Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3285 : 23 Май 2017, 17:39:36 »
Плов с курагой и изюмом очень вкусный
Плов готовится  как мясной, только вместо него сухофрукты? Так же морковка, лук?  Мама в детстве нам просто кашу рисовую с изюмом на воде варила. Спустя годы узнала, что  в некоторых деревнях этопоминальное блюдо "кутья".
С мясом, как обычный. Только вместо головок чеснока закладывать курагу, изюм. Вкус мяса с кисло-сладким вкусом кураги получается. Мясо с черносливом же тоже сочетается хорошо.
С нутом плов тоже очень вкусный.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3286 : 23 Май 2017, 17:57:00 »
С мясом, как обычный. Только вместо головок чеснока закладывать курагу, изюм. Вкус мяса с кисло-сладким вкусом кураги получается. Мясо с черносливом же тоже сочетается хорошо.
С нутом плов тоже очень вкусный.
[/quote]
Так вкусно расписали, у меня слюнки потекли. Жаль, муж есть точно не будет...(((

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3287 : 23 Май 2017, 17:57:38 »
Морлена, горит и с водой внизу. Поэтому я готовлю либо в мульте либо на плите :) в духовке редко, только если есть время заморочиться и постоянно проверять
Говорят, кирпич на дне духовки помогает.

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9568
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3288 : 23 Май 2017, 18:45:14 »
Чашка кофею, кирпича вот нет :) ну и ладно :)) я просто может быстрее комбинированную плиту новую куплю :-)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3289 : 23 Май 2017, 20:02:08 »
Чашка кофею, кирпича вот нет :) ну и ладно :)) я просто может быстрее комбинированную плиту новую куплю :-)
Может вообще духовка, это не Ваше. У меня вот мультиварка пылится, в ней только манты готовлю.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3290 : 23 Май 2017, 21:34:56 »
Я наоборот почти ежедневно использую мультиварку-скороварку. Почти всё в ней готовлю!

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3291 : 23 Май 2017, 23:08:46 »
Я наоборот почти ежедневно использую мультиварку-скороварку. Почти всё в ней готовлю!
У меня обычная, редмонд, не скороварка. Вот не приспособилась я к ней.  А с духовкой дружу. У нас газовая плита бош, сверху газовые конфорки, внутри - электричество. Очень удобно, на мой взгляд.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3292 : 23 Май 2017, 23:09:14 »
А я без духовки не могу)) раньше с газовой тоже плевалась.  А как комби поставили (верх-газ,низ-электро),нарадоваться не можем.

Онлайн юla

  • Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10667
  • Спасибо 36
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3293 : 29 Май 2017, 19:17:28 »
Презентовали нам утку домашнюю, немаленькую puh-puh как ее в духовки приготовить, чтобы не была сухой, а сочной, вкусной? Надо ли заранее мариновать как гуся? Никогда уток не готовила...

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3294 : 29 Май 2017, 20:48:53 »
Презентовали нам утку домашнюю, немаленькую puh-puh как ее в духовки приготовить, чтобы не была сухой, а сочной, вкусной? Надо ли заранее мариновать как гуся? Никогда уток не готовила...
Я мариновала пару часов в медово-апельсиновом соусе, там ещё травки прованские, растительное масло... Естественно, жирком сверху поливала частенько. Получилось вкусно и красиво, все хвалили, а  я не смогла попробовать ни кусочка, так мне не понравился запах утки. Аромат апельсина перемешивался с весьма специфическим запахом утиного жира.  Больше я ни разу не запекала тушку. А готовлю утку, предварительно сняв кожу с салом: и щи-борщи, и плов, и тушу в сметане с яблоками и апельсинами.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3295 : 30 Май 2017, 17:38:49 »
Презентовали нам утку домашнюю, немаленькую puh-puh как ее в духовки приготовить, чтобы не была сухой, а сочной, вкусной? Надо ли заранее мариновать как гуся? Никогда уток не готовила...
надо мариновать. по мне она все-равно будет суховатой. наверное лучше готовить в рукаве чтоб в собственном соку готовилась. под конец можно раскрыть его чтоб корочка зарумянилась.
если для себя (не на праздник какой) я бы все-таки ее порезала на куски как куру

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3296 : 30 Май 2017, 19:56:19 »
Я запекала без рукава. Очень была сочная.  Говорят, птицу запекают из расчёта 1 час на 1 кг птицы. 

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3297 : 06 Июнь 2017, 14:38:48 »
Чашка кофею,  йогурт в термосе делаю так, молоко разогреваю, чтобы теплое было, у меня магазинное, поэтому не кипячу, если бывает домашнее, то кипячу. когда становится теплым добавляю закваску покупную  или пару столовых ложек йогурта активиа натур (без добавок) или пару ложек сметаны, перемешиваю и переливаю в термос, оставляю часов на 8, потом раскладываю в стеклянные баночки, у меня обычные поллитровые с широким горлом и в холодильник на 2-3-4 часа, по разному) все йогурт готов.
по поводу йогуртницы я одно время хотела, потом перехотела, потом мама хотела мне купить, я отказалась. мне жалко денег на нее да и ставить/хранить где то надо будет.
без нее прекрасно обхожусь)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3298 : 06 Июнь 2017, 15:10:29 »
ИринаУр,  camomile Я обязательно попробую Ваш рецепт!!! Очень всё просто  и понятно!!!!

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3299 : 06 Июнь 2017, 15:29:11 »
Раз уж здесь, спрошу. Девочки, скоро приедут родственники из Нижневартовска. Чем бы таким их удивить? Не столько удивить, стол придётся накрывать. Два дитя на мне,  хочется быстро, вкусно, красиво, просто.  o-go_go