Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356768 раз)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3300 : 06 Июнь 2017, 16:33:22 »
быстро, вкусно, красиво, просто.

заранее сделать и заморозить голубцы, вареники, манты...быстро, вкусно,просто

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #3301 : 06 Июнь 2017, 17:59:39 »
Чашка кофею,  йогурт в термосе делаю так, молоко разогреваю, чтобы теплое было, у меня магазинное, поэтому не кипячу, если бывает домашнее, то кипячу. когда становится теплым добавляю закваску покупную  или пару столовых ложек йогурта активиа натур (без добавок) или пару ложек сметаны, перемешиваю и переливаю в термос, оставляю часов на 8, потом раскладываю в стеклянные баночки, у меня обычные поллитровые с широким горлом и в холодильник на 2-3-4 часа, по разному) все йогурт готов.
по поводу йогуртницы я одно время хотела, потом перехотела, потом мама хотела мне купить, я отказалась. мне жалко денег на нее да и ставить/хранить где то надо будет.
без нее прекрасно обхожусь)
ИринаУр,спасибо! скажите,а не пробовали джем или ягоды ложить когда по баночкам раскладываете ? У меня не будут без добавок есть. Йогуртница есть ,один раз использовала. Закваску покупную какую используете,Вы ее просто закладываете?. Насколько помню, ее нужно специльно готовить...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3302 : 06 Июнь 2017, 18:26:18 »

[/quote]ИринаУр,спасибо! скажите,а не пробовали джем или ягоды ложить когда по баночкам раскладываете ? У меня не будут без добавок есть. Йогуртница есть ,один раз использовала. Закваску покупную какую используете,Вы ее просто закладываете?. Насколько помню, ее нужно специльно готовить...
[/quote]
Мне кажется, джем или ягоды надо добавлять в уже готовый йогурт. Я планирую добавлять фруктовое пюре из размороженных.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3303 : 06 Июнь 2017, 18:47:39 »
Да ягоды фрукты орехи добавляю уже перед подачей индивидуально. я сама домашний йогурт без добавок не очень люблю либо фруктами либо салаты им заправляю)
закваски покупные в сп брала разных фирм, еще в аптеке продают девочки как то писали название типо виталия или подобное.
закваски они в виде порошка, я отливаю немного молока в чашку, туда высыпаю закваску, хорошо перемешиваю, чтобы комочков не было и переливаю в кастрюлю, там еще раз хорошо размешиваю и потом в термос. у меня термос с широким горлом для йогурта, так как с узким потом неудобно мыть внутри)))

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3304 : 06 Июнь 2017, 18:58:27 »
Раз уж здесь, спрошу. Девочки, скоро приедут родственники из Нижневартовска. Чем бы таким их удивить? Не столько удивить, стол придётся накрывать. Два дитя на мне,  хочется быстро, вкусно, красиво, простоo-go_go
Всем пунктам соот-ет запеченая целиком курица.
Специи на обмазывание на ваш вкус.
Намазали, положили в пакет, сделали в нем дырки (прям ножницами надрезы) и ВСЁ.
Ну т.е. конечно в духовку запихнуть. У меня это самое дежурное блюдо когда гости "а мы вас не ждали" или когда надо стол накрывать, а я болею или устала до жути.
На гарнир что больше нравиться - картофель, рис, кус-кус (этот вообще 5 минут готовить).
Еще салат бобовый можно: по 1 банке горошка, кукурузы и фасоли + нарезать колбасу (вареную, копченую). Заправка 50/50 сметана с майонезом + чеснок. Перед заправкой положить сухарики, заправить и дать постоять буквально 5 минут перед подачей, что бы сухарики немного намокли, но не размякли совсем.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3305 : 06 Июнь 2017, 19:06:34 »
Valeriya, спасибо за ответ. Курицу магазинную едим крайне редко.  Капризный у меня муж, а своя деревенская закончилась. А вот  салатик  беру на заметку!!! Быстрый.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3306 : 06 Июнь 2017, 19:23:37 »
Летом обычно окрошка идет на ура! Но вот лета только нет. Резала тазик на 20 человек на др сына.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3307 : 06 Июнь 2017, 19:35:01 »
Летом обычно окрошка идет на ура! Но вот лета только нет. Резала тазик на 20 человек на др сына.
Я читала Ваше меню, конечно, окрошка будет, думаю, свекровь сделает. Мы обычно делаем окрошку с говядиной. А какие горячие блюда делаете на застолье?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3308 : 06 Июнь 2017, 19:43:12 »
Второй год делаем на горячее к застолью шашлык! Вернее, делает муж! Вот мне красота! :)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3309 : 06 Июнь 2017, 19:46:51 »
Я мясо не умею празднично вкусно готовить :( Поэтому обычно просто курица частями в пакете в духовке. На др мужа делала кулечки из слоеного теста с картошкой, курицей и грибами. Если небольшая компания, то можно в горшочках для запекания что-то сделать.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3310 : 06 Июнь 2017, 19:47:51 »
Второй год делаем на горячее к застолью шашлык! Вернее, делает муж! Вот мне красота! :)
Конечно, если бы мы жили в частном секторе, над горячим я бы и не думала. Плов, шашлык, окрошка...ах, пока это мечта.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3311 : 06 Июнь 2017, 19:52:35 »
Я мясо не умею празднично вкусно готовить :( Поэтому обычно просто курица частями в пакете в духовке. На др мужа делала кулечки из слоеного теста с картошкой, курицей и грибами. Если небольшая компания, то можно в горшочках для запекания что-то сделать.
Я мясо обычно готовлю двумя способами: отбивные в панировке с яйцом и запекаю под шапкой с грибами, помидором, сыром и зеленью. Раньше, когда муж не капризничал, запекала бедра куриные ( Бедро замаринованное  в соевом соусе с чесноком, а сверху сырно - майонезно - чесночная шапочка с большим количеством петрушки, ну очень вкусно ).

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3312 : 06 Июнь 2017, 20:50:02 »
мясо под шапкой запекать тоже недолго..быстро, вкусно и много можно сделать за раз. всем хватит...а вот картошку варить, запекать не так уж и бесхлопотно. чистить замучаешься на большую компанию...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3313 : 06 Июнь 2017, 21:48:05 »
если совсем нет времени и хочется вкусного мяса, то можно купить Мираторг мясо в пакете для запекания. Ассортимент хороший, ценик конечно не очень гуманный, но реально вкусно и быстро.
и согласна с  Valeriya курица целиком в рукаве тоже на ура уходит.
салаты на скорую руку разные есть. как правило чаще овощные. капуста, огурец, зел.горошек легкий и свежий.
огурец с яйцом и зеленым луком со сметаной.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3314 : 06 Июнь 2017, 22:35:23 »
курицу можно и на соли в духовке сделать, а еще частенько картошку с мясом тушу на горячее. А так пельмени, манты можно.