Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3345 : 18 Июнь 2017, 00:21:06 »
На тему "быстро, вкусно, красиво, просто". Мои любят мясо-гармошку. Делаю так и свинину, и телятину. Только понежнее куски надо брать. Мясо большим куском (например, кусок свиной шеи) мою, надрезаю гармошкой, т.е. режу весь кусок пластами, но не до самого конца, а так, чтобы оно веером раскладывалось, но на отдельные куски не распадалось. Солю-перчу, добавляю любимые специи и в каждый надрез вкладываю пластинки чеснока, кружок помидорки и пластинку сыра. Всю эту красоту укладываю на противень на фольгу. И ей же прикрываю. Минут за 10-15 до готовности фольгу открываю, чтобы мясо аппетитно зарумянилось. Очень вкусно, возни минимум, выглядит красиво. А уж если к нему молодую картошечку целиком на противень добавить, то и с гарниром заморачиваться не придется )))

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3346 : 18 Июнь 2017, 11:24:20 »
девочки, нужен совет. есть деревенская сметана. очень жирная. в салат и творог не добавишь. куда ее можно приспособить?

Оффлайн ксюндель

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3345
  • Спасибо 15
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3347 : 18 Июнь 2017, 11:35:30 »
С сахаром на блины
Печенье, рогалики,в сдобное тесто
куриную печень потушить, грибы
В заливку картошку запекать в духовке

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3348 : 18 Июнь 2017, 14:52:14 »
мне кажется, что ее только на выпечку, уж слишком она жирная  (byak)

есть может у кого-нибудь проверенный рецепт теста любого со сметаной такой?

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3349 : 18 Июнь 2017, 15:41:16 »
сметанник испечь

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3350 : 18 Июнь 2017, 16:39:58 »
Я такую на крем для торта использую , в тесто неудобно , она же густая , но в общем то она пойдёт в рецепт где есть масло , вместо него

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3351 : 18 Июнь 2017, 22:14:36 »
девочки, нужен совет. есть деревенская сметана. очень жирная. в салат и творог не добавишь. куда ее можно приспособить?
Сделайте масло, можно топлёное. У самой сливки стоят деревенские, руки не доходят.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3352 : 18 Июнь 2017, 22:16:58 »
На тему "быстро, вкусно, красиво, просто". Мои любят мясо-гармошку. Делаю так и свинину, и телятину. Только понежнее куски надо брать. Мясо большим куском (например, кусок свиной шеи) мою, надрезаю гармошкой, т.е. режу весь кусок пластами, но не до самого конца, а так, чтобы оно веером раскладывалось, но на отдельные куски не распадалось. Солю-перчу, добавляю любимые специи и в каждый надрез вкладываю пластинки чеснока, кружок помидорки и пластинку сыра. Всю эту красоту укладываю на противень на фольгу. И ей же прикрываю. Минут за 10-15 до готовности фольгу открываю, чтобы мясо аппетитно зарумянилось. Очень вкусно, возни минимум, выглядит красиво. А уж если к нему молодую картошечку целиком на противень добавить, то и с гарниром заморачиваться не придется )))
Слышала о таком способе, но всегда боялась попробовать. Успевает ли приготовиться мясо, и не сгорят ли овощи/сыр? Привычка отбивать мясо тоже покоя не даёт, даже лангетку отбиваю. Опять же сомнения по количеству блюда на выходе. Мясо же имеет наглость сжиматься при готовке.

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3353 : 18 Июнь 2017, 23:38:38 »
На тему "быстро, вкусно, красиво, просто". Мои любят мясо-гармошку. Делаю так и свинину, и телятину. Только понежнее куски надо брать. Мясо большим куском (например, кусок свиной шеи) мою, надрезаю гармошкой, т.е. режу весь кусок пластами, но не до самого конца, а так, чтобы оно веером раскладывалось, но на отдельные куски не распадалось. Солю-перчу, добавляю любимые специи и в каждый надрез вкладываю пластинки чеснока, кружок помидорки и пластинку сыра. Всю эту красоту укладываю на противень на фольгу. И ей же прикрываю. Минут за 10-15 до готовности фольгу открываю, чтобы мясо аппетитно зарумянилось. Очень вкусно, возни минимум, выглядит красиво. А уж если к нему молодую картошечку целиком на противень добавить, то и с гарниром заморачиваться не придется )))
Слышала о таком способе, но всегда боялась попробовать. Успевает ли приготовиться мясо, и не сгорят ли овощи/сыр? Привычка отбивать мясо тоже покоя не даёт, даже лангетку отбиваю. Опять же сомнения по количеству блюда на выходе. Мясо же имеет наглость сжиматься при готовке.
Оно же фольгой закрыто, поэтому ничего не сгорит. По крайней мере до тех пор, пока вы ее не уберете. Да и помидора дает приличное количество сока. Отбивать мясо...ну не знааааю... Можно конечно и слегка отбить, если так привычнее. Но томатный сок ведь разрушает волокна мяса, делая его мягче без доп.обработки.
Кусок мяса конечно уменьшается в размере, это закономерно, к сожалению. Но порционность сохраняется. Мясо же надрезано. Вот один такой кусок с помидоркой и сыром и есть полноценная порция ))) А если есть гарнир, то это вообще не проблема, мне кажется.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3354 : 18 Июнь 2017, 23:43:23 »
Олисия, спасибо за комментарий. Если рискну, то обязательно отпишусь. Привыкла уже мясо запекать в горизонтальном положении под шапкой чего-нибудь...немного боюсь экспериментировать.

