0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:6,5 ст муки, 1,5 ст теплого молока, 50 гр живых дрожжей, 2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр сливочного масла растопить, 1 ч.л. соли, 2 ст изюма, ванилин, подсолнечное масло.1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место. 2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного! 3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
Цитата: bagira от 03 Апрель 2018, 22:08:39Я куличи делаю всегда по этому рецепту:6,5 ст муки, 1,5 ст теплого молока, 50 гр живых дрожжей, 2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр сливочного масла растопить, 1 ч.л. соли, 2 ст изюма, ванилин, подсолнечное масло.1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место. 2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного! 3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?
Ириска, спасибо за отклик. Наверное, решусь.
В прошлом году кто то выкладывал рецепт куличей. Пекла два раза и что то я не заметила особой замороченности. Как обычная выпечка... Вкусно получилось, сыну очень понравилось. Из-за 6его второй раз и пекла. И пасху в прошлом году делала, получилась вкусно, но почему то жидкая какая то. Может подскажите рецепт Пасхи кто делает, и секрет, что бы она не жидкая была, а держала форму