Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356996 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dashulka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1999
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2595 : 28 Сентябрь 2016, 21:40:48 »
Куда можно употребить деревенскую сметану? Я такое в чистом виде не ем, может, можно с ней что-то испечь?
сметанник
Тесто:
150 г слив масла(или хорошего маргарина)растопить и остудить
0,3 ст сахара
0,5 ст сметаны (магазинной)
1,5 ст муки(может уйти чуть больше)
1/2 ч л соды(гасить)
замешиваем мягкое тесто,руками распределяем по форме,формируем бортики
Начинка:
1-2 яйца, стакан сметаны (можно с творогом смешать), 1-1,5 стакана сахара

печь при 180,около часа

Оффлайн Dashulka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1999
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2596 : 28 Сентябрь 2016, 21:42:25 »
А так печень куриная тушеная в такой сметане очень вкусная получается, жульен

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2597 : 28 Сентябрь 2016, 21:45:12 »
Спасибо, девочки, очень ценные советы.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2598 : 28 Сентябрь 2016, 22:40:05 »
Кто нибудь делал овсяные котлетки?
Напомните рецепт. Тысячу лет не делала. Вроде не должно быть сложно

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2599 : 29 Сентябрь 2016, 00:39:22 »
Оо сметанник с деревенской сметаной наверно божественный получится...

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2600 : 29 Сентябрь 2016, 07:51:32 »
Ох,а картошечка жареная со сметаной это вообще объедение o-go_go

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2601 : 29 Сентябрь 2016, 07:53:22 »
Julietta, на курином кубике которые?
 а я в деревенскую смсетану использую для соусов, либо тушу в них, либо использую в качесвте подливы

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2602 : 29 Сентябрь 2016, 09:23:17 »
блинов напечь и промазать сметана+сахар
рогалики на домашней сметане очень вкусные или самые простые печенья
А рогалики как именно?
у меня вот такой рецепт-200гр сметаны,200гр масла сл, мука 3,5 стакана, сода 1ч.л., соль.
я обычно масло заменяю той же сметаной либо меньше кладу и чуть сахара добавляю.а потом в качестве начинки густое варенье или вареную сгущенку, сам рогалик обмакнуть в сахар..вкусно получается)

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2603 : 29 Сентябрь 2016, 09:24:52 »
смотрите какой рецепт крема с творогом нашла-в рецепте шоколадного торта шел
 Крем
Творог желательно взять однородный и гладкий, без твёрдых крупинок.
Подогреть творог в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
Налить в миску с творогом сгущённое молоко.
Если творог рассыпчатый или крупитчатый, взбить погружным блендером.
Если творог кремообразный, то достаточно перемешать со сгущёнкой до однородности.
Попробовать получившийся крем. При желании для усиления сладости добавить ещё сгущённое молоко.
Крем должен получиться густым и не растекающимся.
Половину крема отложить.
В оставшийся крем положить сметану и перемешать.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_930.shtml

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2604 : 29 Сентябрь 2016, 12:30:52 »
Девочки, спасибо, попробую с пудрой.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2605 : 29 Сентябрь 2016, 13:36:22 »
ми-Шутка, да,точно там еще кубик куриный был

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2606 : 29 Сентябрь 2016, 23:26:18 »
Я приноровилась котлеты делать из куриного филе+кабачок+овсяные хлопья, хлопья как раз влагу из кабачка вбирают. Даже малявке даем немного от этой котлеты, а то круги нарезает вокруг стола когда едим.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2607 : 30 Сентябрь 2016, 09:58:06 »
Я приноровилась котлеты делать из куриного филе+кабачок+овсяные хлопья, хлопья как раз влагу из кабачка вбирают. Даже малявке даем немного от этой котлеты, а то круги нарезает вокруг стола когда едим.
я тоже люблю котлеты с кабачком. но я делаю с обычным фаршем. тру кабачок, солю. он дает сок. его выливаю. кабачок смешиваю с мясом. такие нежные и сочные получаются...

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2608 : 30 Сентябрь 2016, 15:34:01 »
А я филе и кабачок на мясорубку, а хлопья для густоты, чтоб лепились потом нормально  smile надо попробовать сок сливать с кабачка

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2609 : 02 Октябрь 2016, 16:34:38 »
Купила ставриду стейки. Как приготовить, чтоб вкусно и диетически???