Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2415 : 25 Август 2016, 22:32:36 »
Жозефина, Наташа, ты такие же специи добавляешь? Или может еще что-то? Надо попробовать сделать

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2416 : 25 Август 2016, 22:39:46 »
Жозефина, Наташа, ты такие же специи добавляешь? Или может еще что-то? Надо попробовать сделать
специи разные кладу, прообую разные вкусы и комбинации  aga_aga

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2417 : 25 Август 2016, 22:44:24 »
Я плов с нутом делаю. Моя любовь прям. Т.е. риса большая часть и к нему немного нута.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2418 : 26 Август 2016, 09:11:09 »
Что приготовить из нута?

Хумус

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2419 : 26 Август 2016, 12:59:25 »
Шурпа, вкусноооо, но жирно, мне бы и ребёнку чтоб можно было.
А вот хумус вариант! aamuvirkku, подскажи проверенный рецепт!

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2420 : 26 Август 2016, 13:56:16 »
Шурпа, вкусноооо, но жирно, мне бы и ребёнку чтоб можно было.
А вот хумус вариант! aamuvirkku, подскажи проверенный рецепт!

Я вот по этому рецепту делал http://eda.ru/recepty/zakuski/humus-s-petrushkoj-21249
Но это тоже достаточно жирное блюдо получается, т.к. там кунжутная паста.
А кунжутную пасту делал вот по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/88891

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2421 : 26 Август 2016, 14:05:27 »
Нашла банку  с печенью трески: какой салатик сделать, чтобы по объёму было достаточно

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2422 : 26 Август 2016, 14:17:13 »
Нашла банку  с печенью трески: какой салатик сделать, чтобы по объёму было достаточно
Печень трески, отварные яйца, сыр твердый на терке, можно рис добавить отварной, соленый или свежий огурчик мелкопорезанный.

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2423 : 26 Август 2016, 14:31:21 »
ольгульчик, печень трески, отварной картофель, пассированный лук, крабовые палочки.

aamuvirkku, спасибо! Добавлю кунжут измельчённый вместо пасты.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5639
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2424 : 26 Август 2016, 15:49:41 »
Zheka, stassy, спасибо)

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2425 : 27 Август 2016, 19:59:02 »
дочка (старшая) просит торт. купила коржи (испечь если только в полночь), какой лучше крем?
дома есть творог, творожный сыр, масло, сметана, сгущенка.
мне главное, чтобы быстро можно было.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2426 : 27 Август 2016, 20:13:35 »
дочка (старшая) просит торт. купила коржи (испечь если только в полночь), какой лучше крем?
дома есть творог, творожный сыр, масло, сметана, сгущенка.
мне главное, чтобы быстро можно было.
коржи какие? бисквит? вафельные? слоеные?
 для бисквита лучше наверное заварной. для вафельных я беру масло+сгущенка вареная. слоеные можно и так и так...

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2427 : 27 Август 2016, 20:24:05 »
Бисквит
А можно,например, взбить сгущенку, творожный сыр и немного масла? Или будет фуфуфу

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2428 : 27 Август 2016, 20:27:33 »
Бисквит
А можно,например, взбить сгущенку, творожный сыр и немного масла? Или будет фуфуфу
мне кажется масляный крем плохо пропитает бисквитные коржи (ну или сначала их сиропом пропитать, а потом мазать). по мне лучше всего заварной. но это на любителя. можно йогурт добавить в заварной или фрукты какие-то и ягоды

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2429 : 27 Август 2016, 20:28:50 »
А мне заварной только в медовом нравится, а бисквит с масляным, только пропитать его.