Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2685 : 18 Октябрь 2016, 09:24:27 »
Нпучите как правильно уксус в борщ добавить, вечно я порчу его

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2686 : 18 Октябрь 2016, 09:29:41 »
 я ложу  после закипания борща уже  со свеклой.....  десертную ложку яблочногоу ксуса - на 4,5 л  кастрюлю....

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2687 : 18 Октябрь 2016, 09:30:46 »
Уксус 70 проц?
Я когда обжариваю овощи добавляю к ним чайную ложку на большую кастрюлю потом это все. И воняет этот уксус потом(

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2688 : 18 Октябрь 2016, 09:31:30 »
А я когда тушу в сковороде свеклу, добавляю уксус перед выключением.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2689 : 18 Октябрь 2016, 09:31:46 »
нееее - ЯБЛОЧНЫЙ......  - 5-8%....

я просто овощи не обжариваю

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2690 : 18 Октябрь 2016, 09:32:19 »
А как разбавить 70 проц?

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2691 : 18 Октябрь 2016, 09:34:39 »
Нет, эссенцию лучше тогда разводить до 9%, прежде чем в борщ класть. Я покупаю яблочный или 9% уксус и кладу в зажарку, тогда и вкус нормальный, и свекла в борще не становится бело- прозрачной, сохраняет свой цвет. Кладу на глаз ( пробую), но примерно 1 ст.л на 3х литровую кастрюлю

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2692 : 18 Октябрь 2016, 09:37:30 »
Все понятно а я 70проц фигачу))))))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2693 : 18 Октябрь 2016, 09:37:45 »
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
http://podskazchik.com/kak-sdelat-9-procentnyjj-uksus/

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2694 : 18 Октябрь 2016, 09:39:14 »
А 9% в 11 частях воды разводить 1 часть уксуса.

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2695 : 18 Октябрь 2016, 09:40:49 »
Какие формулы боже)))спасибо

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2696 : 18 Октябрь 2016, 09:41:35 »
Жорик, сама посмеялась када нашла)))))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2697 : 18 Октябрь 2016, 12:24:29 »
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх

где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.


Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
http://podskazchik.com/kak-sdelat-9-procentnyjj-uksus/
зачем так сложно...
вот таблица
для получения 30 %-го столового уксуса – 1,5 частей обычной питьевой воды;
 для получения 10 %-го столового уксуса – 6 частей обычной питьевой воды;
для получения 9 %-го столового уксуса – 7 частей обычной питьевой воды;
для получения 8 %-го столового уксуса – 8 частей обычной питьевой воды;
 для получения 7 %-го столового уксуса – 9 частей обычной питьевой воды. 

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2698 : 18 Октябрь 2016, 12:26:43 »
Все понятно а я 70проц фигачу))))))
я тоже в борщ 70% добавляю. где-то 1 ч. ложка на 0,5 стакана (или 2/3) воды развожу и лью в сковородку со свеклой и тушу. и щепотку сахара сыплю.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2699 : 18 Октябрь 2016, 13:53:00 »
Камбала вкусная?ее жарят?