Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3120 : 15 Апрель 2017, 19:28:31 »
Покажите яички, кто красил натуральными красителями.

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3121 : 15 Апрель 2017, 19:49:16 »
Пекла сегодня куличи по рецепту MamaZlaty- получились просто волшебные! Чуть изменила пропорции рецепта- использовала только желтки( штук 8-9 вышло),взбила их миксером с сахаром в плотную массу.Масла сливочного прибавила грамм 50-70.Муки тоже положила меньше( использовала Макфу,ушло грамм 700).Тесто было не густое,к рукам
прилично прилипало,руки маслом смазывала,когда в формы раскладывала.В итоге куличи вышли воздушные,внутри не сухие,а как бы тягучие( очень любим такую выпечку).Большое спасибо за рецепт!

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3122 : 15 Апрель 2017, 22:26:27 »
У меня почти такой же рецепт как MamaZlaty, правда в этом году маленькая моя не дала мне как следует заняться куличами и я забыла что сначала надо на 25 мин на низ только поставить, а потом 35 мин низ и верх, и верх у меня немножко подгорел(

Оффлайн Nastya84

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8203
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3123 : 16 Апрель 2017, 02:32:49 »
АнечкА, ага, на куличах! Сегодня испекла идеальные!
Маша-мамаша, в проверенных рецептах брала? Или новый рецепт Мишутка давала!?

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3124 : 16 Апрель 2017, 07:30:01 »
Рада, что понравились.)) А у меня наоборот в этот раз, поднялись не очень, плотные получились. Попрыгала я вчера вокруг духовки... На психе обиделась на плиту и заказала новую.))

Оффлайн Маша-мамаша

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8541
  • Спасибо 29
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3125 : 16 Апрель 2017, 10:45:03 »
АнечкА, ага, на куличах! Сегодня испекла идеальные!
Маша-мамаша, в проверенных рецептах брала? Или новый рецепт Мишутка давала!?
Да, в проверенных. Пару страниц назад в этой теме Ми-Шутка давала ссылку.
Куличи получились не слишком тяжелые, но и не сухие. как хлеб. Отличные! Как легкие кексы. Мняммммм!

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3126 : 16 Апрель 2017, 14:58:33 »
Я по одному рецепту всегда пеку.всегда получаются. У меня мало сахара, не особо сладкие. А в этот раз забыла, что ванилина нет и без него делала и масло было 82,5 жирности. В итоге получились куличи со сливочным вкусом :)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3127 : 16 Апрель 2017, 17:06:17 »
MamaZlaty, Женя, спасибо за рецепт кулича. Мы вообще не едим куличи, а твои уже 5 штук за сегодня съели.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3128 : 16 Апрель 2017, 17:23:38 »
Сегодня в гостях были, там был Ишеевский кулич - ну что сказать, это не кулич, а хлеб с изюмом политый глазурью((((

Оффлайн Оля Николаевна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1965
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 03.11.2007г.
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3129 : 16 Апрель 2017, 17:43:22 »
MamaZlaty, Женя, спасибо за рецепт кулича. Мы вообще не едим куличи, а твои уже 5 штук за сегодня съели.
+1.Тоже по этому рецепту пекла.Очень вкусные куличи  (eda)!

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3130 : 16 Апрель 2017, 18:38:14 »
Тоже надо утащить в записи куличик)))

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3131 : 16 Апрель 2017, 20:52:47 »
Девушки, сделала кулич по одному рецепту (http://www.foxmag.ru/index.php?topic=148.855)
и у меня кулич получился вкусный, НО рассыпчатый. В чем я могла ошибиться, или так надо? вообще куском не режется.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3132 : 16 Апрель 2017, 21:48:21 »
MamaZlaty, Женя, спасибо за рецепт кулича. Мы вообще не едим куличи, а твои уже 5 штук за сегодня съели.
+1.Тоже по этому рецепту пекла.Очень вкусные куличи  (eda)!
На здоровье, девочки! smile

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3133 : 16 Апрель 2017, 22:27:54 »
Сегодня в гостях были, там был Ишеевский кулич - ну что сказать, это не кулич, а хлеб с изюмом политый глазурью((((

блин. вот и я на них понадеялась. ладно взяла немного. аромат приятный, на вкус не очень  %-(
раньше пекла сама, но духовка что-то колпачит в последнее время. не решилась в этот раз продукты переводить.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3134 : 17 Апрель 2017, 11:04:09 »
Девушки, сделала кулич по одному рецепту (http://www.foxmag.ru/index.php?topic=148.855)
и у меня кулич получился вкусный, НО рассыпчатый. В чем я могла ошибиться, или так надо? вообще куском не режется.
а тесто до выпекания по консистенции какое было? кулич и должен крошиться, но при этом резаться нормально. у меня в принципе такой же рецепт только еще несколько ложек растит. масла добавляю. и маслом обильно мажу руки перед тем как раскладывать тесто чтоб не липло. всё хорошо. муку всыпаю постепенно