Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2790 : 10 Ноябрь 2016, 14:59:33 »
Слушайте а винегрет без соленых огурцов вобще можно делать?неохота в магаз изза них топать. Остальное все есть

конечно можно.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2791 : 10 Ноябрь 2016, 21:55:54 »
Слушайте а винегрет без соленых огурцов вобще можно делать?неохота в магаз изза них топать. Остальное все есть

конечно можно.
Мне кажется винегрет готовят по-разному: без капусты, без горошка зеленого, без огурцов соленых еще ела с фасолью вместо зеленого горошка и со свежей капустой.

Оффлайн Еленнка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 60168
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • +7(917)608-31-27
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2792 : 10 Ноябрь 2016, 23:17:40 »
Слушайте а винегрет без соленых огурцов вобще можно делать?неохота в магаз изза них топать. Остальное все есть

конечно можно.
Мне кажется винегрет готовят по-разному: без капусты, без горошка зеленого, без огурцов соленых еще ела с фасолью вместо зеленого горошка и со свежей капустой.
я в венгерет  вместо картохи кладу нут
Остальное все как в классическом рецепте

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2793 : 11 Ноябрь 2016, 10:40:20 »
Слушайте а винегрет без соленых огурцов вобще можно делать?неохота в магаз изза них топать. Остальное все есть

конечно можно.
можно. но он получается на мой вкус какой-то пресный. крайний раз у меня тоже было мало огурцов. положила побольше капусты....все-равно не съели весь (хотя было не много).

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2794 : 11 Ноябрь 2016, 10:41:39 »
еще в винегрет и  яблоки ложат.....

 про пресность согласна, но некоторые специально НЕ ложат эти огурцы, дабы не хотят портить пресность))))))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2795 : 11 Ноябрь 2016, 10:42:48 »
еще в винегрет и  яблоки ложат.....

 про пресность согласна, но некоторые специально НЕ ложат эти огурцы, дабы не хотят портить пресность))))))
ну да.... на вкус и цвет как говорится.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2796 : 11 Ноябрь 2016, 10:45:41 »
вообще по сути винегрет это сбор всяких овощей, все что есть в холодильнике. поэтому если вдруг какого ингредиента не хватает, то не беда. главное чтобы вкусно было.
кто-то вот свежую капусту кладет, кто-то маринованную а кто-то квашеную. кому как.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2797 : 11 Ноябрь 2016, 20:58:12 »
Сегодня купила лавровый лист, а он, весь до одного грязный там и грязь эта даже не омывается. Вот как можно такое фасовать. Производитель Ульяновск.

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2798 : 11 Ноябрь 2016, 21:26:53 »
Сегодня купила лавровый лист, а он, весь до одного грязный там и грязь эта даже не омывается. Вот как можно такое фасовать. Производитель Ульяновск.
Есть лавровые веники на рынке _cool_.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2799 : 11 Ноябрь 2016, 21:30:41 »
Mari, на веники тоже можно нарваться...муж притащил мне такой веник, от него лавром и не пахнет, где надрали его только)))

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2800 : 11 Ноябрь 2016, 21:52:00 »
Mari, на веники тоже можно нарваться...муж притащил мне такой веник, от него лавром и не пахнет, где надрали его только)))
На рынке нужно нюхать листочки aga_aga. Где-то читала, что апельсин могут подсунуть. Но в Ульяновске мне ни разу такое не встречалось. Покупаю, обдираю листочки --> в полотняный мешочек большой, чтобы была у листьев свобода---> на батарею, когда подсохнут, в нём и храню. Остаются такими же зелеными и ароматными.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2801 : 11 Ноябрь 2016, 22:29:09 »
Ну может, он конечно не нюхал)))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2802 : 23 Ноябрь 2016, 20:28:35 »
Безе при какой температуре сушат? В инете куча рецептов и куча вариантов.... Сушила при 100, с приоткрытой дверкой...стали кремового цвета, высокая температура?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2803 : 24 Ноябрь 2016, 15:44:36 »
Натальюшка, если пожелтели, то да - высока температура, но я вес же за вариант, что пока на своей духовке не попробуешь - не поймешь...

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2804 : 24 Ноябрь 2016, 16:03:10 »
ми-Шутка, спасибо....на вкусе не отразилось конечно, но будем эксперементировать.