Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3210 : 16 Май 2017, 12:43:11 »
Ох, и я зря... (eda)
Олисия, классный рецепт, надо будет тоже так сделать!
Колитесь, кто что ещё из индейки делает? А то мы уже не знаем что новенькое из неё приготовить.
Хотя в летний период вся грудка идёт на шашлык у нас)
Шашлык из грудки не суховат? Из куриной всегда сухой...
Грудку надо в майонезе мариновать, бёдра маринуются как свинина лимон  или уксус или вино + специи. Очень вкусно

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3211 : 16 Май 2017, 12:45:37 »
Олисия, класс (eda) перепишу рецепт! Готовить буду как переедем. Пока у нас еда щи да каша) куча работников и племянник у нас живут. Рулетами не прокормишь)

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3212 : 16 Май 2017, 12:46:49 »
Direct, для детей тоже такие делаю. Мои ещё тефтели с гречкой любят

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3213 : 16 Май 2017, 14:09:24 »
Tinka, а майонезще вредно))))).. А долго выстаивала то в майонезе?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3214 : 16 Май 2017, 14:11:57 »
Ми-шутка, почему вредно? Сделай свой домашний и будет полезно)))) грудка сухая и ей нужен жир чтоб получится мягкой. Честно, после майонеза мясо таки во рту. Обычно маринуем после отбоя детей (часов в 10-11 вечера), в обед часов в 12 жарим

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3215 : 16 Май 2017, 14:16:20 »
Tinka, про домашний подумал, поэтому и спросил сколько по времени))))......получается на ночь), а груз?и  ты  в домашнем делаешь?

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3216 : 16 Май 2017, 14:19:51 »
Я ленивая, делаю в покупном))))) шашлык вообще ни разу не здоровое питание)
Маринад: майонез, лук, специи, соль по вкусу. Все перемешать в кастрюле и крышкой накрыть. Поставить в холодильник. Все. Мясо получается мягкое сочное.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3217 : 16 Май 2017, 14:28:09 »
С майонезом всегда вкусный шашлык. С уксусом жёсткий.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3218 : 16 Май 2017, 14:36:48 »
я просто пока не соображу с домашним как сделать(( - но обязательно попробую...

 мне кажется он расслоится((..... на масло и лимонный сок))

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3219 : 16 Май 2017, 15:20:54 »
Не советую на домашнем, он при термическом воздействии расслаиваться начинает и получается бяка. Я мариную просто в масле+ травы.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3220 : 16 Май 2017, 16:19:18 »
Мы курицу всегда в кефире со специями маринуем, тогда не сухая. С индейкой запросто также.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3221 : 16 Май 2017, 16:21:48 »
Натальюшка, вооо......ясно - не буду.....попробую в простоквашке)))

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3222 : 16 Май 2017, 17:40:33 »
Грудке нужен жир. В простоквашке его не достаточно. Возможно будет вкусно, но в мазике точно вкуснее)

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3223 : 16 Май 2017, 19:36:57 »
Тинка,я тушенку из индейки делала. Такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Но это впрок.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3224 : 17 Май 2017, 08:10:25 »
Tinka, хм.....может в сметанке домашней?