Тостер есть - пользуюсь раза 4 в год. Купить можно, но только если вы прям любители тостов и жизни без них не мыслите, или есть лишние деньги. т.е развлекушки ради. У меня появилсь из-за акции в Метро, пару лет назад.
Вафельница.....есть.....бабушкина еще,электрическая, работает на ура, пусть вид не очень, но 100% надежнее современных. Менять на новомодную не буду. И если бы не было, вряд ли бы купила.
Вафли конечно супер получаются, но опять же 3-4 раза в год.
Видела какие-то современные вафельницы со сменными вкладышами. В принципе супер, если бы не НО......в комплекте базовые, а вот все остальные покупать дополнительно надо, и выльется это в хорошую сумму....
Не стоит оно того.
Фритюрница - развлекушка в чистом виде. С той частотой что любой из нас готовит в кипящем масле, можно и просто в казане в большом кол-ве масла пожарить.
Есть вещица от которой я бы не отказалась - не знаю как правильно назвать: в общем это и стационарный миксер, тот что сам взбивает, без необходимости его держать, и тесто месит, и мясорубкой может быть и еще какие-то там насадки.(подозреваю что и сок выжимает)
Но цена правда там ого-го. Свекровь себе в подарок купила, так сказать на год вперед, отдали 20 тыс. Фирму не помню, но какая-то именитая.