Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3420 : 15 Август 2017, 09:07:01 »
Дивуля, спасибо! Да, наверно, это вкусно!
Len@Rik, как раз рагу поставила в мультиварке!

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3421 : 15 Август 2017, 11:45:57 »
Режу кабачки вдоль тонкими полосками, чуть бланширую их, затем положить начинку (фарш, грибы, лук, морковь, сыр, чеснок, зелень, и т.д., на свой вкус). Сворачиваю их рулетиками, обжариваю в сотейнике или можно томить с соусом, например сливочным. Очень вкусно. Когда просто обжариваю, посыпаю зеленью и заливаю сметаной готовое блюдо.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3422 : 15 Август 2017, 11:51:40 »
Ммм, оказывается, сколько вкусняшек!

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3680
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3423 : 15 Август 2017, 11:53:22 »
Режу кабачки вдоль тонкими полосками, чуть бланширую их, затем положить начинку (фарш, грибы, лук, морковь, сыр, чеснок, зелень, и т.д., на свой вкус). Сворачиваю их рулетиками, обжариваю в сотейнике или можно томить с соусом, например сливочным. Очень вкусно. Когда просто обжариваю, посыпаю зеленью и заливаю сметаной готовое блюдо.
а да, я так делаю иногда)) с творожной начинкой или мясной)) но меня ломит резать тонко и красиво не получается руками)) а приспособлений специальных нет

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3424 : 15 Август 2017, 12:02:12 »
Кабачки так ещё можно в духовке на решетке размягчить, чтоб в рулеты закручивались. Я с сыром и зеленью потом делаю.
Ещё оладьи кабачковые. Кабачок на тёрку, сыр на тёрку, зелень, специи, чеснок через пресс, яйцо и мука. И выпекать как оладьи. Лодочки с мясной начинкой, если кабачки маленькие. Если большие то стаканчики (начинка там где семечки вынуты). Котлеты ещё делаю - куриное филе, лук, кабачок, яйцо, зелень, специи и хлопья овсяные. Если на пару, то для детей вообще отлично такие котлетки. Запеканки тоже с яйцом и сыром овощные...

Оффлайн НатальяSH

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1200
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3425 : 17 Август 2017, 14:07:03 »
Подскажите что из баклажан интересное можно приготовить.желательно не особо жирное и острое.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3426 : 17 Август 2017, 14:44:09 »
Я обожаю такую штуку, но неинтересную и жирную: порезать кружочками, обвалять в сухарях с солью, поджарить, остудить, намазать майонезом, сверху кружок помидорки и веточку зелени.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3427 : 17 Август 2017, 14:51:44 »
Я обожаю такую штуку, но неинтересную и жирную: порезать кружочками, обвалять в сухарях с солью, поджарить, остудить, намазать майонезом, сверху кружок помидорки и веточку зелени.
Я между кружочками выкладываю сыр+чеснок+ петрушка+ майонез. Вообще, баклажаны сами по себе остренькие. И он любят чесночок. Я делаю рагу из баклажанов, на выходе блюдо больше похоже на грибное.  Кубиками лук - в горячее масло, ( иногда могу морковь, редко ) следом помидор, много, потом кубиками баклажан, такое же колчество. Из специй соль/зелень. Иногда по желанию перец и чеснок. Получается то ли рагу, то ли подливка. Подаю с отварным картофелем.  Незатейливо.

Оффлайн НатальяSH

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1200
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3428 : 17 Август 2017, 17:00:04 »
 Мусечка13, Чашка кофею спасибо за рецепты! Я  обычно Язычки из баклажан делаю. Режу продольно толщиной примерно 1см., обжариваю, обмазываю с одной стороны майонезом+чеснок, туда же кусочек помидора и заворачиваю.если все это дело разворачивается, то закалываю зубочисткой. обычно как заверну, так и держится все, после обжарки баклажан мягкий "послушный".  В этот раз машинально в магазине пакет баклажан набрала, а забыла что гастрит обострился  и не есть бы острого и жареного, значит сегодня сделаю рагу.

Оффлайн Lady

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2910
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3429 : 01 Сентябрь 2017, 10:41:12 »
Девочки,  хочу попробовать сделать домашний йогурт,  в комплекте к мультиварке шли спец стаканчики,  в рцепте в качестве одного из ингридиентов натуральный йогурт.  Где его взять?  И где лучше купить закваску?

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3430 : 01 Сентябрь 2017, 10:43:50 »
Lady, я и с закваской делала, и с йогуртом. Когда не было под рукой закваски, покупала обычную активию без добавок и сахара. На литр, если не ошибаюсь, две ложки столовых брала. Неплохо заквашивался йогурт.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3431 : 01 Сентябрь 2017, 11:13:00 »
Lady, я и с закваской делала, и с йогуртом. Когда не было под рукой закваски, покупала обычную активию без добавок и сахара. На литр, если не ошибаюсь, две ложки столовых брала. Неплохо заквашивался йогурт.
А у меня вот ни разу не получился из активии, 3 раза делала... Результат - жижа приятного вкуса, переводила её на блины.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3432 : 01 Сентябрь 2017, 11:20:17 »
Вот из такой Активии делала йогурт. Все норм. Только я не в йогуртнице делала, в мульте с функцией йогурта. Хотя какая разница...

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3433 : 02 Сентябрь 2017, 21:40:03 »
Девочки, кто-то делал пастилу из яблок или яблок -груш в сушилке Ветерок? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Не прилипла пастила? Сколько по времени и на какой температуре сушили?

Оффлайн Lady

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2910
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3434 : 04 Сентябрь 2017, 20:30:34 »
Девочки,  спасибо за советы!  Сделала на активии,  вполне вкусно)  Только по рецепту к мультиварке написано было 4 часа держать на режиме йогурт,  а сама мультиварка на этом режиме выдает от 6 часов. Я держала 4 и думаю как раз 2 часов прям не хватило до кондиции.