Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3585 : 05 Февраль 2018, 22:25:39 »
Спасибо!!!! (nice) а какие дрожжи чаще всего берёшь?
Не за что. smile Обычно... саф-момент.

Оффлайн АлЕЕна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3586 : 13 Февраль 2018, 16:59:33 »
Спасибо!
Я сегодня в Магните нашла случайно заготовки из теста для пельмней и чебуреков (рядом с сырами)!  купила фарш и пельменные кружки из теста, уже едим пельмени. Мне оч понравилось! Быстро, чисто. Даже ребенок сам слепит. В общем, беру на вооруженик на случай гостей или быстрого ужина!

Оффлайн АлЕЕна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3587 : 13 Февраль 2018, 17:02:08 »
Сейчас пойду еще куплю и сделаю завтпа маленькие вареники! Да, в одной пачке 60 кружков из теста (для пельменей), если не ошибаюсь. Тонкие, но ни один пельмень не разварился!!!

Оффлайн L@n@

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 760
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3588 : 13 Февраль 2018, 17:08:28 »
В Ашане тоже продаются такие , около отдела рыбные пресервы .

Оффлайн Слава

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 920
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3589 : 13 Февраль 2018, 17:35:17 »
Они не замороженные?

Оффлайн АлЕЕна

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2357
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3590 : 13 Февраль 2018, 18:01:15 »
Нет

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3591 : 13 Февраль 2018, 18:19:48 »
Девочки, поделитесь рецептов вкусных панкейков и блинов. Я все еще в поиске самых-самых )))

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3592 : 13 Февраль 2018, 18:38:15 »
Олисия, для меня самые лучшие блины на кефире заварные,ПРАВДА ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3593 : 13 Февраль 2018, 21:24:11 »
Олисия, для меня самые лучшие блины на кефире заварные,ПРАВДА ОЧЕНЬ ТОНКИЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
можно рецептик) не думала, что на кефире могут быть тонкие

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3594 : 13 Февраль 2018, 23:29:03 »
Tanik, 3 яйца взбиваю с 3 ст л песка,щепоткой соли. Добавляю к яйцам 500 гр кефира, 1 ч.л соды. Сыплю муки так что бы было гуще чем сметана. Все мешаю до тех пор пока не изчезнут комочки. Вливаю помаленьку кипяток и сразу взбиваю. Делаю тесто такое чтобы хорошо лилось из половника. В конце добавляю 2 ст.л подсолнечного масла. Оставляю минут на 10 постоять и выпекаю. Выпекать надо всегда на раскаленной сковороде. Получаются очень тонкие и кружевные.

Оффлайн Tanik

  • В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4679
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3595 : 13 Февраль 2018, 23:46:22 »
кссеня, спасибо большое, попробую  (nice)

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3596 : 14 Февраль 2018, 00:10:02 »
Tanik, 3 яйца взбиваю с 3 ст л песка,щепоткой соли. Добавляю к яйцам 500 гр кефира, 1 ч.л соды. Сыплю муки так что бы было гуще чем сметана. Все мешаю до тех пор пока не изчезнут комочки. Вливаю помаленьку кипяток и сразу взбиваю. Делаю тесто такое чтобы хорошо лилось из половника. В конце добавляю 2 ст.л подсолнечного масла. Оставляю минут на 10 постоять и выпекаю. Выпекать надо всегда на раскаленной сковороде. Получаются очень тонкие и кружевные.
я вместо воды молоко добавляю доведенное до кипения

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3597 : 14 Февраль 2018, 00:36:58 »
Сегодня пекла, 1 ст кефира, 1 яйцо, щепотка соли, ст ложка сахара, 1 ст муки, 4 ст л раст масла, пол стакана кипятка с пол чайной ложкой соды, тоненькие и кружевные получились

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3598 : 14 Февраль 2018, 07:47:16 »
Девочки, скопируйте, пожалуйста, свои рецепты блинчиков в тему проверенных рецептов, чтобы не потерялись!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3599 : 14 Февраль 2018, 08:34:28 »
АлЕЕна, я тоже такие брала....у меня не пошли..тесто плохо лепилось...да и достаточно плотное оно(((