Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3675 : 04 Апрель 2018, 15:42:53 »
Морлена, ......а НЕ должна)))).....

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3676 : 04 Апрель 2018, 18:07:13 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3677 : 04 Апрель 2018, 18:12:39 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?
Испекла сегодня )) очень вкусно ! Месила в хлебопечке и по формам бумажным разложила ( в магните продают ) сделала половину нормы , на пробу . Единственное что сахара я бы меньше положила

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3678 : 04 Апрель 2018, 19:20:21 »
Ириска, спасибо за отклик. Наверное, решусь.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3679 : 04 Апрель 2018, 20:35:45 »
Ириска, спасибо за отклик. Наверное, решусь.
Я в них не спец , пекла кексы обычно .и вышло замечательно с первого раза , завтра куплю цукаты и испеку узе красивые ))

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3680 : 04 Апрель 2018, 20:42:38 »
я вот тоже зрею в первый раз испечь куличи... мама в этом году не будет(

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3681 : 04 Апрель 2018, 21:03:59 »
Цукаты готовые можно купить? Или лучше просто изюмом обойтись? girl_tak-tak

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3682 : 04 Апрель 2018, 21:10:48 »
Чашка кофею, я только изюм добавляю

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3683 : 04 Апрель 2018, 21:15:56 »
Муж у меня вообще не любитель добавок в выпечку... Наверное,всё же на изюме остановлюсь. smile

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3684 : 04 Апрель 2018, 21:22:06 »
Я куличи и не видела с цукатами никогда, только с изюмом

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3685 : 04 Апрель 2018, 21:27:03 »
Я с цукатами делаю куличи

Оффлайн oduvan4ik

  • Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2313
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3686 : 04 Апрель 2018, 21:39:52 »
В прошлом году кто то выкладывал рецепт куличей. Пекла два раза и что то я не заметила особой замороченности. Как обычная выпечка... Вкусно получилось, сыну очень понравилось. Из-за 6его второй раз и пекла. И пасху в прошлом году делала, получилась вкусно, но почему то жидкая какая то. Может подскажите рецепт Пасхи кто делает, и секрет, что бы она не жидкая была, а держала форму
Уже несколько лет делаю пасху по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/388-paskha-tsarskaya-zavarnaya очень вкусно получается и форму идеально всегда держит. Из обычного магазинного творога в пачках делаю.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3687 : 04 Апрель 2018, 21:43:39 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?
Чашка кофею, на вкус суперские....быстро у меня съедаются...) По времени не замечала. Ставлю тесто, потом яйца крашу, потом пасху доделываю. И уже куличи раскладываю по формам.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3688 : 04 Апрель 2018, 22:10:02 »
bagira, поняла.... Просто планирую  делать в субботу с утра, а к вечеру в деревню поедем...надеюсь, успею... Ещё курник буду печь.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3689 : 04 Апрель 2018, 23:14:25 »
bagira, руками замешивать? Тоже чтоли заморочиться...