Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356833 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3090 : 11 Апрель 2017, 15:53:01 »
В тему выпечки- какие дрожжи используете? Раньше пользовалась " быстрыми",затем свежими, "Люкс". Ищу достойную замену испортившимся по качеству.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3091 : 11 Апрель 2017, 17:09:51 »
я покупаю только сухие саф-момент. "мокрые" я в магазинах крайне редко вижу. да и использовать их надо практически сразу. после заморозки или длительного хранения в холодильнике они теряют свои свойства на мой взгляд

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3092 : 11 Апрель 2017, 18:48:27 »
куличи в хлебопечке пек кто-нибудь?
есть проверенные рецепты?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3093 : 11 Апрель 2017, 19:06:16 »
АнечкА, спасибо. Будем пробовать)))

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3941
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3094 : 11 Апрель 2017, 21:54:09 »
В тему выпечки- какие дрожжи используете? Раньше пользовалась " быстрыми",затем свежими, "Люкс". Ищу достойную замену испортившимся по качеству.
Покупаю на рынке, воронежские. Недели 2-3 могут лежать в холодильнике. Но, обычно, не даю "залежаться".
Ни разу не подводили.


Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3095 : 12 Апрель 2017, 10:03:36 »
 я только ЗА свежие, но люкс, и в то время подходили  только к хлебу и блинам, пироги мне с них не нравились..... и нисколечко они не теряют свою пригодность - у меня порой год в морозильнике могут пролежать.....как освежить замороженные дрожжи : http://pervyj-blin.ru/kak-ozhivit-starye-drozhzhi-v-domashnih-usloviyah-prostoj-i-proverennyj-retsept/

 я дрожжи всегда выбираю по их консистенции (как правило слегонца надламываю или нажимаю на них), она должна быть в мер уупругой и  в меру мягкой....и при надломе слегонца поскрипывать под  пальцами)))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3096 : 12 Апрель 2017, 11:13:19 »
про куличи....у меня такой же примерно рецепт как у мамызлаты......

  еще мне кажется, что  на пористость влияет частота подъема, н уи потом - они действительно нежные, в плане подъема - не шатать, ни порыв ветра.....все этимелочи могут убить куличевский смак)))

к тому же я делала кулич по последнему рецепту, в течении дня моно выпчеь спокойно,  НО больше мне понравился кулич, который должен выстаиваться ( и стоять ночь - 100%) - в итоге куличом занята получаешься аж двое суток- рцепт в маминой книге советской)))...но такой счас не делаю нету столько времени
 для кулича важно количество масла и сахара, ну и дрожжи (главное оно не должно перекиснуть - потому что с таким количеством всего - это может запросто произойти ), а водка - это естественный разрыхлитель, как впрочем и ром и коньяк))) и спользуется как дополнительный к дрожжам - тесто получается более мелкопрористое и кислоты лишней нету.....

 по мне без аромату - обычная сдобная булка))) с изюмом...в куличах  ценю именно аромат)))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3097 : 13 Апрель 2017, 09:21:45 »
а яйца кто-нить пробовал красить свеклой?...черникой?.....мож с добавлением уксуса попробовать?!

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3098 : 13 Апрель 2017, 10:38:47 »
С ягодами также, у меня есть жимолость, она жутко красит,  puh-puh разморожу ее, разотру ступкой добавлю чуть воды и уксуса и сварю в ней, а для остальных у меня красители есть

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3099 : 13 Апрель 2017, 10:41:13 »
АнечкА, сколько ягодок на  сколько воды?.....и потом какой цвет в итоге, и яйца изначально какого цвета?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3100 : 13 Апрель 2017, 10:44:48 »
жимолость по цвету как голубика и черника. наверное тоже на выходе сине-сиреневый цвет

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3101 : 13 Апрель 2017, 10:45:14 »
ми-Шутка, ну я где-то стакан граненый ягод на 1,5-2л воды, сначала истолчу, чтобы сок дали, а потом водой залью и яйца опущу (белые, НЕ вареные) получается фиолетовый цвет, НЕ бледный, а такой благородный чтоль))), уксус добавляю практически в конце, выключаю плиту и оставляю яйца минут на 5-10 в этом соке

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3102 : 13 Апрель 2017, 10:46:32 »
я так понимаю, голубика не красит, потому что внутри у нее белесая мякоть,  смородина и то, навренео больший эффект даст..... тут надо навренео однотонные , так скзаать ягоды

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3103 : 13 Апрель 2017, 10:51:01 »
я так понимаю, голубика не красит, потому что внутри у нее белесая мякоть,  смородина и то, навренео больший эффект даст..... тут надо навренео однотонные , так скзаать ягоды
так красящий пигмент он под шкуркой и в шкурке наверное.... просто как-то дороговато выходит такими ягодами красить.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3104 : 13 Апрель 2017, 10:52:59 »
Морлена, да ну......зато натурально))).... ну и если заморозить - вполне))))......туже жимолость,к примеру - оан то вот счас будет, через недельку другую, просто инетерсуюсь, пробовал кто или нет)))).....

 ну и потом, после голубики, например, язык то не становится цветным))).