Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #315 : 20 Май 2015, 17:44:40 »
фарш вообще штука универсальная. я еще на скорую руку болоньез готовлю.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #316 : 20 Май 2015, 23:03:56 »
а  фарш обжареный с овощами или свежий?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #317 : 20 Май 2015, 23:39:27 »
а еще есть сельдерей
куда бы его пристроить?
в эту смесь можно добавить?
из сельдерея (стебель?) салат можно приготовить. сельдерей+ яблоко (не сладкое и не кислое) и заправить сметаной или майонезом. можно еще капусты добавить немного.
этот салат называют "антистрессовым"

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #318 : 20 Май 2015, 23:40:27 »
Морлена, спасибо! Как раз и капуста есть. Тоже её пристроить надо!

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15176
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #319 : 20 Май 2015, 23:40:41 »
а  фарш обжареный с овощами или свежий?
Я обжарила его с овощами

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #320 : 20 Май 2015, 23:42:13 »
а  фарш обжареный с овощами или свежий?
Я обжарила его с овощами
вот я тоже всегда так делаю, просто уточнить как другие готовят)

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #321 : 21 Май 2015, 06:44:26 »
а я вчера добралась до фарша и сделала котлетки, запекла в духовке в сметанно-майонезном соусе. получились нежные нежные... а овощи я лучше сырые (те которые можно сырыми есть) в прикуску съем )))

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #322 : 23 Май 2015, 20:06:46 »
девочки есть две банки какао несквик. бабуля преподнесла. а у меня ни муж ни дети какао не пьют(ни дома ни в саду). . куда его можно приспособить? может кексы какие

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #323 : 23 Май 2015, 23:54:20 »
да в тесто, зебру можно.
я какао часто использую)

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #324 : 24 Май 2015, 13:07:44 »
а я те же самые кексики делаю полосатыми в формочках силиконовых...иной раз смешные получаются творенья! puh-puh

Оффлайн katy

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 12458
  • Спасибо -2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #325 : 25 Май 2015, 00:15:05 »
Кто сам коптит мясо рыбу кур.Расскажите как это всё приготовить для копчения.В маринаде держать или как?
Взяла у свекрови коптильню,хочу сама попробовать грудинку закоптить

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #326 : 25 Май 2015, 11:05:21 »
katy, мы рыбу коптим. Я её разделываю, промываю, солю, складываю в кастрюлю большую и сверху гнет и на сутки оставляю.

artemisia

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #327 : 25 Май 2015, 15:13:27 »
Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его  с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #328 : 29 Май 2015, 12:04:35 »
пока тут лазела в поисках на ответ в слоседней теме  - вот что нашла......оченьпонравилось - такого плана украшения.....я думаю это можно и запечи на коржике песочном, с  творожным кремом  http://veggyforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=424.0;attach=2821;image

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #329 : 29 Май 2015, 12:25:00 »
http://orehi.tv/category_food/29/1414991866 - вот такое же только мини, обалдеть штучки...., а вот тут подробно как закрутить эти розочки http://www.kok-tel.ru/kitchen/baking/yablochnyj-mini-pirog.html