Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2655 : 13 Октябрь 2016, 21:50:34 »
Tinka, я люблю корень сельдерея запекать с овощами в духовке, он такой интересный аромат и вкус дает. Картошка, морковь, лук, помидор и сельдерей.
Я это все складываю в пакет для запекания и добавляю еще мясо - индейку или свинину кусочками, получается все в собственном соку, очень вкусно.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2656 : 13 Октябрь 2016, 21:52:36 »
Tinka, я люблю корень сельдерея запекать с овощами в духовке, он такой интересный аромат и вкус дает. Картошка, морковь, лук, помидор и сельдерей.
Я это все складываю в пакет для запекания и добавляю еще мясо - индейку или свинину кусочками, получается все в собственном соку, очень вкусно.
свекровь делает в фольге и добавляет еще цветную капусту и кабачки в сезон.

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2657 : 13 Октябрь 2016, 22:08:44 »
Tinka, просто с оливковым маслом с солью.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2658 : 14 Октябрь 2016, 08:14:21 »
Есть вишня с косточкой из компота. С ней что-то делают? Я одна столько не съем... Может ее можно куда то приспособить?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2659 : 14 Октябрь 2016, 09:09:06 »
?!...интересный вопрос))) - а что с ней можно сделать? - по мне так ничего))) если она уже из компота, а не ДЛЯ компота)))

 я выкидываю, что не съедается....

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2660 : 14 Октябрь 2016, 09:11:20 »
я суп сварила с цветной капусты)))) - вроде как вкусно.....просто капуста кратошка лук и корень сельдерея....а ну и говяжий бульончки естественно puh-puh

 а цветную капусту приноровилась гготовить вместе с курицей/котлетками...... ложу   минут  10 после тушения мяса....в итоег капуста получается не такая пресная, а  мясо тем не менее не отдает капустой.... и тушу обычно в сметанке

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2661 : 14 Октябрь 2016, 09:33:56 »
Есть вишня с косточкой из компота. С ней что-то делают? Я одна столько не съем... Может ее можно куда то приспособить?
У меня свекровь густой кисель ,который ложкой едят,варила из такой вишни. В тарелки- салатники заливала,чтоб застыл,получался вкусный десерт.

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2662 : 14 Октябрь 2016, 10:01:13 »
 А мне подскажите, что приготовить с опятами (целое ведро), морозилка битком, банки кончились. Чуток пожарю, а вот остальное куда и как  girl_think

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2663 : 14 Октябрь 2016, 10:26:16 »
А мне подскажите, что приготовить с опятами (целое ведро), морозилка битком, банки кончились. Чуток пожарю, а вот остальное куда и как  girl_think
http://easycookschool.com/2016/07/03/ikra-iz-gribov-na-zimu/ грибная икра.
замариновать можно еще ...
можно жареные в банки закатать.  кстати ведро это не так уж и много..
 crazy присылайте мне почтой. с удовольствием приму в дар.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2664 : 14 Октябрь 2016, 10:32:53 »
А мне подскажите, что приготовить с опятами (целое ведро), морозилка битком, банки кончились. Чуток пожарю, а вот остальное куда и как  girl_think

Засушить ;-)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2665 : 14 Октябрь 2016, 12:29:39 »
Я сегодня грибную солянку буду делать...

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2666 : 14 Октябрь 2016, 15:39:58 »
Девочки, спасибо camomile

Оффлайн stassy

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1505
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Mum is happy - everyone is happy
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2667 : 15 Октябрь 2016, 15:40:47 »
Девочки, подскажите проверенный рецепт свиной рульки.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2668 : 15 Октябрь 2016, 20:56:32 »
Девочки, подскажите проверенный рецепт свиной рульки.
я обычно мариную её и запекаю в фольге или в рукаве. Можно еще купить пару ножек свиных и говяжью ногу и хвост и сварить холодец.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2669 : 15 Октябрь 2016, 22:04:07 »
Мама в этом году делала грибную икру из опят по новому рецепту с овощами, там перец болгарский, морковь, не помню точно уже состав. Вкусно!