Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2730 : 23 Октябрь 2016, 23:02:22 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, сама не могу понять. Готовила курник на кефирном тесте, по краям он не пропекся и к тому же был "в воде", когда разрезала, хотя сверху корочкой, стоял на 180 минут 45, и еще минут 10 конвенция. Начинка куриное филе, лук, картошка, сыр тертый
А курица предварительно была термически обработанна??
Просто в курице(к сожалению в любой, кроме домашней) сейчас очень много жидкости.
Так что если вы положили её сырой, то пр готовке она и дала  так много "воды".

в курник сырую кладут.
В курсе я.
Но в последнее время все же чуток припускаю курицу на сковородке, что бы вода лишняя вышла.
Тут главное момент не упустить, что бы пирог сухим не вышел.

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2731 : 23 Октябрь 2016, 23:18:17 »
Девочки спасибо camomile

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2732 : 24 Октябрь 2016, 09:21:53 »
а я подсела - на кинзу))).....аааа никада не думала, что смогу ее кушать и научусь готовить......

 соус - сметанка, кинза, чеснок, соль - у меня ушел на ура...

Оффлайн Катериношна

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 26157
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2733 : 24 Октябрь 2016, 11:53:00 »
а я подсела - на кинзу))).....аааа никада не думала, что смогу ее кушать и научусь готовить......

 соус - сметанка, кинза, чеснок, соль - у меня ушел на ура...
делаю такой же и иногда вместо кинзы базелик и чуток майонеза.. обалденно вкусно!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2734 : 24 Октябрь 2016, 13:24:27 »
Катериношна,  майонезе практически исключила из рациона........пробовала с укропом- не понравилось... с базиликом не наю?!

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2735 : 27 Октябрь 2016, 14:55:40 »
Пожскажите пожалуйста можно эмалированную кастрюлю с не ровным дном использовать на стеклокерамике??? Один разок надо, холодец сварить хочу, а не в чем только такая в закромах нашлась.Или испорчу...

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2736 : 27 Октябрь 2016, 15:07:22 »
Пожскажите пожалуйста можно эмалированную кастрюлю с не ровным дном использовать на стеклокерамике??? Один разок надо, холодец сварить хочу, а не в чем только такая в закромах нашлась.Или испорчу...
Я пользуюсь такой кастрюлькой на стеклокерамике - индукционная варочная поверхность (собаке жрачку в ней варю). А вот свекровь как-то поставила эмалированную кастрюлю на варку (у нас плиты идентичные, только у нас встройка, а у нее плита в сборе) - осталось большое круглое мутное пятно. Видимо, от поверхности тоже многое зависит

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2737 : 27 Октябрь 2016, 16:28:52 »
Пожскажите пожалуйста можно эмалированную кастрюлю с не ровным дном использовать на стеклокерамике??? Один разок надо, холодец сварить хочу, а не в чем только такая в закромах нашлась.Или испорчу...
Я пользуюсь такой кастрюлькой на стеклокерамике - индукционная варочная поверхность (собаке жрачку в ней варю). А вот свекровь как-то поставила эмалированную кастрюлю на варку (у нас плиты идентичные, только у нас встройка, а у нее плита в сборе) - осталось большое круглое мутное пятно. Видимо, от поверхности тоже многое зависит

я на индукционке тоже иногда использую эмалированную посуду - все норм.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2738 : 28 Октябрь 2016, 09:53:30 »
Сделала запеканку из творога с истекшим сроком годности, вкус и запах кислого есть немного, вроде, съедобно. Есть-то ее можно?! Жалко было выкидывать.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2739 : 28 Октябрь 2016, 10:03:22 »
Мусечка13, я бывает делаю такие запеканки....кислое перебиваю сметаной, либо вторым яйцом....либо ванилью......иногда и соду ложу - для гашения кислоты......но чаще у меня не пахнет кислым.....если истекает срок - то становится обычно горьковатым - вот такое не исправишь....я выкидываю....

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2740 : 28 Октябрь 2016, 11:19:02 »
Сделала запеканку из творога с истекшим сроком годности, вкус и запах кислого есть немного, вроде, съедобно. Есть-то ее можно?! Жалко было выкидывать.
Можно после термической обработки, если плесени не было и горького привкуса.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2741 : 28 Октябрь 2016, 13:31:54 »
Да нет, ничего такого не было, закрытая пачка была, срок просто вышел сутки назад. Сметану добавила. Тоже обычно ванилин кладу, но в этот раз не оказалось его дома :( Ладно, спасибо, будем есть дальше, значит :))

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2742 : 28 Октябрь 2016, 14:17:02 »
Заказала натур. Экстракт ванили с АйХерба. А теперь задумалась) как им пользоваться? Действительно ароматно? Стоит оно того?

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2743 : 28 Октябрь 2016, 23:35:50 »
Приготовила рыбу в мульте. Ставила режим "рыба", 5 минут. Рыба получилась как после взрыва, некоторые куски наизнанку вывернуло. Зверь а не мультиварка  puh-puh

Оффлайн Еленнка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 60168
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • +7(917)608-31-27
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2744 : 28 Октябрь 2016, 23:43:30 »
Девочки , что мулька про то что в молоке Вим биль дан нашли ящура???
Что за инфо ? Мне уже 5 знакомых прислали типа выброси и не пей.
Говорят в новостях говорили
Это мне из Самары прислали
Цитировать
Уважаемые родители, Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура,произведённая начиная с 11 октября,вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!
Это из Облсуда прислали.

А я детю на нем йогурт делаю , конкретно на молоке домик в деревне отборное