Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356596 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3825 : 01 Февраль 2019, 19:51:46 »
надо же)) надо попробовать)

Оффлайн Наталишка

  • Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3393
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3826 : 01 Февраль 2019, 22:06:45 »
Спасибо!  .будем искать!

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3827 : 03 Февраль 2019, 00:48:45 »

Я тушенку первый раз сделала в мультиварке (hozyayka) Свиная. Вкусная. Главное - долго можно хранить не в холодильнике. Очень удобно на случай, когда обед/ужин нужно быстро приготовить.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3828 : 03 Февраль 2019, 20:32:49 »

Я тушенку первый раз сделала в мультиварке (hozyayka) Свиная. Вкусная. Главное - долго можно хранить не в холодильнике. Очень удобно на случай, когда обед/ужин нужно быстро приготовить.
Наташ,как делала пиши

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3829 : 03 Февраль 2019, 20:50:06 »
А-а-а-а-аа я тоже хочу знать как.
Рецепт в студию.А из говядины не делала?? А то свинину не едим.....

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3830 : 04 Февраль 2019, 15:13:53 »
Настоящая тушёнка в мультиварке  https://www.youtube.com/watch?v=t9g0R76uIDw
Делала по этому рецепту! Говядину вчера первый раз сделала, еще не пробовали. Свинину на режим "мясо" ставила на 40 мин, говядину - на 60 мин.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3305
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3831 : 04 Февраль 2019, 15:48:23 »
Что на дно чаши ложила ?

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3832 : 04 Февраль 2019, 17:27:32 »
девочки у меня вопрос давно зреет.....СПРОШУ))

 а КАК, а точнее с помощью чего вы промываете крупы??

 в оснвое своей пишут, что промывать надо над проточной водой - это получается через дуршлаг?...

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3833 : 04 Февраль 2019, 18:30:20 »
Что на дно чаши ложила ?
Свет, у меня решетка есть, с мультиваркой в комплекте. Второй раз ничего не стала подкладывать, дно не поцарапалось.

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3834 : 04 Февраль 2019, 18:30:52 »
девочки у меня вопрос давно зреет.....СПРОШУ))

 а КАК, а точнее с помощью чего вы промываете крупы??

 в оснвое своей пишут, что промывать надо над проточной водой - это получается через дуршлаг?...
сито

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3835 : 04 Февраль 2019, 18:39:49 »
Neta, а ситто потом не забивается, к примеру пшеничкой?

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6364
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3836 : 04 Февраль 2019, 18:53:36 »
Neta, а ситто потом не забивается, к примеру пшеничкой?
ну я пшено не готовлю))) Остальным не забивается

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3837 : 04 Февраль 2019, 20:33:40 »
я либо воду несколько раз сливаю либо вот в такой штуке


Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3940
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3838 : 04 Февраль 2019, 20:42:17 »
девочки у меня вопрос давно зреет.....СПРОШУ))

 а КАК, а точнее с помощью чего вы промываете крупы??

 в оснвое своей пишут, что промывать надо над проточной водой - это получается через дуршлаг?...
Всю крупу, в том числе и манную промываю просто:
крупу в кастрюльку=> залить водой протереть, помыть руками => воду слить, повторять, пока вода не станет чистой.
Все крупы можно заливать водой или молоком (кто как любит) и варить. А вот манную промывать перед тем, как закипит молоко или вода, а затем, промытую, положить в кипящую жидкость. Манка без единого комочка гарантирована)

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3839 : 04 Февраль 2019, 20:54:47 »
У меня есть сито с ручкой, пластиковое с нетканой мелкой сеткой, и диаметром см 20 примерно.
Два мультиварочных стакана риса там полощаться в легкую под проточной водой. Трясу как муку сеют - из стороны в сторону, зернышки друг об друга трутся. смывая налет и перемещаю одновременно под струёй воды.
Писала долго, а делается довольно быстро. Быстрее чем просто в миске промывать рис в 7-ми водах.
Больше 2-х  мульт. стаканов не вижу смысла сыпать - хуже промывается, лучше уж в два захода.