Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6935
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2460 : 12 Сентябрь 2016, 17:24:37 »
Кто-нибудь делал шоколадную пасту дома? (eda) что-то читала состав в магазинных, даже в нутелле состав не очень.
Я делала, не могу сказать, что прям очень вкусно, но в диковинку сыновья съели.

а рецептик можно?
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю. Закипело, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2461 : 12 Сентябрь 2016, 21:07:34 »
Я плов с нутом делаю. Моя любовь прям. Т.е. риса большая часть и к нему немного нута.

тоже так делаю. Плов значительно сытнее становится с нутом
Так так, девочки! А как вы его доставляете? Когда?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2462 : 12 Сентябрь 2016, 21:12:14 »
Девочки как можно кету вкусно посолить?

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2463 : 12 Сентябрь 2016, 21:35:09 »
Tinka, я на 2 часа замачиваю. Потом как мясо и морковь прожарятся и горох туда. И почти сразу рис сверху потом.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2464 : 12 Сентябрь 2016, 21:50:56 »
Tinka, я на 2 часа замачиваю. Потом как мясо и морковь прожарятся и горох туда. И почти сразу рис сверху потом.
Спасибо!) ох уж этот т9) ну вы меня поняли)))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2465 : 13 Сентябрь 2016, 10:45:57 »
Девочки как можно кету вкусно посолить?
я солю сухим способом.
Рыбу чищу от чешуи, шкурку снимаю, кости стараюсь все выбрать (разрезав по хребту это сделать не сложно).режу на кусочки. потом сбрызгиваю слегка водкой или коньяком или самогоном...в. общем, что есть (она так становится нежнее). затем солю и перчу немного каждый слой. оставляю на столе на несколько часов. затем в холодильник. утром ем. сестра уже через 5-6 часов ест. но я что-то боюсь. я обычно вечером делаю. утром уже ем

Оффлайн Мохито

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5766
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2466 : 13 Сентябрь 2016, 12:19:27 »
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю. Закипело, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем.

Спасибо:) dank

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2467 : 13 Сентябрь 2016, 13:28:20 »
Морлена, спасибо))))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2468 : 13 Сентябрь 2016, 13:37:52 »
Бисквит на кипятке не поднялся почти, никак не подружусь с бисквитами(((

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2469 : 13 Сентябрь 2016, 13:54:03 »
Нашла такой рецепт галеты
Вот думаю сделать.
Кто нибудь делал такое? Стоит вообще? По картинкам вкусно и красиво. Творог вот только у меня в пачках. Пойдет ли такой...

Галета: пачка творога, стакан овсяных хлопьев (у меня для варки 20 мин), банан, 2 ст л оливкового (подсолнечного) масла, 2 чл сахара - замешиваем тесто, выкладываем на пергамент лепешкой толщиной примерно 0,5-1 см, наверх кладем все, что хотим (изюм, орехи, яблоки, груши, малину и т.д), делаем небольшие краешки и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2470 : 13 Сентябрь 2016, 15:25:06 »
Сделайте проще
Творожную запеканку и овсяные печенья по Энди. Эти хоть проверенные рецепты

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2471 : 13 Сентябрь 2016, 15:32:48 »
Бисквит на кипятке не поднялся почти, никак не подружусь с бисквитами(((
у меня печка электрическая, сильно очень припекает, бисквиты резко поднимаются и потом опадают, вчера прикрыла верх фольгой - взошел идеально. ровно и пропекся, через минут 40 сняла фольгу и он немного встал горкой. Одного боюсь - пересушила. Делала так шоколадный на 1, 2, 3. На кипятке поднимался, но оседал вообще сильно.


кстати, девочки, шоколадный на 1,2,3 некоторым содой сильно отдает, это только у меня так?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2472 : 13 Сентябрь 2016, 16:02:42 »
У меня тоже электро, вот шоколад на кипятке отлично поднимается, банальная шарлотка тоже...без всяких разрыхлителей. Интересно, а если шарлотку без яблок испечь...она поднимется?

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2473 : 13 Сентябрь 2016, 16:15:14 »
Натальюшка, шоколад на кипятке, это рецепт, который здесь Ирина Важнова выкладывала, или я путаю?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2474 : 13 Сентябрь 2016, 16:18:22 »
вот поэтому я и говорю - у меня лично также в электро - бисквиты никак  НЕ получались(((, зато какие шикарные на газу.....тут видимо и правда от хозяйки зависит., зато  на  дрожжах ТОЛЬКО в электро получается...и как я не старалась - при всем моем опыт еи желании готовить  уменя только так получается