Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3075 : 11 Апрель 2017, 12:54:03 »
Маша-мамаша, масло, яйца, сахар
Морлена, я в том году пекла творожный...вкусный конечно, но все равно не совсем кулич)))

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3076 : 11 Апрель 2017, 13:02:30 »
Маша-мамаша, масло, яйца, сахар
Морлена, я в том году пекла творожный...вкусный конечно, но все равно не совсем кулич)))
ну вот для меня тоже...кулич - это кулич по классическому рецепту. без всяких добавок - ром,цедра, творог и др. игридиентов

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3077 : 11 Апрель 2017, 13:40:07 »
Поделюсь любимым рецептом.

Мука - 1 кг.
Молоко - 1,5 ст.
Яйцо - 6 шт.
Слив.масло - 1 пачка
Сахар - 2 ст.
Дрожжи - 50 гр.
Соль - щепотка
Изюм - 1 ст.
Ваниль - 1 пакетик
Дрожжи растворить в молоке, добавить половину муки, вымесить, чтобы не было комочков, оставить в теплом месте для поднятия. Когда поднимется добавить соль, желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки, оставшуюся муку, вымешиваем, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставить для подъема. Добавить изюм, еще раз вымесить, выложить в формы (максимум 3/4 высоты, лучше меньше). Когда поднимется в формах, смазать желтком, затем выпекать в течение 1 часа, при 160 гр.

Это оригинал рецепта, которым коллега поделилась, но честно признаюсь, ленюсь, закладываю в хлебопечку все сразу, кроме изюма (дрожжи растворяю в молоке, яйца целиком подвзбиваю с сахаром венчиком) и ставлю на программу "тесто", изюм добавляю когда сигнал сработает. Делаю половину нормы, из любителей куличей у нас в семье только я.

Получается очень вкусно - сладкие, пористые, прям куличи-куличи. Третий год буду делать по этому рецепту, другие рецепты даже не рассматриваю.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3078 : 11 Апрель 2017, 13:41:30 »
MamaZlaty, воздушные или плотные получаются?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3079 : 11 Апрель 2017, 13:43:31 »
а я куличи никогда не смазываю яйцом, зачем? ведь потом гоголь-моголь мазать.....

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3080 : 11 Апрель 2017, 13:47:47 »
MamaZlaty, воздушные или плотные получаются?
Воздушные, и при этом насыщенные. Не знаю, как объяснить, но для меня это самый настоящий кулич. Я таких уже очень долго не пробовала, пока коллега не угостила. По разным рецептам пробовала, но все не то.

а я куличи никогда не смазываю яйцом, зачем? ведь потом гоголь-моголь мазать.....
По рецепту надо мазать, но я не помню, мазала ли. Скорее всего нет, я даже пироги не мажу, не люблю эту пленку, которая получатся от яйца.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3081 : 11 Апрель 2017, 13:57:17 »
MamaZlaty, сколько выходит из половины нормы?

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3082 : 11 Апрель 2017, 14:03:29 »
MamaZlaty, сколько выходит из половины нормы?
Смотря какие формы. В прошлом году получилось 6 штук небольших (см.10 в диаметре формы были)

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3083 : 11 Апрель 2017, 15:05:36 »
Девочки как замораживаете бульон?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3084 : 11 Апрель 2017, 15:06:31 »
MamaZlaty, спасибо, сделаю на пробу немного.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3085 : 11 Апрель 2017, 15:16:26 »
Девочки как замораживаете бульон?
я просто в пакетах в двух

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3086 : 11 Апрель 2017, 15:26:10 »
Девочки, а Пасху делает кто? Может рецепт подскажите???

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3087 : 11 Апрель 2017, 15:28:02 »
Пусечка, буду в этом году делать, мама делает по такому рецепту
500гр творога
100гр сл.масла
1/2 стакана сахар
1/2 стакана сметана
ваниин
изюм,куряга порезанная
Все хорошо перемешать ,выстелить форму влажной марлей
положить всю смесь ,поставить гнет и на10-11часов

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3088 : 11 Апрель 2017, 15:33:04 »
И я тогда  уж спрошу про рецепт теста "удачного" дрожжевого.пирожков может  наделать girl_think

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3089 : 11 Апрель 2017, 15:43:52 »
Всем большое спасибо! Попробую по рецепту по ссылке сделать.