Девочки, скоро день рождения. В прошлом году директор "заставил" накрывать стол на всю администрацию. Это порядка 13 человек. Далось мне это с трудом, так как большая часть - мужчины. Начала задумывать, что же такого приготовить в этот раз...чтоб и сыты все были, и мне не слишком энергозатратно... Еду на заказ не предлагать.
у нас на старой работе каждый праздник была "поляна". лично я делала: рулеты из лаваша - 2 шт. (довольно сытные), жульен в тарталетках (не всегда, но бывало), блинчики фаршированные (мясо (можно куриное)+яйцо+овощи (лук и немного моркови с зеленью пассированные)), мясные нарезки (колбаса/карбонат/ветчина), сыр, свежие овощи (перец, огурец, помидоры), соленья (огурчики, грибочки, оливки/маслины). хлеб само собой. иногда делали бутерброды (паштет/сыр/колбаса/огурец - комбинации).
шпроты всякие не советую. у нас однажды разлилось масло из них....вонь стояла долго.
не обязательно покупать прям много... сидеть вряд ли долго будете.
если на 12-13 человек, буквально по куску мясных "деликатесов" (2-3 вида), кусок сыра, банка огурчиков маринованных, свежих 3-4 огурчика (на нарезку, зависит от размера), помидорки чери брали - одна упаковка. как-то так. и всегда все были сыты и много еды не оставалось.