Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3705 : 05 Апрель 2018, 21:57:31 »
bagira, спасибо. Попробую и ваш рецепт.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3706 : 07 Апрель 2018, 11:00:03 »
Ещё количество куличей зависит от того, на сколько формочки заполняешь тестом - на 1/2 или на 2/3.
Вы насколько наполняли? Я люблю поплотнее.
Чашка кофею, если хотите поплотнее, то на 2/3 заполняйте. Я по-разному делаю.

Оффлайн brunetka

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3707 : 07 Апрель 2018, 13:30:59 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?
а если готовить  поэтому рецепту в  маленьких формочках для капкейков, нормально получиться или лучше не мельчить и  печь большие куличи?

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3708 : 07 Апрель 2018, 18:28:33 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
bagira, а как н а вкус? Соблазнительно простой рецепт Вы написали...хочу всё же попробовать. Сколько по времени занимает?
а если готовить  поэтому рецепту в  маленьких формочках для капкейков, нормально получиться или лучше не мельчить и  печь большие куличи?
brunetka,  я и маленькие делаю для детишек:

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3709 : 07 Апрель 2018, 20:29:27 »
Я каждый год пеку в формочках для кексиков маленькие куличики для детишек

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3710 : 08 Апрель 2018, 11:33:23 »
В этот раз куличи уж больно сильно поднялись. В духовке из форм повылазили и отвалились верхушки. От чего так?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3711 : 08 Апрель 2018, 13:33:08 »
В этот раз куличи уж больно сильно поднялись. В духовке из форм повылазили и отвалились верхушки. От чего так?
Много теста в форму положили ? У меня из за этого первый раз тоже вывалились , а второй раз по этому же рецепту , просто меньше клала и норм

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3712 : 08 Апрель 2018, 13:35:34 »
В этот раз куличи уж больно сильно поднялись. В духовке из форм повылазили и отвалились верхушки. От чего так?
Много теста в форму положили ? У меня из за этого первый раз тоже вывалились , а второй раз по этому же рецепту , просто меньше клала и норм
да нет, оно и не в формах сильно подходило. Может из-за дрожжей?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3713 : 08 Апрель 2018, 13:37:43 »
В этот раз куличи уж больно сильно поднялись. В духовке из форм повылазили и отвалились верхушки. От чего так?
Много теста в форму положили ? У меня из за этого первый раз тоже вывалились , а второй раз по этому же рецепту , просто меньше клала и норм
да нет, оно и не в формах сильно подходило. Может из-за дрожжей?
Возможно много их? Или быстродействующие , например ? У меня саф быстродействующие поднимает сильно

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3714 : 08 Апрель 2018, 14:58:52 »
да хз, обычные были, все по рецепту. Не первый год пеку. Единственное, дрожжи свежие были, буквально неделю назад изготовлены.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3715 : 09 Апрель 2018, 21:34:40 »
Пекла куличи по рецепту bagira. Получились очень-очень вкусными. И что немаловажно - не хлопотными!!! Большое спасибо за рецепт. Выкладывать фотки лень...полила их ганшем, украсила смесью орехов и цукатов из "Зелёной улицы". Съели очень быстро,в этот раз пожалела, что небольшой выход.

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3716 : 09 Апрель 2018, 21:44:42 »
Я вторую партию по этому рецепту сделала с цедрой 2х апельсинов и мускатным орехом , тоже очень вкусные , как бы не потерять рецепт)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3717 : 09 Апрель 2018, 21:48:19 »
Я вторую партию по этому рецепту сделала с цедрой 2х апельсинов и мускатным орехом , тоже очень вкусные , как бы не потерять рецепт)
да-да,я тоже об этом думала. (hi-hi-hi)

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3718 : 10 Апрель 2018, 00:16:19 »
Я в прошлом году хотела испечь , полезла искать рецепты, посмотрела видео и поняла, что я никогда  не смогу это сделать. А рецепт выше вполне лёгким кажется

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5984
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3719 : 10 Апрель 2018, 09:17:29 »
Пекла куличи по рецепту bagira. Получились очень-очень вкусными. И что немаловажно - не хлопотными!!! Большое спасибо за рецепт. Выкладывать фотки лень...полила их ганшем, украсила смесью орехов и цукатов из "Зелёной улицы". Съели очень быстро,в этот раз пожалела, что небольшой выход.
От нас тоже спасибо. Вкусные куличи получились!