литровую кастрюлю  смеси заливала и  варить минут 15 после   закипания. Мне вчера  еще  помидоры отец привез, решила   все это как то переработать.   И даже с  болгарским  перцем   в блендере перетирала.  Нормально так на вкус получилось.  Что мне и надо.  Мужу сказала , чтобы больше эти магазинные кетчупы не покупал, пока свои не закончатся. Еще бы сделала. но все банки закончились. ))) А перетерла с запасом аж\. пришлось  3 пакетика   жидкой смеси заморозить, зимой на щи пойдут .  Прямо с перцем и  заморозила.

===============
 что то сахара захотелось...  puh-puh Не. не пойду  на кухню )) сил уже нет.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2394 : 19 Август 2016, 23:37:41 »
а помидоры,если замораживать,то мыть не надо перед заморозкой?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2395 : 19 Август 2016, 23:44:07 »
Надо и просушить

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2396 : 20 Август 2016, 20:56:55 »
Девочки, нужен совет!!! (sos)
сломалась моя любимая картофелемялка, деревянной толкушкой не могу делать пюре, пришлось использовать блендер, оно получилось как бы это мягко сказать - клейко-сопливо-тягучая -клееподобная однородная масса (byak)
сын естесственно кушать не стал
2 вопроса - 1. как блендером сделать нормальное пюре?
2. куда теперь это "пюре", которое сделала??? (если запеканку с фаршем сделаю в духовке вместе с ним норм будет? girl_tak-tak

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2397 : 20 Август 2016, 21:04:45 »
Как то обсуждали тут это дело, от сорта картофеля видимо зависит...у меня блендером тоже такая масса получается.
В запеканку думаю нормуль.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2398 : 20 Август 2016, 21:06:24 »
Как то обсуждали тут это дело, от сорта картофеля видимо зависит...у меня блендером тоже такая масса получается.
В запеканку думаю нормуль.
ок! dank тоже так подумала, достала фарш размораживать

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2399 : 20 Август 2016, 22:36:13 »
Девочки, нужен совет!!! (sos)
сломалась моя любимая картофелемялка, деревянной толкушкой не могу делать пюре, пришлось использовать блендер, оно получилось как бы это мягко сказать - клейко-сопливо-тягучая -клееподобная однородная масса (byak)
сын естесственно кушать не стал
2 вопроса - 1. как блендером сделать нормальное пюре?
2. куда теперь это "пюре", которое сделала??? (если запеканку с фаршем сделаю в духовке вместе с ним норм будет? girl_tak-tak

Я как-то исследовал эту тему, и получилось, что блендер для пюре не подходит совсем.