Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2760 : 04 Ноябрь 2016, 21:39:28 »
Вот на счет специфичности не знаю.......
Ничего особенного не заметила, ни супер-пупер, ни неприятного.....
Хотя обоняние и вкус у меня очень обостренны по определенным причинам.

Фермерская имеет более выраженный вкус у красного мяса, у ргудки  нет.
А магазинная больше смахивает на курицу, какая-то она не такая....

Если сравнивать вкус, то индейка похожа на смесь курицы и говядины, чуть со сдвигом в сторону говядины.

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2761 : 04 Ноябрь 2016, 21:42:19 »
По мне, так индейка обычно пахнет мясом))) Вот кролики пробовала домашнего, вообще не пошел у нас. Но я индейку магазинную не пробовала вообще.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2762 : 04 Ноябрь 2016, 21:45:12 »
Я тоже у форумчанки беру. Стараюсь заказать на пятницу, т.к. в пятницу тушку разделываю, но иногда и на субботу откладываю. В субботу иду на базар за говядиной.
С тушки срезаю жир и грудку, добавляю говядину и делую фарш. А уже из фарша котлеты и тефтели.Ну и просто фарш кусками замораживаю.
Почти всю субботу на это трачу. Спина отваливается.
Зато почти целый ящик домашних полуфабракатов готов.
Голубцы и перцы не делаю, т.к. по идее разморозить фарш и набить их не долго, а вот место в морозилке занимают больше, чем кусок фарша.

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2763 : 04 Ноябрь 2016, 21:47:56 »
Valeriya, я тоже так делаю из свинины с говядиной. Попробую значит из говядины и грудки индейки. Вы так делаете, да??? Не сухой фарш получается??? А говядину какую часть берете???

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2764 : 04 Ноябрь 2016, 22:04:25 »
С грудкой я еще и индюшачий жир добавляю.
А говядину стараюсь брать немного с жирком.
Если не получется найти хороший кусочек, то биру вырезку и немного жира покупаю.
Но с вырезкой конечно дороже получается, сейчас цены на вырезку ай-яй просто.

Если птичка большая то грудка бывает  аж до 3 - 3,5 кг. Т.е. фарша получается кг 7 , а готовых п.ф. еще больше.
Так что одни выходные мучений - запас п.ф. минимум на 2 мес.

У меня на работе как узнали, сказали что я сумашедшая......мол купить можно всё.
Я бы может и купила с удовольствием, если бы только дети не были такие "шелудивые" - что-то не то съедят и начинаюся "подарки" блин. А у мелкого, даже если просто сладкого переест, тут же почесуха начинается.
Поэтому у нас и свинины не бывает. Курица крайне-крайне редко. Только говядина и индейка.

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2765 : 04 Ноябрь 2016, 22:08:18 »
Valeriya, спасибо!!! Мы тоже не едим магазинные полуфабрикаты. Я так же как и вы делаю, кручу, верчу, нарезаю, только на месяц где то нам запасов хватает. Попробую с говядиной значит.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2766 : 04 Ноябрь 2016, 22:08:59 »
А тут еще один рецептик попробывали.
Купили курчат примерно по 1 кг, отварили целиком в течении минут 15-20 (прежде срезала лишний жир, обмазала солью и подержала чуток, и окунала в кипящую воду). Остудили, разрезали пополам, и на даче закоптили сами.
Просто так иногда ьак хочется копченого, а есть самим и не дать детям - не вариант. А магазинное дать детям.....лучше я вообще есть не буду.....
А тут вроде и копченное и точно знаю что никакой гадости не добаленно. Ну про куриное мясо конечно трудно ручаться, но при выборе сырого как-то проще все же определиться, чем при выборе уже закопченого. Поэтому и брала мелких курчат, по ним видно было что вроде как не накаченные....

Оффлайн Клубника

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 612
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2767 : 04 Ноябрь 2016, 22:14:12 »
Я сначала не поняла, что такое курчат  (hi-hi-hi) пока до конца не дочитала  (hi-hi-hi) Коптилку мы конечно еще не освоили.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2768 : 04 Ноябрь 2016, 22:14:53 »
Из грудки тут еще рецептик выкладывали, вроде такой: кусочек грудки замочить минимум на час в тузлуке, потом обсушить и обмазать любимыми специями.
Духовку раскачегарить на полную мощь, т.е. до макс. Т. Грудку положить на фольгу (не заворачивать), положить в духовку на 15 минут (если кусок большой то на 20), после выключить, и не открывать до полного остывания духовки.
Обычно так делают на ночь - выключают и идут спать. На утро запеченный кучек очень вкусного мяса готов. Для бутеров самое то.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2769 : 04 Ноябрь 2016, 22:17:14 »
Я сначала не поняла, что такое курчат  (hi-hi-hi) пока до конца не дочитала  (hi-hi-hi) Коптилку мы конечно еще не освоили.
У родителей мужа на даче простецкая - прямоугольный ящичек на ножках, с одной стороны задвигающаяся дверца, ставят прям на костер. Внутри на "пол" опилки, а на решетчатую полку продукт для копчения.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2770 : 04 Ноябрь 2016, 22:22:11 »
Мы делаем фарш из грудки индейки и говядины 50/50 примерно, получается для нас не сухо, очень вкусно. Моя мама добавляет ещё свинину, но так как мы её давно не едим, прям сразу чувствую вкус и кушать не особо хочется такой фарш. Так что кому что)
У нас грудка на фарш идёт в основном и мы научились из неё делать потрясающий шашлык! Прям ум отъешь!

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2771 : 04 Ноябрь 2016, 22:22:20 »
Valeriya, ну не знаюююю, и у Тинки брала (года 1,5 назад) и твою ела (т.е. опять Тинкину  puh-puh) для меня вкус специфический. Тут у индюшкина взяли фарш - сварила детям суп фрикадельковый, они отказались, думала мы съедим, нет, не смогли, все тот же самый вкус  girl_tak-tak

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2772 : 04 Ноябрь 2016, 22:25:04 »
К статии, может кому пригодиться.
Если мясо жестковатое, то можно при готовке добавить сумах (молотый гранат)
Он отлично размягчает мясо.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2773 : 04 Ноябрь 2016, 22:27:00 »
АнечкА, понятное дело, не всем нравится. Кому что.
Мы вот баранину не ели ни в каком виде, а муж принёс целую тушку. Пришлось научится готовить! Теперь я очень люблю баранину)

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2774 : 04 Ноябрь 2016, 22:30:05 »
АнечкА, понятное дело, не всем нравится. Кому что.
Мы вот баранину не ели ни в каком виде, а муж принёс целую тушку. Пришлось научится готовить! Теперь я очень люблю баранину)
ооо баранина  (eda) тут муж тоже привез, кг 5, он то ее не ел практически, а мы все детство ее ели, приготовила, он первые разы тоже вкус специфич. чувствовал, а потом втянулся  puh-puh