Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3360 : 19 Июнь 2017, 15:17:21 »
девочки, нужен совет. есть деревенская сметана. очень жирная. в салат и творог не добавишь. куда ее можно приспособить?
почему в творог не добавишь? разведи немного молочком (малой жирности, или йогуртом натуральным).
так же можно шарлотку испечь?

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3361 : 19 Июнь 2017, 20:03:30 »
Сметанник сделайте из сметаны, либо песочное тесто под любую начинку ( ягоды, варенье, лимонник, творог и т.д.). Курник можно испечь...

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3362 : 19 Июнь 2017, 20:32:50 »
Я такую на крем для торта использую , в тесто неудобно , она же густая , но в общем то она пойдёт в рецепт где есть масло , вместо него
Цветаевский пирог можно испечь с любой начинкой.там сметана.можно разбавить ее чуток

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3363 : 21 Июнь 2017, 12:45:24 »
Девочки, срочно,  (sos)  как запечь  камбалу? Я её почистила и порезала на куски порционные, замариновала соевым соусом...не знаю, зачем...

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3364 : 21 Июнь 2017, 13:04:45 »
я думаю так же как и любую другу рыбу. на противень выложить, сверху по кусочку лимона и/или смазать майонезом положить помидор и посыпать сыром. в духовку. по времени не скажу, но рыба в принципе готовится быстро

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3365 : 21 Июнь 2017, 13:41:48 »
я думаю так же как и любую другу рыбу. на противень выложить, сверху по кусочку лимона и/или смазать майонезом положить помидор и посыпать сыром. в духовку. по времени не скажу, но рыба в принципе готовится быстро
О, Морлена, спасибо, про помидор я не подумала. Специи и лимонный сок добавила в маринад!!!!  (eeee)

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3366 : 21 Июнь 2017, 14:36:34 »
я думаю так же как и любую другу рыбу. на противень выложить, сверху по кусочку лимона и/или смазать майонезом положить помидор и посыпать сыром. в духовку. по времени не скажу, но рыба в принципе готовится быстро
О, Морлена, спасибо, про помидор я не подумала. Специи и лимонный сок добавила в маринад!!!!  (eeee)
вместо помидора мне еще нравится с маринованным огурчиком. пальчики оближешь  (eda)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3367 : 21 Июнь 2017, 15:22:26 »
я думаю так же как и любую другу рыбу. на противень выложить, сверху по кусочку лимона и/или смазать майонезом положить помидор и посыпать сыром. в духовку. по времени не скажу, но рыба в принципе готовится быстро
О, Морлена, спасибо, про помидор я не подумала. Специи и лимонный сок добавила в маринад!!!!  (eeee)
вместо помидора мне еще нравится с маринованным огурчиком. пальчики оближешь  (eda)
Всё, поздно, свекровь уже унесла к себе. С помидором и в сырной шубке с зеленью.  (eda)

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3368 : 28 Июнь 2017, 20:36:16 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусные салаты с рисом.

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3369 : 28 Июнь 2017, 21:13:08 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусные салаты с рисом.
Мимоза - рис, Консервы, лук, Яйца, майонез
С крабовыми ( Но я больше с капустой люблю, а не с рисом)

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3370 : 28 Июнь 2017, 21:41:46 »
За мимозу спасибо! Крабовый - это да, но я его часто делаю, муж очень любит.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3371 : 29 Июнь 2017, 10:23:26 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, вкусные салаты с рисом.
рис, консервы рыбные, яйца, маринованый огурчик и лук. все перемешать.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3372 : 29 Июнь 2017, 23:21:01 »
Почти за месяц накопились домашние сливки, около полутора литров. Что-то никуда их не перевела.  Сегодня сделала масло,  1кг 180 гр. Вкус с кислинкой, поэтому завтра перетоплю его.

Оффлайн Svetlya4ok13

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2635
  • Спасибо 21
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3373 : 30 Июнь 2017, 11:49:31 »
Почти за месяц накопились домашние сливки, около полутора литров. Что-то никуда их не перевела.  Сегодня сделала масло,  1кг 180 гр. Вкус с кислинкой, поэтому завтра перетоплю его.

В следущий раз не копи, а сразу масло делай - не будет кислинки  ook

Водой холодной хорошо от пахты промыла?? от нее тоже кислинка бывает.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3374 : 30 Июнь 2017, 12:43:38 »
Почти за месяц накопились домашние сливки, около полутора литров. Что-то никуда их не перевела.  Сегодня сделала масло,  1кг 180 гр. Вкус с кислинкой, поэтому завтра перетоплю его.

В следущий раз не копи, а сразу масло делай - не будет кислинки  ook

Водой холодной хорошо от пахты промыла?? от нее тоже кислинка бывает.
dank Ага, я знаю...я же деревенская, у мамы всю жизнь корова была. Я обычно сливки в готовку перевожу: тушу, пеку, запекаю, а в этот раз  стоит и стоит. Выкинуть жалко, сделала масло. Я сливки обычно кипячу, чтоб дольше не скисали, а тут не до этого было.