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3355 : 19 Июнь 2017, 01:06:47 »
Поделитесь,пожалуйста,рецептом пирогов/пирожков из дрожж.теста для новичка. И кваса домашнего. Заранее спасибо!

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3356 : 19 Июнь 2017, 01:11:09 »
Поделитесь,пожалуйста,рецептом пирогов/пирожков из дрожж.теста для новичка. И кваса домашнего. Заранее спасибо!

Вот мой любимый рецепт от Котика:
рецепт тесто за 15 минут от Калинка (слова автора, под моей редакцией)

от сердца отрываю   - тесто за 15 минут для воздушных пирожков и плюшек:


3 стакана воды, 4 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. муки, 100г. свежих дрожжей (я сухими пользовалась ). всё хорошо перемешиваем, оставляем на 15 (!!!) минут, чтобы тесто подошло, затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу, перемешиваем, и через 2 минуты тесто готово для выпечки.

очень быстро и вкусно!   проверено 
Добавлю от себя: всегда делаю половину порции. Рецепт хорошо тем, что он постный. Если пеку плюшки, то вместо воды беру молоко и к ингредиентам добавляю сметану-сливки, что есть, плюс муки, уже по тесту, сколько возьмёт.

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3357 : 19 Июнь 2017, 01:13:08 »
Спасибо! Попробую. А Вы не знаете каким образом можно заменить дрожжи?

Оффлайн МаринаЯ

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1174
  • Спасибо 24
  • Пол: Женский
  • Не упускайте случая делать добро.
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3358 : 19 Июнь 2017, 08:56:11 »
На тему "быстро, вкусно, красиво, просто". Мои любят мясо-гармошку. Делаю так и свинину, и телятину. Только понежнее куски надо брать. Мясо большим куском (например, кусок свиной шеи) мою, надрезаю гармошкой, т.е. режу весь кусок пластами, но не до самого конца, а так, чтобы оно веером раскладывалось, но на отдельные куски не распадалось. Солю-перчу, добавляю любимые специи и в каждый надрез вкладываю пластинки чеснока, кружок помидорки и пластинку сыра. Всю эту красоту укладываю на противень на фольгу. И ей же прикрываю. Минут за 10-15 до готовности фольгу открываю, чтобы мясо аппетитно зарумянилось. Очень вкусно, возни минимум, выглядит красиво. А уж если к нему молодую картошечку целиком на противень добавить, то и с гарниром заморачиваться не придется )))
Олисия, фольгой хорошо нужно закрывать или просто прикрыть?

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3359 : 19 Июнь 2017, 15:04:03 »
На тему "быстро, вкусно, красиво, просто". Мои любят мясо-гармошку. Делаю так и свинину, и телятину. Только понежнее куски надо брать. Мясо большим куском (например, кусок свиной шеи) мою, надрезаю гармошкой, т.е. режу весь кусок пластами, но не до самого конца, а так, чтобы оно веером раскладывалось, но на отдельные куски не распадалось. Солю-перчу, добавляю любимые специи и в каждый надрез вкладываю пластинки чеснока, кружок помидорки и пластинку сыра. Всю эту красоту укладываю на противень на фольгу. И ей же прикрываю. Минут за 10-15 до готовности фольгу открываю, чтобы мясо аппетитно зарумянилось. Очень вкусно, возни минимум, выглядит красиво. А уж если к нему молодую картошечку целиком на противень добавить, то и с гарниром заморачиваться не придется )))
Олисия, фольгой хорошо нужно закрывать или просто прикрыть?
Телятину я прям хорошо закрываю. А свинину просто сверху прикрываю. Вообще удобно фольгу постелить на противень, уложить мясо, и этой же фольгой, другой ее частью, сверху закрыть. И противень меньше уделывается, и мясо хорошо прогревается