Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356818 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3150 : 18 Апрель 2017, 16:38:59 »
девочки, где тема про стол на детский д.р.? ткните а....

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3151 : 18 Апрель 2017, 20:58:35 »
я специально красила мало. Штук 25 наверное. Уже сьели все. Правда дочка ела как никогда

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3152 : 21 Апрель 2017, 12:01:26 »
Девочки, поделитесь проверенными вкусными сочетаниями для начинки для пиццы.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3153 : 21 Апрель 2017, 12:04:47 »
На тесто сначала жареный лучек, потом смазываю все майонез+кетчуп, колбаса вареная кубиками, помидоры, грибы, сыр тертый.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3154 : 21 Апрель 2017, 13:25:00 »
я люблю с солеными огурчиками. они сочность придают. На тесто кетчуп, потом колбасу, огурцы, майонезом смазываю и сверху сыр. Правда я делаю на жидком тесте. Мы такое любим.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3155 : 21 Апрель 2017, 13:34:32 »
пицца - это полет фантазии!!
я тоже люблю с огурчиками солеными. колбаса+огурцы+помидоры+сыр. смазываю майонез+кетчуп.
еще делаю с колбасой и грибами .
иногда болгарский перец добавляю, но это на любителя получается.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3156 : 21 Апрель 2017, 13:37:23 »
я с маслинами еще люблю и с болгарским перцем

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3157 : 21 Апрель 2017, 13:58:08 »
Мы любим пиццу : фарш с луком обжаренные, соленый огурец, грибочки, помидор, маслины и все что угодно. Ещё  основные ингредиенты с морепродуктами вкусно, грудка индейки+ ананас консервированный

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3158 : 21 Апрель 2017, 14:29:17 »
Давно хотела совета спросить. А тут как раз речь про пиццу зашла ))) Почему у меня всегда края пиццы получаются дубовыми? Передерживаю в духовке? Пробовала меньше держать, сыр не плавится так, как мне хотелось бы... Или скорее рецепт теста неудачный?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3159 : 21 Апрель 2017, 14:36:31 »
Я думаю в тесте дело.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3160 : 21 Апрель 2017, 14:38:22 »
Были у меня такие мысли ))) Поделитесь своими проверенными рецептами теста плиз. Что-то я тоже по пицце соскучилась )))

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3161 : 21 Апрель 2017, 14:41:06 »
я пеку на слоеном покупном.
тесто смазываю кетчупом или томатной пастой. потом много сыра и сверху сыра накидываю начинки, главное не толстый слой. как правило это мясо или колбаска, чуток грибочков, соленый огурчик и перчик болгарский. и в духовку. ну и не упустить момент когда доставать нужно. на слоеном тесте она быстро печется.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3162 : 21 Апрель 2017, 14:44:47 »
1 пакетик дрожжей растворить в 3/4 стакана воды, добавить 3ст ложки растительного масла, 1 ч л соли, сахара, 2стакана муки. Замесить не крутой тесто, оставить на 30 минут. Дальше работать с тестом смазав руки и скалку маслом. Вообще в последнее время и без скалки руками распределяла тесто.
А вообще нам нравится пицца на слоёном тесте)

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3163 : 21 Апрель 2017, 14:50:26 »
Я пеку по рецепту Анютины глазки. Всегда удачно. И просто.
После выпекания края смазываю сл.маслом слегка и полотенцем накрываю на пять минут.

Оффлайн MamaZlaty

  • Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3944
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
  • Свадьба 01.09.2006
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3164 : 21 Апрель 2017, 15:48:19 »
В таких вариантах (колбаса/сосиски, маринованные огурцы, помидоры, грибы, лук + мои еще любят курогрудь вареную к вышеперечисленному) я делаю. Хочется чего-нибудь новенького, этакого... интересного. С фаршем попробую. А индейка с ананасом - что еще там?

Однажды пробовала в монастыре в Дивеево постную пиццу. Никогда бы не подумала, что может быть так вкусно! Но, к сожалению, кроме помидоров, лука и грибов ни одного ингредиента больше вспомнить не могу, там было много всякой всячины.