Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2550 : 26 Сентябрь 2016, 11:14:38 »
Ну не прям уж помойкой воняло, но все равно душок был. А как правильно мариновать? И что потом можно с ней делать
Я тут недавно тоже ноги куриные про воронила немного был запах.я их сварила сначало, потом тушила с грибами по дольше жульен сделала

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2551 : 26 Сентябрь 2016, 11:34:55 »
Ну не прям уж помойкой воняло, но все равно душок был. А как правильно мариновать? И что потом можно с ней делать
честно говоря у меня такого не  было. но судя по тому что показывают по ТВ...шаурма как раз из такой курицы.
порежь на куски. соль, перец, специи (побольше), уксус (я беру 70%) разведи водой (я беру где-то столовую ложку на 200 мл воды, пробую на вкус) и залей курицу.  пусть постоит. периодически мешай ее. потом если нормально будет, запеки в духовке на противне.

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2552 : 26 Сентябрь 2016, 11:36:21 »
Ну не прям уж помойкой воняло, но все равно душок был. А как правильно мариновать? И что потом можно с ней делать

Если просто с душком, то , как правило, достаточно снять и выкинуть шкуру. И готовить как обычно. Хорошо маринуется в кефире ( просто заливаешь кефиром, соль, специи), а потом жаришь, тушишь и т д

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2553 : 26 Сентябрь 2016, 11:37:27 »
Всем спасибо, щас разморозится посмотрим )))

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2554 : 26 Сентябрь 2016, 11:38:13 »
Я бы выкинула подозрительный продукт, чтоб не думалось! Страшно кормить им ребенка и думать- отравится или нет girl_tak-tak

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2555 : 26 Сентябрь 2016, 12:15:51 »
у меня такое случается((((( - я готовлю, НО ТОЛЬКО СЕБЕ!!!!! ребенку такое не даю

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2556 : 26 Сентябрь 2016, 12:18:23 »
Ну вот я разморозила, шкуру сняла, запаха нет. Замочила в соленлй воде на пару часов. Ребенку давать не буду конечно, есть у него еда

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2557 : 26 Сентябрь 2016, 14:03:51 »
Мы как то купили свинину к празднику на шашлык (точнее нам привезли, а мы не проверили сразу на запашок). В общем испорченную свинину заморозили, гостям купили новую. Через какое то время ту что с запахом была промыли , замостили в уксусе и пожарили таки шашлык. К слову очень вкусное и нежное мясо подучилось) как свекр сказал слегка ферментированное мясо даже вкуснее)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2558 : 26 Сентябрь 2016, 14:28:32 »
Tinka, может оно наоборот было очень свежее..
от несозревшей тушки?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2559 : 26 Сентябрь 2016, 15:55:10 »
Не, там видно было, тухлятина местами. Срезали особо вонючие места

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2560 : 26 Сентябрь 2016, 16:41:33 »
А какая такая)?
жидкая не наваристая

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2561 : 26 Сентябрь 2016, 16:59:53 »
я бы и сама такое мясо есть не стала  uups

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2562 : 26 Сентябрь 2016, 17:31:35 »
я бы и сама такое мясо есть не стала  uups
что-то я почитала  (byak) но я крайне придирчива и брезглива на этот счет

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2563 : 26 Сентябрь 2016, 17:55:24 »
Ой ну все я бомжара питаюсь с помойки)

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2564 : 26 Сентябрь 2016, 18:05:50 »
Ой ну все я бомжара питаюсь с помойки)
ну почему сразу бомжара  puh-puh ну будь у меня это последний кусок мяса, я его есть бы не стала, я лучше макароны пожую  (hi-hi-hi)
Если пахнет, значит есть уже нельзя, можно жеж травануться, а тем более тебе мадам, в твоем то положении  he-he