Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3240 : 20 Май 2017, 13:18:31 »
На кг мяса пол кило лука? Или как?

Оффлайн koketka

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2488
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3241 : 20 Май 2017, 13:26:47 »
На кг мяса пол кило лука? Или как?
Я всё время на глаз, даже не подскажу. А когда жарим,  убираем лук

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3242 : 20 Май 2017, 13:40:01 »
Понятно )

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3243 : 20 Май 2017, 13:58:09 »
Я люблю свинину,говядину в гранатовом соке замачивать...

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2139
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3244 : 20 Май 2017, 14:43:14 »
У меня продуктов подручных мало, поэтому скорее всего только майонез. На кефире не ела ни разу

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3245 : 20 Май 2017, 18:06:37 »
Свинину в сухом вине вкусно.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3246 : 20 Май 2017, 18:16:10 »
Может кому пригодиться:
Покупаю свинину с небольшим колличеством жира, и такой кусок, что бы можно было порезать поперек волокон пластами,т.е. жарить не на шампурах, а на решетке. Мне кажется, что так больше сока в мясе остается.
Натираю эти пласты солью, перцем и щедро сумахом(молотый гранат). Этот сумах кисленький, и именно за счет него происходит "заквашевание", перекладываю пласты луком, сверху чуток придавливаю, даю постоять 3-4 часа просто на столе и на ночь в холодильник.
Мне нравиться, что без уксуса, всякой химозы и прочего - получается просто мясо на костре, а разнообразить вкус можно за счет соусов.
В последний раз еще самую малость поливала соевым соусом, но прям совсем чуток, что бы мясо влажным стало.
Просто свинина для нас и так уже "проблемный" продукт, а если туда еще и уксус или химозу добавить, то .....в общем нельзя нам такое по мед. соображениям. Но шашлык из курятины надоел до жути, да и не такой вкусный он, а из говядины как не крути жесткий всё же.
В идеале конечно из барашка, но еще хуже будет чем из свинины к сожалению.....

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3247 : 20 Май 2017, 20:36:50 »
Я люблю свинину,говядину в гранатовом соке замачивать...
Мы тоже теперь только так делаем

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3248 : 20 Май 2017, 20:52:45 »
А сок какой берете?

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3249 : 20 Май 2017, 21:11:30 »
А мне вот что до жути интересно: в теме "Что вы готовили на обед и ужин?" народ пишет от 3 до 5 блюд, и это не считая печеного и компот, так сказать. Вопрос: КАК все это можно съесть?? Тут либо нужно быть ну супер голодным (хотя тоже не гарант) либо порции должны быть кукольными....
Или это просто я лентяйка?? У меня обычно 1 блюдо и салат, причем простецкий, который только порезать, типа огурцы с помидорами (и о ужас, не всегда). Ну и что-нибудь к чаю.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3250 : 20 Май 2017, 21:13:27 »
А мне вот что до жути интересно: в теме "Что вы готовили на обед и ужин?" народ пишет от 3 до 5 блюд, и это не считая печеного и компот, так сказать. Вопрос: КАК все это можно съесть?? Тут либо нужно быть ну супер голодным (хотя тоже не гарант) либо порции должны быть кукольными....
Или это просто я лентяйка?? У меня обычно 1 блюдо и салат, причем простецкий, который только порезать, типа огурцы с помидорами (и о ужас, не всегда). Ну и что-нибудь к чаю.
ты не одинока. я такая же. варю в выхи и этого хватает практически до конца след.недели.
поэтому писать  мне в той теме нечего  puh-puh

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3251 : 20 Май 2017, 22:31:47 »
А сок какой берете?
В гулике какой есть такой и беру, в последний раз вообще наршараб с водичкой развела и залила.и специи если беру прошу граната туда закинуть тоже

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3252 : 20 Май 2017, 23:04:21 »
На счёт много готовить... Как можно приготовить одно блюдо и есть 3_4 раза в день? Я готовлю один раз в день, но сразу обед (суп/щи), ужин ( гарнир с мясом/рыбой), выпечку к чаю ( по моему   желанию или заказу детей). Обязательно на завтрак кашу/омлет детям и желающим взрослым))
Это разве много? Суп обычно на пару дней хватает, не могу неделю одно и то же есть. И не представляю как три раза в день одно блюдо есть...

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3253 : 20 Май 2017, 23:07:41 »
А мне вот что до жути интересно: в теме "Что вы готовили на обед и ужин?" народ пишет от 3 до 5 блюд, и это не считая печеного и компот, так сказать. Вопрос: КАК все это можно съесть?? Тут либо нужно быть ну супер голодным (хотя тоже не гарант) либо порции должны быть кукольными....
Или это просто я лентяйка?? У меня обычно 1 блюдо и салат, причем простецкий, который только порезать, типа огурцы с помидорами (и о ужас, не всегда). Ну и что-нибудь к чаю.
А вы сколько раз в день едите? У меня ребенок ест 4 раза в день. Утром каша, в обед суп, и вечером 2 раза поест т.е. нужно 2 вторых. Еще он любит выпечку и компот. Учитывая его диету, магазинные "вкусности" он вообще не ест. Я сейчас кормящая, я ем 5 раз в день. Так и приходиться готовить, одно и тоже не очень хочеться есть весь день.
P.s. Слава Богу есть такая тема на форуме, дает идеи)))

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3254 : 20 Май 2017, 23:35:19 »
Я обычно на два дня готовлю первое и второе.