Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356773 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3315 : 06 Июнь 2017, 23:35:30 »
Я в духовке на 2 противеня кладу мясо(отбиваю), лук,картошка, заливаю чем нибудь (майонез,сметана). Если не слишком празднично,то макароны по флотски большая кастрюля. Салаты заготовки тоже можно сделать, оливье настрогать, огурец пред столом уже порезать.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3316 : 07 Июнь 2017, 13:33:35 »
капуста, огурец, зел.горошек легкий и свежий.
добавь еще кукурузу консервированную, и зубчик чеснока ...и вообще за уши не оттащишь (заправка майонез, можно с лимонным соком его смешать).
из быстрых салатов мне еще очень нравится с опятами маринованными (опята в банке, горошек, огурец соленый, лук замариновать слегка и /или зеленый порезать и заправить маслом. чтоб было побольше можно еще картошку добавить, но с картошкой уже не то, хотя и вкусно).
я на д.р. готовила шашлычки в духовке. вкусно. ушли на ура. но я бы не сказала что это на скорую руку.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #3317 : 07 Июнь 2017, 13:45:21 »
у нас если кто-то ожидается в гости я всегда стараюсь заранее сделать заготовки.
нарезать салаты, но не заправлять.
нарезки колбасы, мяса и рыбы нарезать, потом только на тарелку выложить
и т.д.
значительно время экономит в день застолья.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3318 : 07 Июнь 2017, 14:14:54 »
Всем спасибо за отклик, девочки!!!!  rose

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3319 : 07 Июнь 2017, 17:44:41 »
Чашка кофею,  йогурт в термосе делаю так, молоко разогреваю, чтобы теплое было, у меня магазинное, поэтому не кипячу, если бывает домашнее, то кипячу. когда становится теплым добавляю закваску покупную  или пару столовых ложек йогурта активиа натур (без добавок) или пару ложек сметаны, перемешиваю и переливаю в термос, оставляю часов на 8, потом раскладываю в стеклянные баночки, у меня обычные поллитровые с широким горлом и в холодильник на 2-3-4 часа, по разному) все йогурт готов.
по поводу йогуртницы я одно время хотела, потом перехотела, потом мама хотела мне купить, я отказалась. мне жалко денег на нее да и ставить/хранить где то надо будет.
без нее прекрасно обхожусь)
ИринаУр, не получился у меня йогурт. Делала из литра магазинного молока 3.2% плюс активиа натур. не получилось. Вкус приятные, а содержимое очень жидкое, как сливки.  Вы пишите, что уже из термоса раскладываете, а у меня из термоса лилось. Думала, в баночках загустеет, нет. Что не так я сделала?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3320 : 07 Июнь 2017, 17:47:22 »
странно, у меня всегда густой, я его не разливаю, а ложкой по банкам раскладываю...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3321 : 07 Июнь 2017, 17:56:24 »
ИринаУр, а из термоса какой температуры йогурт (остывает или нет?) перемешиваешь в процессе?
   Чашка кофею, может у вас термос плохо/мало держит тепло

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3322 : 07 Июнь 2017, 18:13:15 »
ИринаУр, а из термоса какой температуры йогурт (остывает или нет?) перемешиваешь в процессе?
Может быть, муж его себе для рыбалки купил. Но всегда обратно горячий чай привозит. Однажды, дочь кашляла, я навела там молока с мёдом, чтоб ночью не шуметь. Так часа в три ночи от туда простокваша густая полилась. puh-puh Я попробую ещё разок.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3323 : 07 Июнь 2017, 21:36:19 »
чуть теплый, не перемешиваю.

МедвежонокПуф

• Гость
« Ответ #3324 : 08 Июнь 2017, 10:34:21 »
А может молоко жирности 2.5% взять? Просто у меня из деревенского молока не получалось(оно жирное),об'яснили что из-за этого

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3325 : 08 Июнь 2017, 11:36:36 »
А может молоко жирности 2.5% взять? Просто у меня из деревенского молока не получалось(оно жирное),об'яснили что из-за этого
А  из маложирного получилось? Я вчера так и оставила в баночках, в надежде на чудо. Чуда не случилось, сегодня на этой простокваше блины сделаю.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #3326 : 08 Июнь 2017, 16:52:08 »
Просто температурный режим не выдержали. Я заквашиваю деревенское молоко. Оно не должно быть холодным или горячим. Чуть тёплое.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #3327 : 08 Июнь 2017, 17:26:19 »
я сегодня сделала йогурт с молоком волжские просторы 3,2%, вечером буду разливать по баночкам, посмотрю что получится)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3328 : 09 Июнь 2017, 10:33:13 »
девочки, а для приготовления йогурта (так сказать для пробы, чтоб не покупать закваску) что лучше использовать? есть питьевой натуральный йогурт (в нем отслаиваивается сыворотка когда стоит) или купить активию которую ложкой надо кушать (тоже без добавок)? именно активию лучше или любой йогурт без вкусовых добавок?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #3329 : 09 Июнь 2017, 11:32:21 »
Морлена, я брала белую активию. Потом уже добавляла вкусы. Получалось нормально