Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3390 : 30 Июнь 2017, 21:44:28 »
Девочки,вы серьезно про то что молоко в вымени киснет)))). Различие утреннего и вечернего молока только в том, что утреннее менее жирное.
Я серьёзно. Во первых, есть такое выражение, молоко перегорело, те, долго находилось в вымени, вкус его меняется в худшую сторону. Во-вторых, в стаде корова может съесть что-то плохое, какую-то траву съест, дающую привкус. В-третьих, вечёрошник быстрее скисает, чем утрешнее молоко. И это всё не миф. Мама корову держала 25 лет. В период "стада" вечёрошник стараются не пить даже хозяева, сдают его сборщику молока.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3391 : 30 Июнь 2017, 21:49:19 »
Перегорело и привкус от травы это все же не прокисло в вымени. Родители держали корову раньше, и свекры сейчас держат...всегда берём вечернее молоко и ничего ему не бывает. Тут ещё и от коровы зависит.

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3392 : 30 Июнь 2017, 22:09:44 »
если хозяйка чистоплотная, у нее все стерильно. и ничего молоку не будет. я брезгливая на коровье молоко, если брали раньше родители,то только у ооочень чистоплотной соседки.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3393 : 30 Июнь 2017, 22:27:55 »
Перегорело и привкус от травы это все же не прокисло в вымени. Родители держали корову раньше, и свекры сейчас держат...всегда берём вечернее молоко и ничего ему не бывает. Тут ещё и от коровы зависит.
Я что-то просмотрела, что кто-то писал о том, что в вымени киснет.  А что касаемо чистоплотности, с тех пор, как родители перестали корову держать, папа пьёт только магазинное молоко, так как тоже очень брезгливый. Ни кипячёное, ни творог, ни сметану не ест. я тоже брезгливая...но ем и творог, и сметану, но только из кипячёного молока. А мамино сырое пила. А уж если рогатая полыни пожуёт основательно... (byak)

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3394 : 12 Июль 2017, 10:46:35 »
Приготовила татарское национальное блюдо Корт или Кырт (так более привычнее). Раньше как-то не очень любила,сейчас захотелось приготовить дома самой. Если кто не знаком с этим блюдом,то это похоже на творог топленый,коричнего цвета,сладкий,пористый. Это скорее десерт. Идет как отдельное блюдо, а еще в губадью его добавляют. Готовится чуть более 5 часов

Оффлайн АлЕЕна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3395 : 12 Июль 2017, 14:25:18 »
Оооо, уж много лет мечтаю его приготовить и все никак!!! Раньше у абики ни один праздник без него не проходил! Оч вкусно angel_cloud

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3396 : 12 Июль 2017, 14:54:44 »
У меня дочка попросила сделать молочный коктейль с викторией, деревенского не было молока, муж купил "Домик в деревне". Я в приятном шоке, у меня деревенское молоко так не взбивается, коктейль получился как настоящий. Может быть из-за добавок... puh-puh, но вкусно.

Оффлайн Little My

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1850
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • 8-937-886-2366
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3397 : 12 Июль 2017, 14:55:04 »
Вкуснотища такая! Только в гостях ела, у подруги мама готовила. В школе еще учились, а забыть не могу:) Поделитесь рецептом, плиз:)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3398 : 12 Июль 2017, 15:06:02 »
Приготовила татарское национальное блюдо Корт или Кырт (так более привычнее). Раньше как-то не очень любила,сейчас захотелось приготовить дома самой. Если кто не знаком с этим блюдом,то это похоже на творог топленый,коричнего цвета,сладкий,пористый. Это скорее десерт. Идет как отдельное блюдо, а еще в губадью его добавляют. Готовится чуть более 5 часов
По просьбам читающих рецепт, пожалуйста.

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3399 : 12 Июль 2017, 16:25:45 »
С удовольствием поделюсь...
Ингредиенты:
3л.молока
10 яиц
1л ряженки (у меня 2 бут по 450гр)
500 гр сметаны (у меня 450гр было)
1кг сахара (у меня 800гр)

3 литра молока (у меня деревенское,мама из Волж.простор делала-тоже вкусно) доводим до кипения,выключаем. Ждем до тем-ры парного молока. В отдельной посуде смешиваем 1л ряженки (но у меня меньше было на 100гр) и пакет (450гр) 20%сметаны. И добавляем в "парное" молоко,перемешиваем. Потом туда же 800гр сахара (по рецепту 1кг-приторно),тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. В это же "парное" молоко добаляем тоненькой струйкой 10яиц, предварительно хорошо перемешанных,но не взбитых. Еще раз хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Закипело-сбавляем огонь до минимума и не мешаем совсем. Закрываем крышку и 5 часов на медленном огне томится наш кырт.
Я делала в нержавеющ.кастрюле, но на дно ложила крышку от др кастрюли меньшего диаметра (на 1мм) петелькой для держания вверх:-),т.е.эта крышка являлась защитой от пригорания кырта,тк от 5 часов кипения он может пригореть.
В процессе кипения я периодически смотрела,но не мешала. Со временем из белого цвета он приобретал золотистый, а в конце золотисто-коричневый цвет. Аккуратно выкладывала готовый кырт в другую посуду и в холодильник. Остается сыворотка. Из нее можно блины испечь или просто выпить. Но будьте осторожны сыворотка слабит:-). В той посуде,где хранится кырт должно быть немного сыворотки, тк это не даст ему подсохнуть. Хотя у нас не успевает подсохнуть ,быстро с'едается

МедвежонокПуф

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3400 : 12 Июль 2017, 22:46:31 »
При приготовлении кырта желательно,чтобы молочная продукция была более жирной (молоко/ряженка/сметана) -мама моя сказала

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3401 : 14 Июль 2017, 23:50:25 »
Раньше у абики ни один праздник без него не проходил! Оч вкусно angel_cloud


аналогично.

Оффлайн GRAFIKA

  • Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4962
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • ЦР ДЗ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3402 : 17 Июль 2017, 14:48:32 »
у меня мама кырт без яиц делает,но на оригинальность приготовления я не претендую

Оффлайн GRAFIKA

  • Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4962
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • ЦР ДЗ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3403 : 17 Июль 2017, 14:49:20 »
есть садовая "виктория",если я ее перетру с сахаром и заморожу.,норм будет?а потом ее куда?

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3404 : 17 Июль 2017, 15:18:13 »
GRAFIKA, конечно норм, а потом размораживать и есть как варенье
я уже вареное варенье и не признаю, все перетерто с сахаром