Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3450 : 29 Сентябрь 2017, 18:21:35 »
Девочки а еще салат с мясом какой сделать? Кроме того что мясо огурцы лук кетчуп. Он вкусный, но для гостей хочется что то другое)

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3451 : 29 Сентябрь 2017, 20:03:23 »
Девочки а еще салат с мясом какой сделать? Кроме того что мясо огурцы лук кетчуп. Он вкусный, но для гостей хочется что то другое)
Мы любим очень салат отварная говядина с дайконом.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3452 : 29 Сентябрь 2017, 21:32:33 »
Говядина отварная с перцем, луком и лавром. Перец красный болгарский. Помидор. Лук репчатый ( Ополукольца обварить кипятком, либо  красный/белый). Всё режу соломкой, заправляю кетчуп + майонез. Всё на глаз. Очень вкусный.

Оффлайн Little My

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1850
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • 8-937-886-2366
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3453 : 03 Октябрь 2017, 16:01:43 »
А мне с грибами подскажите что-нибудь. Салат или закуску какую вкусную. Есть вареные опята. Могу их дополнительно обжарить. Какую-бы еду вкусную из них замутить? Праздничную:)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3454 : 03 Октябрь 2017, 16:11:00 »
А мне с грибами подскажите что-нибудь. Салат или закуску какую вкусную. Есть вареные опята. Могу их дополнительно обжарить. Какую-бы еду вкусную из них замутить? Праздничную:)
я делаю а-ля жульен в крупных тарталетках: грибы с луком обжар, добавляю сливки или сметану, соль, перец, кладу в тарталетки и запекаю под тёртым сыром. Иногда туда куриную грудку добавляю. ( Заранее отвариваю )

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3455 : 03 Октябрь 2017, 16:13:32 »
Муж любит грибной салат: грибы обжариваю  с луком, яйцо, свежий огурец ( можно солёный), сверху сыр. Всё слоями, промазываю майонезом. Иногда в майонез чеснок добавляю.

Оффлайн Little My

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1850
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • 8-937-886-2366
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3456 : 03 Октябрь 2017, 16:17:48 »
Спасибо! Запишу)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3457 : 08 Октябрь 2017, 12:53:23 »
Кто хранит арбузы, поделитесь опытом, пожалуйста.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3458 : 08 Октябрь 2017, 13:22:08 »
И мы хотим на зиму сохранить! Реально?

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3459 : 08 Октябрь 2017, 13:39:52 »
И мы хотим на зиму сохранить! Реально?
Дядя мужа хранит, но режут в конце ноября. А мне хочется подольше. Сейчас муж принёс с рынка арбуз, очччень толстокожий. Как раз для хранения. Но мы его уже  (eda) Вот думаю, может купить парочку...дети очень любят.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3460 : 08 Октябрь 2017, 13:48:55 »
У нас погреб есть под гаражом, правда, не сильно холодный... Картошка там плохо храниться. И зимний сад, но там, наоборот, наверно, слишком холодно зимой. У мужа идея фикс - на Новый год разрезать свежий арбуз :)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3461 : 08 Октябрь 2017, 13:52:57 »
У нас погреб есть под гаражом, правда, не сильно холодный... Картошка там плохо храниться. И зимний сад, но там, наоборот, наверно, слишком холодно зимой. У мужа идея фикс - на Новый год разрезать свежий арбуз :)
На новый год их в Гулливере, кажется, продавали.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3462 : 08 Октябрь 2017, 14:27:34 »
Но не 10р./кг ;)))

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3463 : 08 Октябрь 2017, 14:40:43 »
В тему арбузов: не помню где и когда - видела в какой-то программе по тв. Там купили арбуз поздних сортов и "закАпали" его воском. И вроде бы он сохранился до НГ.
Сама не делала, рекомендовать не могу.
Еще знаю что дед у меня делал арбузное вино, т.е. накачивал арбуз водкой/спиртом и подвешивал в авоське до НГ, а еще как-то делал маринованные (соленые) дольки арбуза. Вкус странный, но мне нравилось в детстве.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3464 : 08 Октябрь 2017, 14:44:26 »
Мы пытались хранить в погребе, нет, не долежали. На рынке продавец сказал, что только в холодильнике и не убитый, без потертостей. А где такой найти? Это только с грядки везти на подушке и в холодильник.
Мы брали последний, мякоть сахарая, не долежит. Надо плотную фактуру