Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3375 : 30 Июнь 2017, 13:48:57 »
Такс, девочки ,смотрю вы опытные в деревенском молоке. Помогите разобраться. Раз в неделю беру 3 литра молока деревенского (привозят к дому прям в банках). Утром беру, в холодильник ,вечером кипячу. На неделю дочке как раз хватает. Как стало тепло, заметила, что кипяченое молоко, когда банку открываешь, пахнет кислым. Хотя на вкус не прокисшее. Почему так и нормально ли это? Еще я сливки не снимаю перед кипячением, хотя их оч много. Я потом кипяченые и остывшие, когда они в консистенции сметаны сверху банки уже снимаю и в выпечку использую.  Может надо все же сливки сразу снимать?

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3376 : 30 Июнь 2017, 14:00:14 »
Про кислинку - летом такое бывает. Когда жарко бывает еще не доенное молоко уже в самом вымени подкисает. Это мне так хозяйка сказала. Это не часто бывает. А сливки можно снимать,да. Я потом картошку или цветную капусту в них запекаю. Или с кофе ,или в чаек.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3377 : 30 Июнь 2017, 14:16:49 »
Вообще, качество молока летнего и зимнего различается. Медвежонок Пуф права. Не все хозяйки ездят в поле сдаивать молоко в обеденное время, поэтому оно до вечера в вымени находится. Молоко в деревне делят на "утрешник" и "вечёрошник". Мы берём только утреннее молоко. про сливки, кому как удобно. Свекровь сначала всё кипятит, а на другой день сливки снимает. Мама наоборот, снимает и по отдельности всё кипятит. А вообще, у кого со здоровьем нормально, можно сливки и не снимать.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3378 : 30 Июнь 2017, 14:22:46 »
Спасибо, девочки. Если сначала снимаю сливки, их же тоже нужно прокипятить?

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3379 : 30 Июнь 2017, 14:59:36 »
Спасибо, девочки. Если сначала снимаю сливки, их же тоже нужно прокипятить?
Я кипячу.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3380 : 30 Июнь 2017, 15:02:22 »
 dank

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3381 : 30 Июнь 2017, 15:27:58 »
Вообще, качество молока летнего и зимнего различается. Медвежонок Пуф права. Не все хозяйки ездят в поле сдаивать молоко в обеденное время, поэтому оно до вечера в вымени находится. Молоко в деревне делят на "утрешник" и "вечёрошник". Мы берём только утреннее молоко. про сливки, кому как удобно. Свекровь сначала всё кипятит, а на другой день сливки снимает. Мама наоборот, снимает и по отдельности всё кипятит. А вообще, у кого со здоровьем нормально, можно сливки и не снимать.
названия смешные какие,но мне нравится (hi-hi-hi) . Теперь буду знать какое лучше брать,спасибо.Мне вообще все деревенкое стало нравиться, все такое как будто знакомое, доброе, настоящее...

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3382 : 30 Июнь 2017, 15:36:12 »
У нас вот раз в неделю привозят  girl_tak-tak  Целый багажник банок 3-х литровых.
Оно не может же всю неделю храниться, потом к нам ехать? Жаль не сама за молоком хожу, а то бы расспросила обо всем. И про утрешник и про вечерошник )

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3383 : 30 Июнь 2017, 15:49:04 »
У нас вот раз в неделю привозят  girl_tak-tak  Целый багажник банок 3-х литровых.
Оно не может же всю неделю храниться, потом к нам ехать? Жаль не сама за молоком хожу, а то бы расспросила обо всем. И про утрешник и про вечерошник )
Знаете, девочки...я боюсь доверять даже фермерским хозяйствам. Например, корова болеет маститом, а они её всёравно доят, в молоко попадает гной...(((( Берём только у соседки в деревне, там слухи быстро распространяются, если корова заболела или ещё что-то.  А так, в морозилке на экстренный случай пару пакетов замороженной "пестравки" лежат.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3384 : 30 Июнь 2017, 16:01:22 »
Где бы взять "проверенную корову"... Деревни нет у нас. Возможности 1-2 раза в неделю ездить за энное количество километров тоже. Недалеко бы от города найти знакомых и у них покупать - был бы идеальный вариант.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3385 : 30 Июнь 2017, 16:23:04 »
Недалеко от города...Муж всегда прикалывается над "полезным" молочком,  у баратаевских коровок, которые только что асфальт не облизывают. Если доверяете тому поставщику, который Вам возит, почему нет? Можно, конечно, разок в СЭС проверить.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3386 : 30 Июнь 2017, 16:57:05 »
Чашка кофею, ну как доверяю.. Полгода раз в неделю покупаем у него молоко. К дому нашему он его очень давно возит откуда-то издалека (говорили мне, но я что-то не запомнила), наши бабушки местные у него давно берут, от них то и узнала про это молоко. Но то бабушки, а я ребенку беру... Пока Т-Т-Т все норм было. Надо и правда про СЭС узнать.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3387 : 30 Июнь 2017, 17:09:04 »
А я вот не очень доверяю таким вот продавцам деревенского домашнего молочка...

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3388 : 30 Июнь 2017, 17:23:30 »
А я вот не очень доверяю таким вот продавцам деревенского домашнего молочка...
Вот и я...и с гноем бывает молоко, и с антибиотиками, разбавленное - пол беды. Для меня уж лучше магазинное, оно хоть пастеризованное.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3389 : 30 Июнь 2017, 19:59:18 »
Девочки,вы серьезно про то что молоко в вымени киснет)))). Различие утреннего и вечернего молока только в том, что утреннее менее жирное.