девчат, накидайте идей по салатам плиз.
грядет ДР, чет мысли враскаряку и на ум кроме оливье и подшубой ничего не идет
мне бы парочку вкусных и проверенных.
я дочке на д.р. делала вкусные (на мой взгляд) и простые салаты.
1. цезарь. я беру готовые листья (либо фасованную смесь, либо обычный салат+фрилис, но с салатом мне меньше нравится), отвариваю грудку (обычно вечером варю, в бульоне она остывает), режу довольно крупно и обжариваю на сковородке слегка. тру пармезан и режу чери на 2-4 части. сухарики жарю с вечера из нарезного батона и посыпаю их солью перед жаркой. для соуса беру либо магги либо еще что-то (так и называется) развожу сухую смесь майонезом+ лимонный сок. собираю в большой тарелке прямо перед подачей на стол.
2. салат с креветками и/или морепродуктами. Креветки (морепродукты) отварить до готовности и дать остыть. листья салата (та же готовая смесь, либо айсберг), креветки, черри (режу на половинки), моцарелла (маленькими кружками которая, так же режу на половинки). так же как и цезарь собираю когда уже гости на пороге. на заправку масло+бальзам. уксус.
3. фруктовый салат.
4. жульен в тарталетках.
5. мимоза.
6. подсолную
еще вкусный салат: салат айсберг+огурец+ сладкий перец+ морепродукты/креветки. режу тонкой соломкой. заправка кетчуп+майонез.
я что-то давно перестала делать "геморройные" салаты типа оливье и селедка под шубой.
делаю свой любимый еще: курица отварная или копченая, ананас консервированный,грибы жареные/отварные лук пассированный, зубчик чеснока и по вкусу грецкий орех.
и еще один. говядина отварная+маринованные огурцы+лук. заправка краснодарский томат.соус+масло растительное. (его тоже надо делать заранее. ему надо пропитаться хотя бы ночь чтоб вкусный был.)