Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3840 : 04 Февраль 2019, 20:57:50 »
Манку в холодную жидкость и на плиту-тоже без комочков.
Промываю в мерной пластиковой кружке и рис, и пшено, и перловку. Налил-слил несколько раз.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3841 : 04 Февраль 2019, 21:04:56 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3842 : 05 Февраль 2019, 10:26:06 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)
тоже самое только ложкой мешаю.
Я вообще впервые слышу чтоб манку промывали. crazy

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3843 : 05 Февраль 2019, 11:58:10 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)
тоже самое только ложкой мешаю.
Я вообще впервые слышу чтоб манку промывали. crazy
Тоже первый раз слышу. Никогда не промывала  uups

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3940
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3844 : 05 Февраль 2019, 12:05:12 »
Манку в холодную жидкость и на плиту-тоже без комочков.
Промываю в мерной пластиковой кружке и рис, и пшено, и перловку. Налил-слил несколько раз.
Да, aga_aga, можно и в холодную жидкость, и так делаю тоже.

Оффлайн Mari

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3940
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3845 : 05 Февраль 2019, 12:09:17 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)
тоже самое только ложкой мешаю.
Я вообще впервые слышу чтоб манку промывали. crazy
Тоже первый раз слышу. Никогда не промывала  uups
Всю крупу обязательно  aga_aga. И геркулес, в том числе. Мою руками, ладошками), а не просто промывая водой. Мне кажется, что так быстрее.

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3846 : 05 Февраль 2019, 13:48:34 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)
тоже самое только ложкой мешаю.
Я вообще впервые слышу чтоб манку промывали. crazy
Тоже первый раз слышу. Никогда не промывала  uups
Всю крупу обязательно  aga_aga. И геркулес, в том числе. Мою руками, ладошками), а не просто промывая водой. Мне кажется, что так быстрее.
особенно пшено хорошо так промывается.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3847 : 05 Февраль 2019, 16:07:26 »
Валерия, а что за сито у тебя???

в кастрюльке, миске, чашке, плошке и тыды - тоже промываю, но надоело((( -мульен раз смывать - до чистой воды порой долго .....упростить жизн хочется

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3848 : 05 Февраль 2019, 21:05:50 »
я манку засыпаю и венчиком перемешиваю, тоже без комочков)
тоже самое только ложкой мешаю.
Я вообще впервые слышу чтоб манку промывали. crazy
Тоже первый раз слышу. Никогда не промывала  uups
Всю крупу обязательно  aga_aga. И геркулес, в том числе. Мою руками, ладошками), а не просто промывая водой. Мне кажется, что так быстрее.
особенно пшено хорошо так промывается.
Пшено то понятно, но вот манка и геркулес, особенно мелкий 3 размер  crazy не представляю даже, надо поэксперементировать.

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3849 : 07 Февраль 2019, 00:00:29 »
Манку и овсяную не мыла никогда. А остальные насыпаю на сито, а сито ставлю в подходящую по диаметру миску с водой, чтоб крупа в воде была, и трясу из стороны в сторону, под струей воды все это. Если просто под струей, мне кажется, не иак хорошо промывается

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3850 : 07 Февраль 2019, 00:01:08 »
Сито не забивается, мелкое. Пшеном тоже

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18812
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3851 : 25 Февраль 2019, 19:45:05 »
Девочки а настойка черной смородины на спирту никто не делает? I

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22302
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3852 : 25 Февраль 2019, 21:34:26 »
Девочки а настойка черной смородины на спирту никто не делает? I
Ягодную наливку делали. Рецепт в интернете есть. Называется "четыре на четыре".

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3853 : 17 Апрель 2019, 16:20:37 »
 решила вчерась из морковки сделать кекс....все в восторге...
 напекла кекс по следующему рецепту:120 мл раст масла,  2 яца, 130гр сахара, молока 100 мл, в 1 ст л сметаны погасила соду 1 ч.л, 160 муки,+ корицу, цедру, мускатный орех,кардамон, 1стл рома+ натерттая морковку 2 достаточно больших морковки, ложила именно в той последовательности как написала. тесто получилось как на оладьи с припеком,  все в духовку, в нагретую!!, и на 40 мин при 170гр.......
я ложила в большой поднос чтобы сделать в итоге коврижку, тесто выпеклось высотой сантиметра 2,5. я его сложила пополам и смазала желе (свежесваренным с 1 чл агара и соком 2 апельсинов  0,5 ст сахара). оно даже не смазала получилось а вылила просто всё и сверху накрыла не прижимая второой половинкой коржа.

я добавила и кусочки апельсина, но в итоге поняла, что не надо было. еще я думаю будет вкусно со сливочным кремом (либо из творожного сыра, либо из творогша и сливок).....
попробуйте)))) (hozyayka)

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15806
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3854 : 17 Апрель 2019, 17:25:13 »
Я пекла морковный торт со сметанным кремом. Для меня бисквит слишком влажный. Я посуше люблю