Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн taya

  • Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2490 : 14 Сентябрь 2016, 20:41:07 »
Плов! Ещё шурпу можно,смотря что хотите, на первое или на второе

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2491 : 14 Сентябрь 2016, 20:44:55 »
На второе....
Она долго готовится по времени? 

Оффлайн taya

  • Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2492 : 14 Сентябрь 2016, 20:57:39 »
Если молодой барашек,то недолго,как говядина, если старый,то подольше, я больше всего плов люблю или просто с луком тушу,в казане, главное лука по больше

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2493 : 14 Сентябрь 2016, 21:44:32 »
Салат с тунцом:
Тунец в собственном соку, яйца, перец болгарский, помидоры, салат листовой, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Если взять перепелиные яйца, помидорки черри и салат-микс должно быть красиво!

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2494 : 14 Сентябрь 2016, 22:03:03 »
На днях сделала из баранины плов с добавлением нута, как девочки советовали. Очень вкусно получилось. Ещё шурпа вкусная и суп с нутом из баранины нравятся. Ну и из ребрышек а-ля каре ягнёнка делали. Тоже понравилось
И кстати да, баранина любит побольше лука и если баранина жесткая старая можно яблочного уксуса чуть чуть добавить

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2495 : 14 Сентябрь 2016, 22:05:49 »
+ ко всему перечисленному лагман!
сегодня еще боз баш делала! ТОже отлично!
на второе картошку тушу или еще гречку по-купечески _cool_

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2496 : 15 Сентябрь 2016, 16:00:16 »
Шурпу можно жидкую сделать, а можно густую- бульона поменьше, всяких разных овощей побольше морковь, перец болг, помидор лук чеснок. И получается такое тушеное чуть жидкое. Сверху потом зеленюшки свежей вобще прелесть

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2497 : 15 Сентябрь 2016, 20:11:22 »
Шурпу можно жидкую сделать, а можно густую- бульона поменьше, всяких разных овощей побольше морковь, перец болг, помидор лук чеснок. И получается такое тушеное чуть жидкое. Сверху потом зеленюшки свежей вобще прелесть
ба, Наташк, ты готовить что ли научилась?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2498 : 15 Сентябрь 2016, 20:35:47 »
белые грибы заморозить можно?
или их только сушить?

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2499 : 15 Сентябрь 2016, 21:21:57 »
белые грибы заморозить можно?
или их только сушить?
морозим мы, и свеженарезанные и немного отваренные

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2500 : 15 Сентябрь 2016, 21:23:58 »
белые грибы заморозить можно?
или их только сушить?
морозим мы, и свеженарезанные и немного отваренные
отлично, спасибо  girl_heart

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2501 : 15 Сентябрь 2016, 22:00:40 »
Мы тоже морозили. И отварные, и свежие.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2502 : 16 Сентябрь 2016, 11:18:43 »
+ ко всему перечисленному лагман!
сегодня еще боз баш делала! ТОже отлично!
на второе картошку тушу или еще гречку по-купечески _cool_
+1 и еще очень нравится мне из баранины хашлама (что-то среднее между супом и вторым) с баклажанами. мммммммммммммм o-go_go

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2503 : 16 Сентябрь 2016, 11:27:39 »
Морлена, а эту хашламу можно готовить с другого мяса?.....

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2504 : 16 Сентябрь 2016, 11:29:24 »
Морлена, а эту хашламу можно готовить с другого мяса?.....
можно наверное. но надо жирненькое мясо (но не сало). думаю из свинины+говядина должно быть вкусно.  пошарь в инете полно рецептов. мне вот с баклажанами очень нравится....