0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....
Цитата: artemisia от 25 Май 2015, 15:13:27Предлагаю объединить 3 темы в 1: фотоотчет, кто что готовил на обед и ужин и разговоры о еде. Рассуждаю, что, увидев понравившееся фото, я бы с удовольствием спросила рецепт приготовления этого блюда и обсудила бы его с другими форумчанками (на предмет того кто и как еще его готовит) - получается живая дискуссия. Сейчас как-то всё так разделено: фото в одной теме, названия в другой, рецепты в третьей....Вот только рецепты стоит писать в спец. теме, а то среди кучи болтовни не найдешь потом то что надо.
irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,все
Цитата: Марйам от 02 Июнь 2015, 10:16:05irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,всеа какое лучше использовать молоко? и еще обязателен ли термометр для определения температуры молока? у меня его нет.. формы должны быть просто помыты хорошо и сухие? какая то стерильность должна соблюдаться? или достаточно обдать эти стаканчики кипятком?...
Цитата: irukixxx.1980 от 02 Июнь 2015, 10:20:33Цитата: Марйам от 02 Июнь 2015, 10:16:05irukixxx.1980, ну у меня не йогуртница, а мультиварка, развожу закваску в молоке, разливаю по формам и ставлю программу,всеа какое лучше использовать молоко? и еще обязателен ли термометр для определения температуры молока? у меня его нет.. формы должны быть просто помыты хорошо и сухие? какая то стерильность должна соблюдаться? или достаточно обдать эти стаканчики кипятком?... заквашивается лучше нежирное молоко (маложирное), стерильность конечно должна соблюдаться - вы же на питательную среду будете заселять живое: что заселите то и получите (не факт, что флора из закваски окажется живучее стафилококков с непромытых рук и посуды). Я ни в йогуртнице, ни в мульте не делала (нет их у меня), я делаю Эвиталию и только в отопительный период - ставлю банку с кипяченым теплым молоком и разведенной в нём закваской, к батарее на ночь, предварительно укутав - всегда получается. Мама моя делает постоянно в мультиварке - очень довольна качеством получаемого продукта и простотой приготовления. Пыталась я сделать пару раз Наринэ - не получилось даже с термометром и четко соблюдая всё, что в инструкции написано. Эвиталия простая и неприхотливая в исполнении. Вкусная. Делаю её. Термометра у меня нет, но первые разы делала с ним (брала у мамы), сейчас уже представляю какой температуры дб молоко, он не нужен.