Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2715 : 22 Октябрь 2016, 18:14:02 »
Ягоды, тертую морковь, овощи: кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, горошек зеленый, грибы.

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2716 : 22 Октябрь 2016, 23:24:15 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, сама не могу понять. Готовила курник на кефирном тесте, по краям он не пропекся и к тому же был "в воде", когда разрезала, хотя сверху корочкой, стоял на 180 минут 45, и еще минут 10 конвенция. Начинка куриное филе, лук, картошка, сыр тертый berem

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2717 : 23 Октябрь 2016, 13:05:37 »
Есть тыква, много тыквы  crazy как хранить ее? Пока на балконе лежит (балкон не застеклен), часть уже заморозила, больше не лезет в морозилку  girl_think
Одна тыква лежала на кухне - внутри проросла от тепла  girl_tak-tak

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2718 : 23 Октябрь 2016, 13:10:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, сама не могу понять. Готовила курник на кефирном тесте, по краям он не пропекся и к тому же был "в воде", когда разрезала, хотя сверху корочкой, стоял на 180 минут 45, и еще минут 10 конвенция. Начинка куриное филе, лук, картошка, сыр тертый
А курица предварительно была термически обработанна??
Просто в курице(к сожалению в любой, кроме домашней) сейчас очень много жидкости.
Так что если вы положили её сырой, то пр готовке она и дала  так много "воды".

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2719 : 23 Октябрь 2016, 13:11:12 »
АнечкА, если только сок сделать

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2720 : 23 Октябрь 2016, 13:15:56 »
АнечкА, если только сок сделать
не, мы ее не едим, это малыши у нас маньяки по тыквенному пюре, для них это  puh-puh
или убрать ее в гардеробную, подальше от батарей  girl_think может там нормально будет?!  girl_tak-tak

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2721 : 23 Октябрь 2016, 13:18:28 »
Как вариант

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2722 : 23 Октябрь 2016, 15:47:41 »
Что то смайлик не тот встал, промахнулась crazy
 Valeriya, курица покупная, никак не обрабатывала, порезала только на кусочки, и даже отжимала слегка

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2723 : 23 Октябрь 2016, 15:54:20 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, сама не могу понять. Готовила курник на кефирном тесте, по краям он не пропекся и к тому же был "в воде", когда разрезала, хотя сверху корочкой, стоял на 180 минут 45, и еще минут 10 конвенция. Начинка куриное филе, лук, картошка, сыр тертый
А курица предварительно была термически обработанна??
Просто в курице(к сожалению в любой, кроме домашней) сейчас очень много жидкости.
Так что если вы положили её сырой, то пр готовке она и дала  так много "воды".

в курник сырую кладут.

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2724 : 23 Октябрь 2016, 16:04:23 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, сама не могу понять. Готовила курник на кефирном тесте, по краям он не пропекся и к тому же был "в воде", когда разрезала, хотя сверху корочкой, стоял на 180 минут 45, и еще минут 10 конвенция. Начинка куриное филе, лук, картошка, сыр тертый
А курица предварительно была термически обработанна??
Просто в курице(к сожалению в любой, кроме домашней) сейчас очень много жидкости.
Так что если вы положили её сырой, то пр готовке она и дала  так много "воды".
сырую как раз и положила aga_aga

в курник сырую кладут.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2725 : 23 Октябрь 2016, 16:05:51 »
не знаю почему жидкость была, у меня всегда сочный, но не от жидкости. Тесто может такое?  girl_tak-tak Я делаю только масло сл.+мука+кефир

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2726 : 23 Октябрь 2016, 16:09:36 »
Морлена расскажи подробнее пожалуйста как замораживаешь ягоды перетертые с сахаром и в чем? Вы зимой из них морс делаете?

Мусечка13, а куда потом используешь зеленый горошек, я тоже заморозила в этот год, кроме как в суп и не знаю куда еще можно? uups

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2727 : 23 Октябрь 2016, 16:19:51 »
Я не Морлена, но напишу как мы делаем...ягоды посыпаю сахаром, на глаз, и мну толкушкой( раньше блендером делала, но мне нравится когда крупные ягодки на зуб попадаются). Потом все разливают или в контейнеры небольшие или в бутылочки с широким горлом.
А горошек или в суп, или в рагу.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2728 : 23 Октябрь 2016, 17:48:00 »
Натальюшка, я делаю чаще всего так же.  Разливаю или в пластиковые стаканчики или в маленькие одноразовые контейнеры. Очень удобно достал- съел. Ем как варенье с чаем, в выпечку добавляю, в творог.  Морсне делаю.я варю зимой компот из свежезамороженных ягод.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2729 : 23 Октябрь 2016, 22:53:26 »
Tania, я первый год заморозила зеленый горошек. Дочь в супе его не любит, поэтому не вариант в суп класть. Планирую в гарниры, в овощные, например, или рис с овощами делаю.