Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Len@Rik

  • Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6649
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
  • Мечты сбываются!!!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3435 : 05 Сентябрь 2017, 13:48:50 »
Lady, я в арк вообще 8 часов выдерживаю.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3436 : 12 Сентябрь 2017, 11:31:27 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт оладьев из кабачков, вкусненько чтоб получилось)))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3437 : 12 Сентябрь 2017, 11:33:47 »
Пусечка, делаешь дрожжевое тесто, добавляешь  на одно яйцо больше, чем обычно и кабачки.....

можно ан кефире бездрожжевое,  но на кефире мне не очень нравится, все  равно какое-то клеклое получается - воздушности такой нету.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3438 : 12 Сентябрь 2017, 11:37:13 »
ми-Шутка, спасибо, надо попробовать замесить)))) А то делала как то, какая то бяка получилась. Ребенок теперь прежде чем блин есть всегда спрашивает, а он вкусный или с гадостью???

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3439 : 12 Сентябрь 2017, 11:43:22 »
я с яблочком можно и с тыквой.....но деткам не всем такое понравится))))есть  и гурманы))) када с яблочком корицы добавляешь и сахара побольше, а с тыквой лучше мускатный орех молотый на кончике ножа , плюс сахар, если не сладкая тыква- , а вот с кабачками-  яички (на самом деле - чем больше тем лучше....)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3440 : 12 Сентябрь 2017, 11:47:30 »
А я замешиваю обычное кефирное тесто для оладьев и туда одно яблочко на средней тёрке без кожицы тру. Или сантиметра 2 кабачка. В готовых оладьях они не ощущаются. Но сами оладушки получаются очень нежными.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3441 : 12 Сентябрь 2017, 16:30:33 »
Девочки накидайте пожалуйста начинок для лаваша чтоб вкусненько было....для закусок надо,может какие то варианты заранее можно сделать/запечь например

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3442 : 18 Сентябрь 2017, 10:55:28 »
Девочки накидайте пожалуйста начинок для лаваша чтоб вкусненько было....для закусок надо,может какие то варианты заранее можно сделать/запечь например
мне нравится такая.
Сыр+яйцо+рыба +зелень. Рыба любая консервированная подойдет. Лаваш промазать майонезом с чесночком слой яйцо, второй лист лаваша майонез и рыба, третий слой майонез +сыр. майонеза надо прям чуть-чуть. иначе лаваш раскиснет. скрутить туго в рулет. и потом порезать и всё.
еще делала с крабовыми палками, но мне не очень нравится. как-то пресно получается.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3443 : 18 Сентябрь 2017, 13:55:07 »
я люблю с красной рыбой молосольной + плавленый сыр сливочный или творожный сливочный+ зелень

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3444 : 18 Сентябрь 2017, 13:56:54 »
я люблю с красной рыбой молосольной + плавленый сыр сливочный или творожный сливочный+ зелень
А мне показалось солоновато....хотя и сёмга и сыр были малосолёные, но больше так не делаю.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3445 : 18 Сентябрь 2017, 14:05:51 »
я люблю с красной рыбой молосольной + плавленый сыр сливочный или творожный сливочный+ зелень
А мне показалось солоновато....хотя и сёмга и сыр были малосолёные, но больше так не делаю.
Все на любителя:) Свекровь делает со сливочным маслом, зеленью и красной рыбой, тоже интересно

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3446 : 18 Сентябрь 2017, 17:50:42 »
я лаваш делалал несколькими способами
1. яйцо+сыр+майонез - для липкости
2. яйцо + консерва рыбная +сыр
3.  посто творожный сыр + зелень
4. делала с семгой + творожный сыр  - не солено, семга не соленая практически была потому что и сыр творожны й вообще без соли - он по вкусу на сметану тянет....

 а вообще я поняла , что туда разные начинки подойдут, галвное они должны быть мелконарезанными и вязкими...
 так можно и фарш завернуть и творог (обычный) с зеленью.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3447 : 29 Сентябрь 2017, 10:13:58 »
Куда использовать сыр типо адыгейский? Может Рулет с лавашОм, только что еще добавть туда?

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3448 : 29 Сентябрь 2017, 10:35:02 »
Ирин, http://forum.say7.info/topic59832.html  вкуснятина  _cool_ (я все сырные остатки в него добавляю)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3449 : 29 Сентябрь 2017, 10:51:39 »
а я адыгейский в салаты ложу - мне нравится....


 девочки ссылку дам на кабачки, нашла там интересные блюда: такие как маринованные кабачки (которые готовятся 15 минут и готовы через 2 часа), там и других много бллюд))) вот хочу котлетки, там помимо кабачков еще и яблочки добавляют
 
 http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1027&page=4#rcp_list