Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2580 : 26 Сентябрь 2016, 23:15:50 »
Разбавлю ваши споры давнишним смешным случаем из моей жизни. Лежала у меня так кура в холодильнике в пакете, а я болела сильно что-то, не сделала ее во время (не помню, уже сколько лежала, потом, вроде, я ее в итоге заморозила, вот не точно и не помню уже, но не суть) потом полегчало мне, решила приготовить, достала ее, разделываю такая, муж приходит домой и спрашивает, что за запах, потом понял и ржет, типа труп разделываю и решила этим тухляком нас накормить, оказывается, курица моя тааааак воняла жутко, а у меня по болезни был напрочь заложен нос, я воооообще не чувствовала ничего :)))) До сих пор этот позор свой вспоминаю, а муж смеется.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2581 : 27 Сентябрь 2016, 09:08:26 »
у меня  так было - с определенными производителями кур и купленные в определенных магазинах......

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2582 : 27 Сентябрь 2016, 12:13:48 »
Девочки, подскажите как делать глазурь для пряников? Сахар+вода у меня почему то не получается(( что делаю не так, не пойму((

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2583 : 27 Сентябрь 2016, 12:18:04 »
Девочки, подскажите как делать глазурь для пряников? Сахар+вода у меня почему то не получается(( что делаю не так, не пойму((
по-моему, там делается сахар с яичным белком. нет?!?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2584 : 28 Сентябрь 2016, 09:10:04 »
stassy, пропорции не те?!..... http://www.aif.ru/food/glazur_11_sekretov_i_shest_prostyh_receptov.... а вообще давно не делала однозачно сказать не могу, но брать лучше пудру, и да ка кмарго пишет, можно и белковую глазурь сделать.

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2585 : 28 Сентябрь 2016, 11:59:57 »
В моем рецепте было без белка. С белком как Шапочка подучится, наверное, как на куличе, нет? Я хочу, чтоб разводами, как в магазинных пряниках.
ми-Шутка, спасибо за статью, пойду почитаю.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2586 : 28 Сентябрь 2016, 12:40:30 »
stassy, нет - не получится с белково шапочка)))) - просто ложишь пряники в тазик или кастрюлю, наливаешь/накладываешь туда глазурь и мешаешь пряники)))) можно ложкой, а можно и просто кастрюльку накрыв крышкой по переворачивать

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2587 : 28 Сентябрь 2016, 12:53:11 »
С белковой никак в магазине получаются...

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2588 : 28 Сентябрь 2016, 13:13:32 »
в магазинах без белка глазурь конечно.
ми-Шутка правильно написала, сахарную пудру нужно брать.

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2589 : 28 Сентябрь 2016, 19:33:33 »
Куда можно употребить деревенскую сметану? Я такое в чистом виде не ем, может, можно с ней что-то испечь?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2590 : 28 Сентябрь 2016, 19:37:11 »
Куда можно употребить деревенскую сметану? Я такое в чистом виде не ем, может, можно с ней что-то испечь?
Крем для торта делаю,  просто взбиваю с сахаром.

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2591 : 28 Сентябрь 2016, 19:38:12 »
Куда можно употребить деревенскую сметану? Я такое в чистом виде не ем, может, можно с ней что-то испечь?
Крем для торта делаю,  просто взбиваю с сахаром.
Спасибо, это мысль  dank

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2592 : 28 Сентябрь 2016, 20:24:54 »
Вместо масла в выпечку добавлять

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2593 : 28 Сентябрь 2016, 21:07:26 »
блинов напечь и промазать сметана+сахар
рогалики на домашней сметане очень вкусные или самые простые печенья

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2594 : 28 Сентябрь 2016, 21:11:26 »
блинов напечь и промазать сметана+сахар
рогалики на домашней сметане очень вкусные или самые простые печенья
А рогалики как именно?