Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2520 : 19 Сентябрь 2016, 16:08:06 »
Муж не нашел сегодня(

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2521 : 19 Сентябрь 2016, 16:16:48 »
Кто как готовит шурпу? Сделала на выходных, а она не такая получилась

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2522 : 19 Сентябрь 2016, 17:39:51 »
А какая такая)?

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2523 : 20 Сентябрь 2016, 23:43:08 »
Девочки,спасибо за рассказ о "французской рубашке". пекла сегодня манник со сливами, так красиво низ пропекся,загляденье! и к форме ничего не липнет (ta-ta). просто супер!

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2524 : 20 Сентябрь 2016, 23:50:03 »
Кто по какому рецепту рулеты печет?

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2525 : 23 Сентябрь 2016, 09:18:13 »
где можно купить рыбное филе или готовые рыбные котлеты? качественное
заморачиваться некогда, а прописали

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2526 : 23 Сентябрь 2016, 09:32:36 »
лизанна, в ресторане)))......а так.....если честно, я не видела впродаже именно качественные. да и понятие качество - у весх разное, по мне все же проще покупать морскую рыбу без костей: минтай, хек, горбушу, форель, треску.....я покупаю на рынке на дамбе - мне её там и разделают и порежут, я прихожу толькло помою и на скородочку....я обычно тушу, жареную не ем....

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2527 : 23 Сентябрь 2016, 09:35:08 »
я вообще с рыбой на Вы.
сейчас вот ребену прописали - надо именно паровую, котлеты или филе, а с какой стороны к ним подступиться...
разделают - это от чешуи и от головы освободят?

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2528 : 23 Сентябрь 2016, 09:38:06 »
купите филе трески, через мясорубку, чуток слив.масла туда и лука. налепить котлеток и в пароварку.

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2529 : 23 Сентябрь 2016, 09:52:22 »
пароварки нет, есть мультя

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2530 : 23 Сентябрь 2016, 10:02:37 »
можно еще тилапию или морской язык. они немного пожирнее трески и тоже без костей. судак без костей.
котлеты можно в духовке запечь.
я делаю так. пропускаю рыбу на мясорубке. немного сала свиного (они будут сочнее). лук пропускаю и пару зубцов чеснока. потом в фарш добавляю яйцо, соль, перец. формирую котлеты, обваливаю в муке или сухарях. на противень. смазываю чуть сметаной с майонезом и в духовку. за пять минут до готовности посыпаю сыром.  o-go_go o-go_go o-go_go
надо котлет тоже сделать

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2531 : 23 Сентябрь 2016, 10:08:08 »
разделают да - от чешу, головы, плавников, если есть)))...но морская без чешуи как правило)))


а филе - я просто сколько раз НЕ покупала - так все время на одну воду натыкалась(((....

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2532 : 23 Сентябрь 2016, 10:12:42 »
разделают да - от чешу, головы, плавников, если есть)))...но морская без чешуи как правило)))


а филе - я просто сколько раз НЕ покупала - так все время на одну воду натыкалась(((....
у нас треска, минтай, хек чаще всего только в замороженном виде продаются. горбушу и другую рыбу можно купить свежую. мне кстати еще сазан нравится. жирненький и без костей. но я беру его просто жарить обычно.

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2533 : 23 Сентябрь 2016, 10:13:38 »
спасибо, буду пробовать!

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1508
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2534 : 23 Сентябрь 2016, 10:16:47 »
а вместо пароварки можно использовать мультиварку?
ну вот для приготовления котлет на пару например