А мне очень-очень понравился рецепт, который в прошлом году предложила, кажется, Багира (ник на англ алф).Ну очень просто и вкусно!!! До этого 5 лет назад пекла, спокаилась, зареклась кулич печь... привожу копию её рецепта( сохранила у себя в ворде год назад):
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:
6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.
1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилипающая к рукам, ничего страшного!
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать