Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #375 : 05 Июнь 2015, 10:55:47 »
Дивуля, деревенское.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #376 : 05 Июнь 2015, 10:57:54 »
чтобы молоко загустело - нужно очень и очень долго варить)))) - потму что густеет не молоко, а сливки))) - вот какда выпариться вся вода - то станет густым))))

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #377 : 05 Июнь 2015, 11:06:30 »
ми-Шутка, я делала по рецепту, в холодильнике загустела. 

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #378 : 05 Июнь 2015, 12:22:49 »
Пошла готовить, отпишусь. Мишутка я из деревенского варила, часа 2,5 на медленно огне. Потемнело, но не загустело, но мне кажется сахара мало. Рецепт непонятный

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #379 : 05 Июнь 2015, 13:30:18 »
эх....а если честно, ТО и сахару то верить счас низя(((( - есть белый, прям белый сахар - вот с него вряд ли получится((( - потомучто  - чем белее, тем больше там извести((((......надо брать кремовый сахар, .....в 90-е помнится тоже варили...... и поболее чем 2,5 часа

Оффлайн Гюльбешекер

  • Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5118
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #380 : 05 Июнь 2015, 13:47:10 »
Девочки, домашнюю сгущенку кто делает? Невезуха прям. Вот опять купила колхозное молоко, смешала цельное с топленым, плюс стакан сахара и соды. Как в рецепте. Молоко уже больше часа томиться не загустевает.... И так уже второй раз.
Господи..... Чтож за невезуха такая, как хочется малышню свою хорошей сгущенкой угостить.
Может надо долго томить или соотношение, рецепт корявый.

Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic40522.html

Варю на деревенском молоке, если делать по рецепту в полном объеме-на уварку уходит у меня около 2 часов, проверяю готовность так: примерно через 1,5 часа откладываю полчайной ложки в блюдце и смотрю как густеет, обычно когда оно готово-оно начинает сильно кипеть даже на медленном огне и все в мелких пузырьках.
Из этого объема продуктов выходит литр сгущенки, по вкусу что-то среднее между сливочной карамелью и вареной сгущенкой, для начинки в орешки или для торта Муравейник самое то.
И так с блинами очень вкусно. Хранится в холодильнике без проблем. После охлаждения густеет еще больше.

Оффлайн miss-apple

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5351
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #381 : 05 Июнь 2015, 20:34:04 »
Гульбишекер, спасибо. Я тоже делала с этим рецептом, но получилось не очень.... Но это точно продукты магазинные виноваты.
А сейчас получилось  ura_e_e ura_e_e
Варила по рецепту Кссени, 10 минут всего и застыла. Так как молоко было уже уварено, то получилась прям вареночка такая тягучая. Вкусная. В холодильнике сильно загустела. Но у меня было масло и молоко прям из под коровушки

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #382 : 06 Июнь 2015, 23:27:59 »
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post276751540 вкусный получается.
делала сегодня ГОСТ117-41 (сливочный), добавила ваниль стручковую для кучи в процессе взбивания. Эх и вкусно получилось! Больше никаких покупок, буду делать сама.
кссеня, спасибо за ссылку!

artemisia

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #383 : 07 Июнь 2015, 16:37:58 »
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post276751540 вкусный получается.
делала сегодня ГОСТ117-41 (сливочный), добавила ваниль стручковую для кучи в процессе взбивания. Эх и вкусно получилось! Больше никаких покупок, буду делать сама.
кссеня, спасибо за ссылку!
ЗдОрово!!!!!!!!!!!! тоже буду делать!

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #384 : 07 Июнь 2015, 16:45:00 »
Gala, рада что пригодилась ссылка.
Я в том году еще вафли для детей пекла и в них мороженное добавляла и сверху сироп. В это году ленюсь просто мороженное и сверху карамель.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #385 : 07 Июнь 2015, 21:41:38 »
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post276751540 вкусный получается.
кссеня, sweet_kiss за ссылку !приготовила по гост 41года,прослоила пюре из свежей клубники и паутинкой шоколадной (eda) у меня сейчас вторые 90 слипнутся  puh-puh ,но вкуснота нереальная.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #386 : 07 Июнь 2015, 22:10:35 »
xrustal, очень рада!
Я бы тоже хоть раз в неделю делала детям, но у нас здесь сливки такой жирности не возят.
Попробуйте еще с горячей карамелью, тоже очень вкусно.

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #387 : 07 Июнь 2015, 22:40:19 »
тоже пасусь у морозилки второй день, ну очень вкусно, а ваниль как никогда к месту получилась, легкая горчинка  _cool_
никогда бы не подумала, что так будет похоже на магазинный продукт. И делать 10 минут)

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #388 : 08 Июнь 2015, 00:19:48 »
А у меня не открывается ссылка((((

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #389 : 08 Июнь 2015, 00:25:00 »
юлияS,  Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
 2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
 3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.