Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16641
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #270 : 14 Май 2015, 11:30:13 »
Сметана с сах в каких пропорциях?

Пропорции на твой вкус. Кто-то любит, чтоб прям сладко было, а кому-то кислинка нравится. Ты в процессе сахар добавляй понемногу и пробуй.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #271 : 14 Май 2015, 11:39:42 »
Сметана с сах в каких пропорциях?

Пропорции на твой вкус. Кто-то любит, чтоб прям сладко было, а кому-то кислинка нравится. Ты в процессе сахар добавляй понемногу и пробуй.
Научите меня взбивать сметану с сахаром.
Какую бы густую сметану я ни взяла, при добавлении сахара она разжижается. Чем дольше взбиваю, тем жиже смесь получается. На выходе получаю смесь, похожую на сладкое молоко.
В чем подвох?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #272 : 14 Май 2015, 11:53:15 »
Сметана с сах в каких пропорциях?

Пропорции на твой вкус. Кто-то любит, чтоб прям сладко было, а кому-то кислинка нравится. Ты в процессе сахар добавляй понемногу и пробуй.
Научите меня взбивать сметану с сахаром.
Какую бы густую сметану я ни взяла, при добавлении сахара она разжижается. Чем дольше взбиваю, тем жиже смесь получается. На выходе получаю смесь, похожую на сладкое молоко.
В чем подвох?
может в жирности сметаны? надо прям очень жирную. или после взбития дать постоять - чтоб застыла и потом мазать. или использовать "загустители" (желатин, крахмал)

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #273 : 14 Май 2015, 13:21:19 »
Сметана с сах в каких пропорциях?

Пропорции на твой вкус. Кто-то любит, чтоб прям сладко было, а кому-то кислинка нравится. Ты в процессе сахар добавляй понемногу и пробуй.
Научите меня взбивать сметану с сахаром.
Какую бы густую сметану я ни взяла, при добавлении сахара она разжижается. Чем дольше взбиваю, тем жиже смесь получается. На выходе получаю смесь, похожую на сладкое молоко.
В чем подвох?
может в жирности сметаны? надо прям очень жирную. или после взбития дать постоять - чтоб застыла и потом мазать. или использовать "загустители" (желатин, крахмал)
и жирную пробовала, и очень жирную, и густую, и очень густую. всегда один результат, стоит начать перемешивать с сахаром или с сахарной пудрой, тут же в воду превращается

Оффлайн Жорик

  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14036
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #274 : 14 Май 2015, 13:29:26 »
У меня также щас. В морозилку убрала потом в холодильрик переставила

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #275 : 14 Май 2015, 13:57:00 »
У меня также щас. В морозилку убрала потом в холодильрик переставила
застывает? густеет?

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #276 : 14 Май 2015, 14:00:33 »
я нагреваю,чтоб загустел крем... густеет даже 20% сметана

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #277 : 14 Май 2015, 14:45:16 »
я не взбиваю, просто перемешиваю с сахаром, я как то и не парилась никогда, намазываю, он все ранво в коржи впитывается и нормально. сверху когда мажу, потом в холодильник убираю он застывает густеет.
на вкус это никак не влияет.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #278 : 14 Май 2015, 15:19:20 »
я не взбиваю, просто перемешиваю с сахаром, я как то и не парилась никогда, намазываю, он все ранво в коржи впитывается и нормально. сверху когда мажу, потом в холодильник убираю он застывает густеет.
на вкус это никак не влияет.
Я так же делаю

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #279 : 14 Май 2015, 15:22:21 »
а сметана и НЕ взбивается....взбиваются сливки и то жирностью не менее 30 процентов.....
елси хоешь чтобы стояло - то нужно либо желатин доавить, либо творог))))

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #280 : 16 Май 2015, 23:48:59 »
 (sos) девочки, помогите пожалуйста - весь вечер ищу рецепт насыпного яблочного пирога, все глазоньки просмотрела - не нашла.... crazy  ТКНИТЕ меня пожалуйста по месту назначения!!!

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #281 : 17 Май 2015, 02:36:27 »
(sos) девочки, помогите пожалуйста - весь вечер ищу рецепт насыпного яблочного пирога, все глазоньки просмотрела - не нашла.... crazy  ТКНИТЕ меня пожалуйста по месту назначения!!!
1 стакан муки+1 стакан манки+1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды смешать. Сыпать на противень слой этого "теста" - слой тертых яблок-слой теста-слой яблок...Верхний слой должен быть сухим. Сверху на него натереть пачку слив.масла и в духовку

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #282 : 17 Май 2015, 13:11:33 »
(sos) девочки, помогите пожалуйста - весь вечер ищу рецепт насыпного яблочного пирога, все глазоньки просмотрела - не нашла.... crazy  ТКНИТЕ меня пожалуйста по месту назначения!!!
1 стакан муки+1 стакан манки+1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды смешать. Сыпать на противень слой этого "теста" - слой тертых яблок-слой теста-слой яблок...Верхний слой должен быть сухим. Сверху на него натереть пачку слив.масла и в духовку
Спасибо!!! rose

artemisia

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #283 : 17 Май 2015, 21:24:07 »

1 стакан муки+1 стакан манки+1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды смешать. Сыпать на противень слой этого "теста" - слой тертых яблок-слой теста-слой яблок...Верхний слой должен быть сухим. Сверху на него натереть пачку слив.масла и в духовку
Здорово!!! Такой я еще не пекла, надо попробовать.

Оффлайн Lilya88

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 568
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Я самая счастливая мамочка!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #284 : 18 Май 2015, 14:32:56 »
Valeriya спасибо за рецепчик ханума!Очень вкусно получилось!Моим всем понравилось!Муж название дал - ленивые манты (hi-hi-hi) Жду новых рецептов  ;-)