Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14819
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3765 : 24 Ноябрь 2018, 21:01:00 »
А я на ссылки не смотрю :)
Я как-то сама делала. Но у меня почему-то не получается вся эта вкусная красота по рецептам из интернета. Мастику на сгущенке делать пробовала. Что-то вышло, но не то.
Всякие глазури опять не выходят. А тут я даже не смогла белый шоколад растопить.
Наверное, надо смириться и признать, что я тот самый, кому надо готовое покупать :)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3918
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3766 : 24 Ноябрь 2018, 22:58:02 »
Девочки а где мастику моно купить которая съедобная, ребенок очень хочет творить.
Летом  в гулливере покупали.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3767 : 26 Ноябрь 2018, 09:41:41 »
Кокошанель, есть сливочная, а есть на основе томатной пасты....в любой смысл один
сначала поджариваешь муку, затем добавляешь масло....и уже потом всяко остальное:  либо сметана, растворенная  в воде, либо сливки 10 %, либо томатная паста с водой ....
я делаю на 1 ст л муки 1 ст жидкости, плюс в зависимости от того к чему я готовлю соус я добавляю разныз специй.  но обычно делаю так:  к пасте- базилик, перец черный, мускатныфй орех, соль; к сметане-укроп, черный перец, соль, хмели-сунели; к сливкам - сыр (причем беру обязательно два вида), мускатый орех....

 кроме того можно  сливочные соусы покрасить либо в красно-оранжевый (перцем молотым сладким ), либо в желтый (куркумой)......

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3768 : 26 Ноябрь 2018, 15:07:22 »
Научите готовить вкусную подливку к гарнирам и гуляш
Самая простая, но моя любимая подливка к гуляшу- https://forum.say7.info/topic40454.html

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3769 : 26 Ноябрь 2018, 17:25:53 »
Научите готовить вкусную подливку к гарнирам и гуляш
Самая простая, но моя любимая подливка к гуляшу- https://forum.say7.info/topic40454.html
Тоже делаю по этому рецепту, но все равно не как в столовой.
Отдам полцарства за рецепт столовской подливы.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3770 : 26 Ноябрь 2018, 21:32:42 »
ми-Шутка, затем добавить масло... Пишешь. А какое сливочное или растительное?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3771 : 27 Ноябрь 2018, 09:54:20 »
Кокошанель, на самом деле без разницы можно и сливочное, можно и растительное.....причем подсолнечное (именно с запахом) в сочетании с укропом даст легкий аромат грибов, к грибным блюдам будет идеальным....
 подразумеваю и оливковое даст свой аромат....но лично я НЕ пробовала.
 сливочный даст нотку сливок....и если гуляш ИЗ говядины или сухого мяса (грудка курицы/индейки), то тоже вполне будет сочетаться....к свинине ТОЧНО не положу сливочное.

 кстати а вот кролика люблю только со сметанным, плюс можжевелеовые ягоды....

есть и другие подливки:  на оснвое вина, к примеру.....но там сложно сказаать однозначно рецепт (я лично делаю только на глаз), тк сильно зависит от вина, ..
 ребенок ежиков любит ТОЛЬКО  ос сметанным соусом...

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3772 : 27 Ноябрь 2018, 10:24:38 »
Спасибо всем большое. Буду пробовать
Какой сыр берете для соусов?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3773 : 27 Ноябрь 2018, 11:00:13 »
с сыром я обычно использую для белого мяса (креветки и  рыба в том числе) ...очень люблю использовать сыр с плесенью (прям грамм 50) и либо пармезан (грамм 100), либо классический сливочный. нравится также козий вместо плесени, для яркости вкуса сыра  ...наврнео можно и маасдам, он придаст ореховую сладковатость.

подаю макароны как правило, картошка с сырным соусом как-то не катит по мне....рис можно, фасоль...либо с какой-то травкой/овощами: кабачки шикарны, цветная капуста....в общем соус получается яркий, поэтому гарнир к нему нужен соответственно безвкусный и пресный))))

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3774 : 27 Ноябрь 2018, 11:25:26 »
Научите готовить вкусную подливку к гарнирам и гуляш
Самая простая, но моя любимая подливка к гуляшу- https://forum.say7.info/topic40454.html
Тоже делаю по этому рецепту, но все равно не как в столовой.
Отдам полцарства за рецепт столовской подливы.
Мой муж тоже бы отдал ))) у него ещё в мечтах  тефтели как в садике и запеканка 🤣 но увы пока тщетно ))

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3775 : 27 Ноябрь 2018, 13:02:41 »
ми-Шутка, сыр на терке? он растает?

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3776 : 27 Ноябрь 2018, 13:05:36 »
__Ириска__, запеканка творожная? я ее обожаю, помню в роддоме ее любила))
дома как ни пыталась ее сделать с разными пропорциями продуктов, так и не получается((
а сын ее не ест в садике(((

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3777 : 27 Ноябрь 2018, 13:07:49 »
__Ириска__, запеканка творожная? я ее обожаю, помню в роддоме ее любила))
дома как ни пыталась ее сделать с разными пропорциями продуктов, так и не получается((
а сын ее не ест в садике(((
Наверное да ))) с подливкой такой ещё ))) я тоже пыталась , не то по его словам. Я из садика бутерброды запомнила с сыром только )) которые стояли на чашке с какао горячим и плавились вкусно 🤤

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3778 : 27 Ноябрь 2018, 14:20:08 »
Запеканки там разные, насколько  я поняла со слов дочери. И овощные возможно. А творожные к нас на работе подают, ум отъешь.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3779 : 27 Ноябрь 2018, 14:52:06 »
А к запеканке обычно еще соус сладки молочный...ммм