Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3330 : 09 Июнь 2017, 13:44:26 »
Морлена, я активию натуральную в баночке беру.
Кстати, вчера вечером открыла термос, чтобы переложить в банки, а там молоко жидкое... в первый раз такое у меня(
делала с закваской Лактолайн. Снова молоко нагрела, положила туда 2 ст ложки Активиа и снова в термос, утром открыла получился нормальный йогурт. что это было я не поняла...

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3331 : 09 Июнь 2017, 13:47:36 »
Я делаю вообще со сметаной , домашнее молоко правда ( и топленое обычно ) , на 2 л 3 ст. Л сметаны и все получается.  Ставлю в баню теплую ,даже не измеряю темпераиуру

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3332 : 09 Июнь 2017, 13:49:30 »
я сметаной я тоже делаю, когда она есть.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3333 : 11 Июнь 2017, 21:01:19 »
Нормальный йогурт получается у меня только из ультрапастеризованного молока Домик в деревне. Из Кошкинского уже не то будет

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3334 : 11 Июнь 2017, 21:03:14 »
Морлена, в аптеке можно закваску Эвиталия спросить. Она часто в аптеках бывает. 50-60 р флакон стоит.
А так лучше без добавок натуральный йогурт. Или сейчас модные термостатные йогурты. Их тоже можно попробовать.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3335 : 13 Июнь 2017, 10:55:46 »
закваску пока покупать не хочу (не хочу искать в аптеках и аптек теперь по пути почти нет).я не уверена что буду часто делать. вот попробую разок...понравится буду делать и куплю.  uups

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3336 : 13 Июнь 2017, 11:05:37 »
Снова у меня не получилось с активией йогурт сделать. попробую взять как  Rina1112 пастеризованное домик в деревне и куплю всё же закваску. Мне интересно, если молоко на столе на ночь оставить, оно заквашивается самостоятельно и получается густая простокваша. Почему в теплом молоке да ещё с активией получается жижа???

Оффлайн А.С.П.

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1377
  • Спасибо 3
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3337 : 13 Июнь 2017, 13:52:28 »
Я на днях делала с молоком тольяттинским и закваской эвиталия,потом с молоком домик в деревне и йогуртом тольяттинским,тба раза молоко кипятила.получилось оба раза,но во второй раз консистенция конечного продукта мне больше понравилась

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3338 : 13 Июнь 2017, 14:20:41 »
Мне кажется, на Эвиталии не очень густой получается

Оффлайн А.С.П.

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1377
  • Спасибо 3
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3339 : 13 Июнь 2017, 23:20:13 »
Густой получился,ложка стояла,но не такой однородный как с йогуртом по-моему

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3340 : 13 Июнь 2017, 23:30:38 »
Хлопьями немного?

Оффлайн А.С.П.

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1377
  • Спасибо 3
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3341 : 13 Июнь 2017, 23:51:31 »
Ну какой то да как будто мягкими крупинками что ли

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3342 : 14 Июнь 2017, 00:02:21 »
у меня вот такой, но он однородный, а выглядит как крупинками.

Оффлайн А.С.П.

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1377
  • Спасибо 3
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3343 : 14 Июнь 2017, 08:36:32 »
с эвиталии наподобие получился. а вот с йогурта, прям хорошенький.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3344 : 14 Июнь 2017, 12:40:49 »
я с активией делала.