Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356626 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #330 : 29 Май 2015, 12:45:25 »
Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его  с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....
Вот только рецепты стоит писать в спец. теме, а то среди кучи болтовни не  найдешь потом то что надо.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #331 : 29 Май 2015, 23:07:10 »
Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его  с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....
Фотоотчет и разговоры о еде можно объединить, если большинству  это будет удобнее. Рецепты и кто что готовит на обед и ужин объединять не стОит, на мой взгляд. Рецепты потом найти сложно будет. А вторая тема не для живого общения же...это так, напоминалка скорее...глянул и вспомнил, что давно что-то не готовил

Оффлайн Dinar4ik

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3934
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #332 : 29 Май 2015, 23:17:41 »
+1

artemisia

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #333 : 31 Май 2015, 14:04:09 »
Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его  с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....
Вот только рецепты стоит писать в спец. теме, а то среди кучи болтовни не  найдешь потом то что надо.
согласна, рецепты удобнее отдельно!

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #334 : 02 Июнь 2015, 10:07:12 »
Девочки, нужна помощь.. (sos)есть вот такая йогуртница и вот такая закваска - поделитесь опытом как это все работает, может есть нюансы какие-нибудь.... а то простаивает уже лет 5 (агрегат)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #335 : 02 Июнь 2015, 10:16:05 »
irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,все

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #336 : 02 Июнь 2015, 10:20:33 »
irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,все
а какое лучше использовать молоко? и еще обязателен ли термометр для определения температуры молока? у меня его нет.. формы должны быть просто помыты хорошо и сухие? какая то стерильность должна соблюдаться? или достаточно обдать эти стаканчики кипятком?... girl_tak-tak

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #337 : 02 Июнь 2015, 21:38:08 »
что-то я темку потеряла эту...надо отметиться)

Оффлайн ТусяС

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 720
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #338 : 02 Июнь 2015, 22:33:26 »
 camomile

artemisia

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #339 : 03 Июнь 2015, 00:52:18 »
irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,все
а какое лучше использовать молоко? и еще обязателен ли термометр для определения температуры молока? у меня его нет.. формы должны быть просто помыты хорошо и сухие? какая то стерильность должна соблюдаться? или достаточно обдать эти стаканчики кипятком?... girl_tak-tak
заквашивается лучше нежирное молоко (маложирное), стерильность конечно должна соблюдаться - вы же на питательную среду будете заселять живое: что заселите то и получите (не факт, что флора из закваски окажется живучее стафилококков с непромытых рук и посуды). Я ни в йогуртнице, ни в мульте не делала (нет их у меня), я делаю Эвиталию и только в отопительный период - ставлю банку с кипяченым теплым молоком и разведенной в нём закваской, к батарее на ночь, предварительно укутав - всегда получается.  Мама моя делает постоянно в мультиварке - очень довольна качеством получаемого продукта и простотой приготовления. Пыталась я сделать пару раз Наринэ - не получилось даже с термометром и четко соблюдая всё, что в инструкции написано. Эвиталия простая и неприхотливая в исполнении. Вкусная. Делаю её. Термометра у меня нет, но первые разы делала с ним (брала у мамы), сейчас уже представляю какой температуры дб молоко, он не нужен.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #340 : 03 Июнь 2015, 13:22:49 »
irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,все
а какое лучше использовать молоко? и еще обязателен ли термометр для определения температуры молока? у меня его нет.. формы должны быть просто помыты хорошо и сухие? какая то стерильность должна соблюдаться? или достаточно обдать эти стаканчики кипятком?... girl_tak-tak
заквашивается лучше нежирное молоко (маложирное), стерильность конечно должна соблюдаться - вы же на питательную среду будете заселять живое: что заселите то и получите (не факт, что флора из закваски окажется живучее стафилококков с непромытых рук и посуды). Я ни в йогуртнице, ни в мульте не делала (нет их у меня), я делаю Эвиталию и только в отопительный период - ставлю банку с кипяченым теплым молоком и разведенной в нём закваской, к батарее на ночь, предварительно укутав - всегда получается.  Мама моя делает постоянно в мультиварке - очень довольна качеством получаемого продукта и простотой приготовления. Пыталась я сделать пару раз Наринэ - не получилось даже с термометром и четко соблюдая всё, что в инструкции написано. Эвиталия простая и неприхотливая в исполнении. Вкусная. Делаю её. Термометра у меня нет, но первые разы делала с ним (брала у мамы), сейчас уже представляю какой температуры дб молоко, он не нужен.
Спасибо за информацию!!!  dank а как можно мне приблизительно проверить температуру молока не имея термометра?

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #341 : 03 Июнь 2015, 13:34:38 »
сколько можно хранить заготовки? интересует в особенности соленые грибы

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #342 : 03 Июнь 2015, 13:57:24 »
Максимка, грибы, салаты год храню, потом выкидываю, огурцы 2 могут простоять.

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #343 : 03 Июнь 2015, 14:22:14 »
МАринованняе или соленые? Соленые 2мес. максимум. маринованные год точно. Огурцы, помидоры 2 года. Салаты 1 год. потом страшновато.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #344 : 03 Июнь 2015, 14:51:40 »
грибы соленые когда долго стоят становятся мягкими и не вкусными.