Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3060 : 10 Апрель 2017, 16:52:54 »
Приготовила котлеты из говядины, мужу с ребкнком с булкой, себе без+чуть гречки. мои суховаты. что можно в них добавить, чтобы были посочнее, но не сало/булка, а диетичное так сказать)
Лук, геркулес, воду. Только вымесить хорошенько

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3061 : 10 Апрель 2017, 17:40:55 »
я в фарш для котлет практически всегда добавляю геркулес хлопья, нам очень нравится

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3062 : 10 Апрель 2017, 18:12:25 »
Мама меня научила в фарш добавлять холодную воду,сколько фарш возьмет, и хорошо вымешивать,получаются очень пышные котлеты без доп. калорий!)))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3063 : 10 Апрель 2017, 18:54:25 »
Мама меня научила в фарш добавлять холодную воду,сколько фарш возьмет, и хорошо вымешивать,получаются очень пышные котлеты без доп. калорий!)))
с молочком вкуснее  ;-)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3064 : 10 Апрель 2017, 19:32:23 »
Кабачок можно в сезон, очень сочные получаются и кабачок не чувствуется

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3065 : 10 Апрель 2017, 19:36:07 »
у меня кабачок замороженный есть, попробую в след раз добавить и овсянку тоже, спасибо)

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3066 : 10 Апрель 2017, 19:45:22 »
Мама меня научила в фарш добавлять холодную воду,сколько фарш возьмет, и хорошо вымешивать,получаются очень пышные котлеты без доп. калорий!)))
aga_aga _cool_

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3067 : 10 Апрель 2017, 20:51:54 »
Мама меня научила в фарш добавлять холодную воду,сколько фарш возьмет, и хорошо вымешивать,получаются очень пышные котлеты без доп. калорий!)))
мы так в люля добавляли)) было вкууусно

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3068 : 10 Апрель 2017, 21:13:55 »
у меня кабачок замороженный есть, попробую в след раз добавить и овсянку тоже, спасибо)
Еще фарш нежнее и сочнее, если в него добавить свежую капусту, но очень тонко нарещаную и хорошо помятую. В итоге она не чувствуется, но фарш нежный. Даже для пельменей классный

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3069 : 11 Апрель 2017, 11:17:36 »
Собираюсь печь куличи. рецепт проверенный есть. но мне не нравится-кулич получается ближе к хлебу. А я хочу ближе к кексу-чтоб такой несухой, тяжеленький, ну не знаю, как объяснить. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. knee

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3070 : 11 Апрель 2017, 12:34:01 »
 _dog_Я так и не нашла для себя идеальный рецепт, в этом году хочу пробовать этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64777/...вроде пишут , что должен быть очень сдобным.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3071 : 11 Апрель 2017, 12:41:28 »
Маша-мамаша, я делпала, рецепт выкладывала в проверенных - мне понравился, но на мой взгляд чуток не хватало масла и я слишком мало ложила в форму....очень понравились духи кулинарные добавлять - делаются самостоятельно (куча пряностей, размалывается и гретется с ложкой меда, цедрой) - очень сильный и приятный аромат)))....
 мой рецепт кстати был похож на ташечккин и еще чей- то.....смотрите состав, яйца как я поняла не сильно влияют ( у нас с кооллегой - рецепт был идентичный, только у меня 4 яйца, а у нее 10 - на вкусе не отразилось....)

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3072 : 11 Апрель 2017, 12:49:41 »
Спасибо, Натальюшка и ми-Шутка.

А мне еще интересно, что именно влияет на сдобность кулича? Масла надо побольше? Или чего-то другого?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3073 : 11 Апрель 2017, 12:51:08 »
я водку добавляю, 50гр

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3074 : 11 Апрель 2017, 12:51:42 »
_dog_Я так и не нашла для себя идеальный рецепт, в этом году хочу пробовать этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/64777/...вроде пишут , что должен быть очень сдобным.
это классический рецепт.
вкусно получается если всё идет хорошо.
Маша-мамаша, попробуйте творожный кулич испечь. рецепт в инете найти не проблема. он как раз получается плотным и мокрым как кекс. я сама такие не оч люблю. и не жалейте изюм. чем больше - тем лучше. 
еще продают сухие смеси для куличей. я как-то давно покупала, делала. он тоже получился плотный очень как кекс. мне не понравилось (я люблю воздушные куличи, с большими дырками в тесте)