Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3195 : 04 Май 2017, 13:10:02 »
делаю свой любимый еще: курица отварная или копченая, ананас консервированный,грибы жареные/отварные лук пассированный, зубчик чеснока и по вкусу грецкий орех.
Тоже этот салат очень нравится,  только я еще кукурузу консервированную добавляю

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3196 : 08 Май 2017, 01:01:15 »
Девочки, нужно приготовить окрошку на 18 взрослых человек. В каком количестве каких продуктов брать? Подскажите, пожалуйста!

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3197 : 08 Май 2017, 01:16:17 »
Мусечка13, может по граммам рассчитать, сколько на человека придется. Отсюда уже отталкиваться

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3198 : 08 Май 2017, 01:26:02 »
Погугли "технологическая карта окрошка", должно помочь в расчете ook

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3199 : 08 Май 2017, 08:54:51 »
Спасибо, девочки! Ввела в яндексе "технологическую карту", а там в картинках рецепт нашелся с количеством, вот удвою нормы, потому что помню, что в прошлом году варила 10 яиц и 5 картофелин, вроде бы...

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3200 : 08 Май 2017, 12:14:00 »
Мусечка13, вот на 10 человек расчёт есть...http://www.2000diet.ru/prostie/pervie-bluda/4.php, увеличить только и всё.

Оффлайн Mosaica

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9808
  • Спасибо 41
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3201 : 15 Май 2017, 19:13:08 »
кто как готовит буженину?

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3202 : 15 Май 2017, 22:09:32 »
Кусок свинины (шею обычно, но беру не только ее) шпигую чесноком, натираю специями и солью и запекаю, завернув в фольгу.
Из грудки индейки делаю пастрому. Цельную грудку вымачиваю в соленом молоке часа 2. Потом натираю смесью из раст.масла, соевого соуса, меда, натираю специями, сворачиваю плотным рулетом (нитью обматываю), еще раз обсыпаю специями, запекаю минут 20 и оставляю в горячей духовке либо на ночь (если делаю поздно вечером), либо на пару часов (если делаю днем).

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3203 : 15 Май 2017, 22:28:58 »
Олисия... Ммм... Как вкусно написано! :)

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3204 : 15 Май 2017, 22:33:46 »
Сама облизнулась ))) Надо сделать что ли
Я вчера так удачно горбушу купила. Начала чистить, а у нее полное брюшко икры. Засолила ))) Почти 100 г отличной икры получилось. Считай, купила рыбину, а банка икры в подарок )))

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3205 : 15 Май 2017, 22:42:41 »
Ох, зачем я на ночь прочитала...

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3206 : 16 Май 2017, 00:08:43 »
Ох, и я зря... (eda)
Олисия, классный рецепт, надо будет тоже так сделать!
Колитесь, кто что ещё из индейки делает? А то мы уже не знаем что новенькое из неё приготовить.
Хотя в летний период вся грудка идёт на шашлык у нас)

Оффлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3207 : 16 Май 2017, 01:01:03 »
Ох, и я зря... (eda)
Олисия, классный рецепт, надо будет тоже так сделать!
Колитесь, кто что ещё из индейки делает? А то мы уже не знаем что новенькое из неё приготовить.
Хотя в летний период вся грудка идёт на шашлык у нас)
Шашлык из грудки не суховат? Из куриной всегда сухой...

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3208 : 16 Май 2017, 01:35:32 »
Ох, и я зря... (eda)
Олисия, классный рецепт, надо будет тоже так сделать!
Колитесь, кто что ещё из индейки делает? А то мы уже не знаем что новенькое из неё приготовить.
Хотя в летний период вся грудка идёт на шашлык у нас)
Делай смело. На бутеры отлично. Главное - не пересушить. Но тут по размеру грудки смотреть надо. Большая - подержать в духовке чуть больше, половинка грудки - выключать раньше.
Тань, ты наверное больше всех рецептов из нее знаешь  ;-)
Я из индюшачьего фарша стала делать что-то типа шницелей в яйце. Не знаю, как их обласкать правильно))) В общем беру кусочек фарша (у меня обычно индюшка-говядина и остальное по желанию, кто как фарш привык делать, только без воды!) размером как на небольшую котлетку,обваливаю его в панировочных сухарях, расплющивая в такой мясной нетолстый блинчик. В неглубокой тарелке слегка взбиваю вилкой яйцо (добавляю соль и перец). Обваленный в сухарях блинчик из фарша выкладываю в тарелку со взбитым яйцом. Просто сверху кладу. И все это безобразие  (hi-hi-hi) быстренько выливаю на разогретую сковородку. На сковороде это выглядит как мясной блин, а вокруг него равномерно растекается яйцо. Как зарумянится, переворачиваю и закрываю крышкой. Если "блинчик не сильно толстый, жарится быстро. Готовый шницель вытаскиваю на плоскую тарелку, промокаю от лишнего масла салфеткой и быстро сворачиваю рулетом яичком вверх, пока не остыл. Остынет - уже не сворачивается ))) Мы жареное рееееедко едим. Но иногда можно. С гарниром из свежих овощей/ овощным салатом отлично идет.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3209 : 16 Май 2017, 12:40:05 »
Из индейки Тефтели с добавлением в фарш овощей перекрученных-морковь, лук, кукуруза заморожен, немного овсяных хлопьев мелких. Тушила в водичке для ребёнка. Самой нравится на вкус тоже.